Лосятина

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 01.12.2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24

Рейтинг темы
Ср, 25 май 2005 20:34
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с этим мясом. Посоветуйте с подливкой, и что б мягко было! Варила на нем суп, а оно осталось жестким, не варить же его как холодец!
Отредактировано 12 дек 2012 17:45, Anna Chervonyuk

Ответы

1
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:39
Mili, кушала лосятину в гостях - объедение просто!... Но как готовить, к сожалению, не знаю... (и спросить не догадалась, потому как думала - зачем мне? лосятины-то дома не бывает)) Sad  И даже не пробовала готовить))) Сама бы с удовольствием научилась))) Может, кто и посоветует  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 00:51
Amba,  спасибо!
Жаль конечно, но не беда, может кто чего посоветует.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 май 2005 09:28
Может быть попробовать приготовить как оленину?
Это мясо должно быть похоже
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 10:16
Рецептик проверен не раз, поскольку лосятину, мне ребята притаскивают часто, значит так;
 
На 0,5 кг. мяса,
1 сухая булочка, размоченная в 1 стакане сливок или хорошего молока,
1 большая луковица,
1 желток (не вкоем случаи белок не класть),
Свиное сало 200гр.
1 помидор
 
Мясо пропускаем через мясорубку – 1 раз, а второй все вместе, мясо, сало, лук, хлеб,
добавляем желток, соль, перец, помидор и сбиваем все это миксером.
Формируем котлеты,  обваливаем в сухарях и обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем сливками, и тушим минут 30.
Получается сочно и вкусно
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 11:11
Девочки нашла фотографию предпоследнего «лося», последнего нет, поскольку делали на даче, запекали под костром……. Smile
 

 
              Жаркое целиковое (делаю, когда приходят гости)
 
Сначала кусок мясо примерно 2,5-3 кг., отбить (я отбиваю просто кидая на пол) в течении минут 20, лучше это предоставить мужчине.
 
Приготовить маринад:
 
1 стакан 6%-ного столового уксуса, 1 неполная столовая ложка соли, 6-8 горошины черного перца, 3-5 лавровых листика, корень петрушки, 3 раскрошенные луковицы, 1 чайная ложка сахара (на 1 литр раствора). все прокипятить и остудить.
Положить мясо и мариновать не меньше 2 суток в холодильники под гнетом.
 
Затем нашпиговать салом, натереть тмином и специями обжарить на сковороде со всех сторон, завернуть в фольгу, влить стакан кипятка и в духовку на ночь, или рано утром поставить (если гости вечером), за 30 минут до подачи, снять фольгу и поставить под гриль, а из сока можно сделать клюквенный соус .
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 23:38

Рецептик проверен не раз, поскольку лосятину, мне ребята притаскивают часто, значит так;
 
На 0,5 кг. мяса,
1 сухая булочка, размоченная в 1 стакане сливок или хорошего молока,
1 большая луковица,
1 желток (не вкоем случаи белок не класть),
Свиное сало 200гр.
1 помидор
 
Мясо пропускаем через мясорубку – 1 раз, а второй все вместе, мясо, сало, лук, хлеб,
добавляем желток, соль, перец, помидор и сбиваем все это миксером.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем сливками, и тушим минут 30.
Получается сочно и вкусно
Арина,  здоровский рецепт! Испробую обязательно. Спасибо!
 
Божья коровка,  спасибо большое!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 23:49
Рецепт очень удачный, я по нему раз даже кабана делала, получилось отлично……..!
Напишите потом - интересно Ваше мнение..... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 27 май 2005 00:44
Арина, о, конечно! И если вид будет товарный, то и запечатлю на фото. Спасибо!
 
ЗЫ. давай на ты?!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 27 май 2005 08:28
Ок!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 24 фев 2006 22:11
Mili, вот это лосось! Попробую... Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 24 фев 2006 22:13
Rada,  нет! Это лось! Прости если ввела в заблужденье!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 24 фев 2006 22:17
Mili, пардон, это я не по адресу... Счас фотографии в такое заблуждение могут ввести Mad  Еще раз - пардон... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 25 фев 2006 10:54
Mili,  какой кусочек красивый..........м.м.м........,  по цвету похож на хрюшку...... Smile , а как он на вкус???
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 25 фев 2006 16:32
Mili, сочно как выглядит! С удовольствием бы сейчас съела кусочек!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 фев 2006 23:25
Арина,  Mili, какая вкуснейшая лосятина!!! ММММнямка!!!! Razz  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 26 фев 2006 14:58
Спасибо девочки! Стараюсь я!
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели