Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 21:17
polli, Я свой хлеб вообще пеку без формы-формируюкруглый или батон нарезной и пеку на плоском противне.Он у меня всегда хорошо поднимается и получается отличный хлебушек.
А хлеб с помидорами и луком-это не мой.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 авг 2009 21:19
Mila55, Сколько вкусных тарелочек! ммм...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 21:23
С открытием новой темки!! Flower  ВСё такое вкусное!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 21:36
Nelchik,прости ради бога-просмотрела...каюсь...Конечно,очень рада тебя видеть у себя!Спасибо за поздравление!

Emerald, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 21:38
Anna Chervonyuk, Анечка тебе тоже большое спасибо!
анимационные картинки
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 21:39
1miamlik2, Спасибо!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 22 авг 2009 22:13
Mila55, поздравляю с открытием темки!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Побольше гостей и прекрасных вкуснющих блюд! У тебя очень уютно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 22 авг 2009 22:33
Милочка! С открытием кулинарного домика! Отличные рецепты и уютный дом! Удачи!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 22:33
Mazaika, спасибо!Рада,что тебе здесь понравилось!

 
Перетянула фотку потому что растянулся форум.
Отредактировано 23 авг 2009 15:09, Черешня
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 22:35
Ela, Большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 22 авг 2009 22:40
Mila55, Люда, хороший праздничный рыбный обед получился!!! Как раз по - нашему, по - женски. Я бы с превеликим удовольствием составила вам компанию!  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 22:41
Tionix, Спасибо!Да с твоими мужчинами так не пообедаешь... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 22 авг 2009 22:42
Mila55, Это точно... Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 23 авг 2009 02:57
Mila55, oпять столко вкуснятины!! Обед просто супер!!! все очень апетитно!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 23 авг 2009 11:37
Mila55,  темка у тебя чудесная! столько выпечки!
очень заинтересовал хлебушек с томатной пастой и шпинатом, уже и рецептик себе записала.
Мила, а при замесе теста есть какие-то особенности, если делать его не в хлебопечке? как долго тесту надо подниматься? ингридиенты все сразу класть или в определенной последовательности?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 13:03
SETFREE4EVER, Зайчонок, девочки,спасибо!
Зайчонок, в этом хлебе никаких хитростей нет-обычное тесто,месится и подходит оно так же,как и обычное,только после подьема его делишь на части, добавляешь шпинат и пасту(и в эти  части добавляешь немного муки-сама увидишь сколько нужно,когда будешь делать),формируешь хлебушек и,кладешь его в форму,а потом он должен расстояться хорошо и увеличиться в объеме примерно в два раза,а потом уже выпекать.На вкус получается обычный хороший хлеб,но смотрится оченьэффектно. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 14:29
Хорошая закусочка для любителей остренького.
 
                               БАКЛАЖАНЫ ПО -КОРЕЙСКИ
 

 
2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.
Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.
 
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки мелко изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. холодной кипяченой воды,
по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса
3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.
 
Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.На мой взгляд-уксуса многовато,а моим ребятам нравитсяименно так.
 
Отлично идет под водочку ,ну и без нее тоже неплохо! Very Happy
Я в этот раз делала половину нормы--из 1 кг баклажанов.
Отредактировано 25 авг 2009 16:45, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 14:41
БАКЛАЖАНОВЫЙ КУПОЛ
 

 
Баклажаны
Грибы(можно делать и без грибов)
Лук (у меня сегодня порей)
Помидоры
Морковь
Зелень (петрушка,укроп)
Чеснок
Соль,перец
 
Нарезаем баклажаны не очень тонкими кружочками,солим и оставляем.
Морковку трем на крупной терке
Лук нарезаем полукольцами
Зелень измельчаем.
Помидоры тоже нарезаем кольцами,только чуть потоньше,чем баклажаны.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Чеснок пропускаем через давилку.
Небольшую(или небольшие) куполообразную емкость типа пиалы выстилаем пищевой пленкой так ,чтобы свисали свободные концы,которыми мы потом прикроем наше блюдо.
 
Баклажаны промываем холодной водой,слегка отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.Обжариваем на растительном масле,соллим перчим и выкладываем на бумажные полотенца,чтобы удалить излишки масла.
Лук с морковкой тоже обжариваем солим, перчим и тоже-на полотенца.
Шампиньоны обжариваем в небольшом колличестве сливочного масла до выпаривания жидкости,солим,перчим.
Теперь все наши обжаренные овощи и грибы должны немного остыть.
Теперь начинаем собирать наш купол.На дно нашей емкости,котрую мы выстелили пищевой пленкой выкладываем слой баклажанов,чуть посыпаем его чесноком и измельченной зеленью,затем слой помидор,затем слой зажарки из лука и морковки,слой грибов -далее слои повторяются пока форма не заполнится.Последний слой должен быть из баклажанов.Теперь все это накрываем концами пленки,слегка уплотняем руками и сверху ставим небольшой груз.Теперь отправляем наше сооружение в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Затем достаем из холодильника,разворачиваем пленку(которая сверху и опрокидываем на тарелку-снимаем пленку и получаем вкусную и красивую закуску.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 23 авг 2009 14:56
Mila55,  Swoon Купол сразил меня наповал! Как раз все есть и я думала, чтобы такого сотворить!  Very Happy Вкуснятина!  Good
 
Very Happy А еще ты большая молодец!!! Какое Содержание внушительное!!!  Умница!!!   Friends
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 15:12
Черешня, спасибо!Обычно,когда делаю для гостей-улетает со стола очень быстро. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 авг 2009 19:27
Mila55, купол просто чудесен!!!!! Smile  Я к тебе забежала сказать огромное спасибо за шанежки с картошкой. Очень вкусно!!!!1 Доча их ела с кабачковой икрой Smile


Люд, загляни вот сюда там есть маленький вопросик от меня  Embarassed
Ещё раз спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 23 авг 2009 20:07
Mila55, классо у тебя в уютном и вкусном домике.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 23 авг 2009 20:10
Mila55, Люда, закусочка из баклажан  Good
А купол я тоже делаю, только внутрь еще кладу либо обжаренный сырой  фарш, либо прокручиваю вареное мясо и слегка его тоже обжариваю. А в пленке делаю дырочки, чтобы стекала лишняя влага. Это можно и как полноценное второе блюдо подавать. Very Happy
Daba, Какую красоту ты принесла, вот порадовала автора! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 авг 2009 20:33
Tionix,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 20:48
Daba, Selena, Tionix, ,девочки,спасибо!
Daba, шанежки у тебя очень красивенькие получились,румяненькие такие! Good(меня прямо распирает от гордости... :girl_dance: )
Tionix, Валюша,конечно-мужчин нужно мясом кормить! Very Happy А вообще вариантов этого купола -великое множество...и каждый хорош по-своему. Smile
Отредактировано 23 авг 2009 20:50, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели