Черешневая кухня - 2

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 31 окт 2009 10:25
Daba,  Smile Ладушка, разная бывает бумага. Нужно найти такую, к которой не прилипает, а слетает с нее. Я у нас разные виды перепробовала... бывала и такая, что совсем было не отодрать даже если смазывать, я больше ее не беру. А сейчас очень хорошая. Не помню кто.. кто-то тут писал, что нужно брать не бумагу для выпечки, а пергамент, тогда слетает. Надо пробовать. Я когда беру хорошую бумагу, то не смотрю на какую сторону кладу.  Smile
Все-таки пойду и гляну какая у меня...
Мелочи жизни, Фрекен бок, domi (ТМ "Доми") - на них написано - Бумага.  Very Happy
 
Helena76,  Very Happy Спасибо огромное, Леночка!  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 31 окт 2009 11:16
Черешня, В том то и дело, что у нас только 2 вида и не сказать что супер, смотря что на них делать Sad А пергамента не встречала ещё!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 2 ноя 2009 17:20
Черешня, я в след. раз буду делать паштет из 1кг печенки, тогда размер хлеб-паштет должен будет совпасть Smile Печень, кстати, я блендером взбивала, лень было потом мясорубку мыть )))))
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 2 ноя 2009 18:20
Черешня, Ирина, принесла тебе "СПАСИБО" за яблочный джем "Антоновка"  Smile
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 2 ноя 2009 20:45
Черешня, Ира, не пропадай! Хоть покажи носик, но каждый день что бы мы знали что всё в порядке. Договорились?  Smile
Вот принесла спасибо от мужа за селёдку, сказал, что 100 лет не ел ничего такого вкусного, аж удовольствие получил  Laughing А сейчас немного о процессе: я сегодня почистила 1, в брюшке где соприкосалась с внутренностями есть ещё краснота, вот посмотри

Так должно быть или рыбке было холодно пару первых дней? Я остальную рыбку из рассола не вынимала, а думаю пусть ещё денёк постоит (если ей дадут, а то муж и съел обну селедку Laughing ). Сама кусочек урвала - действительно вкусно! Спасибки! Буду ещё прибывать и селёдку и до скумбрии руки дойдут. А каков результат салаки? Ведь килька и салака одно и тоже или нет? Embarassed

Air_kiss
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 ноя 2009 20:59
Smile,  Very Happy Мне тоже часто лень мыть мясорубку - много разбирать.  Smile
 
Матрешка,  Very Happy Спасибо, Юля! Какой красивый джем! Он у тебя застыл?
 
Daba,  Very Happy Ладусь! Какая красивая селедочка!!! Она 5 дней стояла в рассоле? Иногда нужно 6-7 дней, но кушать уже можно на пятый. Для тюльки-салаки достаточно 4 дня, она же маленькая. Я очень рада, что вам понравилось.
 

Девочки,  Embarassed  простите меня - мне очень лень вставлять рецепты.  Embarassed  Smile Но я есть по форуму.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2009 21:09
Черешня, Это просто погода видно на настроение влияет Smile я вообще три дня с красными глазами хожу... запрещала себе за комп садиться, а то уже меня муж пугался  Very Happy
 
Daba, Селедочки так захотелось... вот сейчас пойду и картошки наварю  Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 2 ноя 2009 21:37
Черешня, Спасибо тебе! А сколько её можно хранить? Cool
Emerald,  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 ноя 2009 11:45
Daba, селедка сногсшибателная  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 3 ноя 2009 13:30
Матрешка, Юля, джем обалденный! я знаю.  Cool  Very Happy
Daba, Лада, какая селедочка!!!! мммммммммм.... хорошо, что я уже успела пообедать.  Laughing а то точно умерла бы перед экраном.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 4 ноя 2009 15:05
Emerald,  Smile Наверное, Мариш, погода. Осенняя.  Very Happy
 
Daba,  Very Happy Ладушка, как только готова, лучше достать, почистить, порезать, луком пересыпать, маслом полить и хранить в судочке или в стеклянной банке - около 4-5 дней - сельдь-то по рецепту малосоленая. Но обычно она так долго не лежит - съедается раньше.  Smile  Можно и в рассоле хранить. Так она до двух недель может лежать, но тогда нужно увеличить количество соли - долить соленый холодный рассол.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 4 ноя 2009 18:40
Черешня, застыл, но я его варила около часа, чисто интуитивно...  Smile
 
Daystar, да,  джем отличный, у меня пара ложек не вместилась в банки, мы с мужем его с удовольствием съели к чаю.  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 4 ноя 2009 19:01
Черешня, Спасибки! Я уже третью рыбку почистила, последнию  Confused Вот получу зарплату и куплю на 3-х литровую банку - 6 штук  Razz И буду балдеть дальше!  Laughing Сегодня дочу накормила селёдочкой и получила очень положительные отзывы, а это что-то уже значит. Я вообще хочу отметить, что наша семья не является любителем селёдки, а тут... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 4 ноя 2009 21:05
Матрешка,  Smile
 
Daba,  Love  :girl_in_love: Я очень, очень рада, что вам понравилось!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 4 ноя 2009 21:09
Daba, и мне рыбки захотелось .уж очень аппетитная она у тебя Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 ноя 2009 20:48
Helena76, Спасибки! Smile
Черешня,  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 7 ноя 2009 01:51
Черешня, Ириш ты давай не хандри и вставляй рецепты. Уж больно скучно без твоих рецептов.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 ноя 2009 07:33
Daba, Какая рыбка получилась красивая Smile  Smile  Smile , только позавидовать могу Rolling Eyes , здесь не продают селедку свежую, так что пришлось ехать в русский магазин и пoкупать готовую латвийскую салаку, былo очень вкуснo
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 7 ноя 2009 12:43
Verunchik70, Латвийская салака вкусная?  Shocked Во расмешила то!  Laughing Или может наши спец для США делают? Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 ноя 2009 17:37
Басяня,  Very Happy Олюшка, привет! Где пропадала? Как ты?
 
А я покажу кое-что.  Very Happy
 
Пляцек "Три судьбы" от Kamu с Кукинга.


Very Happy Пляцек - это вид Западно-Украинской выпечки. Такой себе пироготорт. Очень вкусно. Ново. Необычно.    Very Happy
 
Этих рецептов у меня теперь штук тридцать, так что... все впереди.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 7 ноя 2009 19:09, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 ноя 2009 17:45
Very Happy Пляцек "Сырник вареный" от lubany  с Кукинга.  Very Happy    Спасибо автору!    Very Happy
 


 
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 7 ноя 2009 19:08, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 7 ноя 2009 18:21
Черешня, вау, какие пироги, обязательно попробую!!! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 7 ноя 2009 21:02
Черешня, Какая интересная выпечка! Ир, у меня к тебе вопросик (сорри что не в тему) - не подскажешь как правильно пользоваться закрепителем для сливок? Купила развестной, не знаю ни прапорций, ни когда класть в сливки. Помоги, пожалуйста! Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 ноя 2009 21:21
Zhorzhetta,  Very Happy Спасибо, Жанночка!  Very Happy
 
Daba,  Very Happy Спасибо, Ладушка!   Very Happy  Только что глянула на свои пакетики. На 8 грамм порошка - 200 мл сливок. Сначала немного взбить сливки, потом добавить сахар и загуститель и взбить до крепкой пены.  Smile А у нас развесной не продается.  Smile
Отредактировано 7 ноя 2009 21:22, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 ноя 2009 21:59
Черешня, Выглядит просто так аппетитно... все эпитеты закончились  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели