SOS №2

Ответы

уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 18 сен 2009 11:45
http://www.backfunshop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1&hauptseite=adresse.html&PKEY=0DCAДевочки, кто знает немецкий? переведите , пожалуйста.А то не знаю, чт о ,куда вставлять!?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 18 сен 2009 12:48
batakass, http://netcat2.kolb-digital.de/tortissimo_gkm2009/katalog.php
 
на странице 18  каталога. там есть тортик с розочками. посмотри. удачи
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 18 сен 2009 12:50
Париж, пасибки боль For you! шое
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 18 сен 2009 12:56
batakass, Anrede: твой пол
Vorname:     Имя
Nachname: Фамилия
Zusatz / Firma: название фирмы
Straße Hausnr.: улица , номер дома
Land: страна
Plz: почтовый индекс
Ort: город
Telefon: телефон
Telefon 2: второй телефон
eMail-Adresse:
Geburtsdatum: (TT.MM.JJJJ)дата рождения
Newsletter abonnieren: чтобы абонировать электронную газету
Automatisch anmelden: здесь надо обязательно поставить галачку Dieser Haken sollte gesetzt sein.
Ust-Identnummer:
Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ist für den innereuropäischen gewerblichen Warenverkehr erforderlich und muss nur von ausländischen Firmen angegeben werden. этот номер задаётся только иностранными фирмами
 
Ihr Login:твой логин
Gewünschter Username: твой желаемый ник
Gewünschtes Kennwort: пароль
Kennwort-Wiederholung: повтор пароля
 
Ihr Abweichende Lieferanschrift:твой второй адрес. это если на первом никого не будет дома.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 18 сен 2009 13:18
Всем привет!
Я ,наверное,глупые вопросы задам,но они у меня появляются  в процессе готовки.
1)Лепила фигурки-тренировалась.У человека отваливаются руки.Чем их прикреплять?Водой или сиропом. Дочка съела все с чаем-тело отдельно,руки отдельно.
2)[/COLOR]"Заворачивать " торт в мастику нужно остывшим или горячим?ИЛи пусть он всю ночь в холодильнике пропитывается стоит? Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 18 сен 2009 13:40
Чем их прикреплять?Водой или сиропом.
Я клеила и водой и сиропом, ну а если совсем никак не клеится, хотя должно, то можно айсингом.
 
"Заворачивать " торт в мастику нужно остывшим или горячим?ИЛи пусть он всю ночь в холодильнике пропитывается стоит?
Я думаю горячий обтягивать нельзя мастика потечет. Пропитала торт, положила начинку, промазала сверху кремом и можно сразу покрывать мастикой, но лучше, если торт постоит немного в холодильнике, чтобы верхний крем немного застыл.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 18 сен 2009 15:33
Zejnab, Как всегда спасибо Вам)))) за быстрый ответ.Айсинг для меня пока неведомый зверь.Я готовлюсь к др мужа заранее.У него др 5 октября.Я пока придумала торт и вот пошагово представляю как его буду делать.В выходные опробую на родителях(своих и его).Естественно без украшения,предназначенного для др.И еще вопрос.Муж оч.любит медовик.Я не ошибаюсь, что он подходит под мастику или  как?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 18 сен 2009 16:09
Juliko, Обычно руки, ноги, голова к туловищу крепятся с помощью зубочисток. Зубочистка или ее кусочек (это в зависимости от размера фигурки) вставляется в еще мягкую часть фигурки (например рука) в место ее соединения с туловищем. и так высушивается. Также и другие части (ноги, руки, голова). Затем лепится туловище и все части вставляются в него торчащими  концами зубочисток. И высушивается. Если все части не удается одновременно вставить в туловище, то вставляют их по одному (например голову) и высушивают. Но надо помнить, что для прикрепления других частей в туловище должны быть сделаны отверстия для зубочисток, которыми будешь присоединять эти части (ноги, руки). Т.к., если туловище высохнет без этих отверстий, то ты не сможешь в него воткнуть ноги и руки. Высохшее туловище и руки, ноги я скрепляю айсингом или расплавленной мастикой, смазывя им отверстие в туловище и зубочистку, торчащую из руки или ноги. На зубочистках фигурка гораздо крепче.
Торт обтягивать мастикой надо только после того как он хорошо замерзнет в холодильнике.
Я делаю так: собираю весь торт и на ночь в холодильник. На следующий день выравниваю его ганашем или  масляным кремом и опять в холодильник, пока крем не замерзнет. Достаю из холодильника, смотрю достаточно ли выравнила, если нет, равняю еще и опять в холодильник. Равнять могу несколько раз и каждый раз в холодильник. И только выраненный торт из холодильника покрываю мастикой.
Медовик очень хорошо покрывается мастикой. Делала не раз.
Надеюсь все написала понятно. Если нет - спрашивай.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 18 сен 2009 16:36
Торт обтягивать мастикой надо только после того как он хорошо замерзнет в холодильнике.
У меня не всегда есть время ждать пока застынет хорошо.
 
Антошка, спасибо про фигурки, я пока еще ничего сложного не лепила и водой скрепляла.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 18 сен 2009 19:58
marino4ka, Ой, спасибо тебе большое! Embarassed
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 18 сен 2009 20:45
Антошка, спасибо.Всё оч.понятно)))))
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 19 сен 2009 02:04
batakass, тортики прямоугольные с розами



усе....
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 19 сен 2009 07:02
Париж, Спасибо.!
ДЕВОЧКИ, спасибо всем кто так помогает!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Сб, 19 сен 2009 07:52
marino4ka,  если ещё актуально тортики на новоселье, посмотри здесь Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 19 сен 2009 10:38
Оу тортик от Бохуса.. давненько его творчества не было видно...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 19 сен 2009 20:19
Lorenzosv, спасибо большое.  Give_rose
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 19 сен 2009 21:28
Антошка, оказывается мне не все понятно.А вот зачем пропитывать торт и главное-ЧЕМ?
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 19 сен 2009 21:48
Juliko, проптывать торты нужно, чтобы они не были сухими. И  их можно было проглотить.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 19 сен 2009 21:58
natalka124, А чем пропитывать?))))Я  новичок!
Отредактировано 19 сен 2009 22:05, Штирлиц
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 19 сен 2009 22:04
Антошка, мне так стыдно-я абсолютно Буратино(в смысле дерево).А как высушивать фигурки?Они разве не тают вне холодоса? Я все засунула в холодильник,в отдельную коробочку из пластика(потом дочка все слопала).
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 20 сен 2009 13:22
А чем пропитывать?))))Я  новичок!
Да, чем угодно, соком, просто сладким сиропом(вода+сахар), вода+коньяк, даже компотом. Шоколадные торты можно пропитывать кофе, горячим шоколадом.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 20 сен 2009 21:55
Zejnab,спаибо,Вы просто-  Angel.Тогда еще вопрос-а сколько нужно жидкости на пропитку?И вообще-ЗАЧЕМ пропитывать?
Отредактировано 20 сен 2009 21:56, Штирлиц
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 20 сен 2009 23:13
Тогда еще вопрос-а сколько нужно жидкости на пропитку?И вообще-ЗАЧЕМ пропитывать?
Рада помочь, я ведь сама еще учусь, сама недавно деченкам такие вопросы задавала. Вообще-то без пропитки бисквит сухой, ну это тоже на любителя, кому-то такие и нравятся. Но большинство и я любят так называемые мокрые торты. Я всегда деляю на глаз, просто выливаю столовой ложкой понемногу на бисквит, никогда не замеряла сколько ушло жидкости. Но вообще тоже на любителя, ком-уто побольше нравиться, кому-то поменьше. Сама пару раз поэкспериментируй и поймешь сколько тебе подходит.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 сен 2009 07:59
Париж, ,Zejnab, Девочки!Спасибо!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 10:37
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ! ЗАКАЗАЛИ ТОРТ С ГЕРОЯМИ МУЛЬТФИЛЬМА ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД.ПОДКИНЬТЕ ИДЕИ,ПОЖАЛУЙСТА Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели