Украшения для тортов, десертов и др. №41

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 13:45
Gasja, Natomusya, Ксюнька, Ксю Качельсон, спасибо вам,девочки!Но всё-равно не довольна girl_cr С ним с самого начала было что-то не так... Evil or Very Mad Обмазала торт масляным кремом и поставила в хол-дик.Простоял он там до утра,достала,хотела ещё подравнять кремом,но не тут-то было...Тёплый крем не хотел мазаться на холодный крем - такое случилось в первй раз... Sad Потом захотела испробовать новую скалку с цветочками,в итоге - покрывало продавила не равномерно(не знаю как правильно раскатывать,делаю больший нажим посередине - края плохо продавливаются,давлю по краям - середина слабая... Sad Из-за этих цветуёчков не смогла поверхность и бока торта хорошо отгладить Sad И цвет меня тож не устраивает!..
Теперь самое интересное Very Happy Делаю я этот торт,делаю и нервничаю,настроение ни к чё...Торт готов,а его не забирают... Confused Думаю,дай,позвоню,мож забыли?!Оказалось,торт нужен на следующую субботу...вот!Я,ворона,не правильно поняла Crying or Very sad В воскресенье был ДР у бабушки моего мужа(всё-равно хотела торт делать,только другой), цифру сняла и бусинками выложила 83.Да,и ещё,ТОРТ простоял на балконе всю ночь и к утру мои каллы(единственное что радовало глаз) слегка опали... Evil or Very Mad Но никто на это всё не обратил внимания,всем всё понравилось.Но у меня осадок остался...Вот!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 13:53
Ксю Качельсон,
. Когда делают несколько ярусов, не бывает такого, что нижний под тяжестью верхних падает? Или есть какая то хитрость?
посмотри здесь
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 30 июн 2009 13:54
dmstanka, Вмешивайся обязательно! Я по рецепту и делала (почти), просто если бы я положила пудру по рецепту, то у меня осталась жидкая сопливая масса! Very Happy
LiC, От собали в сумке просто в восторге!!!
Gasja, Это так приятно, когда своя работа полностью себя же и устраивает!!! Я вот от своих маков так же балдела! Икра в шоколадном креме необычно смотрится, но икра очень классно получилась!Smile) Что папик сказал?
Asmarine, Маринка, ты что это захалтурила? Вафельные розы?!(а я тоже коробочку таких прикупила Secret )
Plumpy, Замечательный кривыш! И низ украсила и цветочки вполне! Листики только нужно было изогнуть. В следующий раз ровнее получится! Обмазывать потолще не бойся, по другому нельзя! И предварительно сам бисквит хорошенько обрезать по бокам, чтоб все ровно было, а на верх подобрать самый ровный коржик. Если изначально сам бисквит ровный, то и крема можно немного. Про пузыри не знаю, пока не сталкивалась, но их можно проткнуть иголочкой и аккуратно разгладить. Мне на покрытие больше нравится маршмеллово-шоколадная маслика, она намного элостичнее. И конечно же для покрытия ее лучше потолще, чтоб не дай бог не порвалась где, когда натягивать будешь!
batakass, О-ооо, не за что, обращайся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 30 июн 2009 14:09
Iriska K, Хорошо, хоть бабушка вовремя родилась!!! Very Happy  У меня такая же беда со скалкой! Ей удобно только отдельные кусочки прокатывать!
Natomusya, А почему не с добавлением сливочного масла, в чем подвох? Я частенько сливочное добавляю в шоколадно-маршмелловую, вроде все прекрасно было.
Ксю Качельсон, Про ярусы тебе кто то ссылку кидал, просмотри! Крем под мастику самый удачный, это или вареная сгущенка с сливочн.маслом (1:1) или обычная сгущенка (на порцию масла, пол порции сгущенки, если жидковато выйдет, то добавить сахарную пудру). Я чаще на пудре раскатываю, она и сухой кисточкой хорошо убирается. Если разводи и пятна, тогда советую хорошенько смочить кисточку водкой (я водой смачиваю) и пройтись по всему торту, тогда он будет блестеть, все будет равномерно и красиво.
bianca, С 1-й попыткой! Выглядит аппетитно!!!Smile
Natomusya Еще можно сделать торт-рубашку, она просто делается, а выглядит солидно!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 30 июн 2009 14:10
Plumpy, Первый тортик очень славный! Мастику выравнивать научишься.
Iriska K, Торт прекрасно сделан! Я, думаю, недовольна ты потому, что цвет самого торта, если бы был нежнее, торт смотрелся бы превосходно!
Ксю Качельсон, Первый твой тортик славненький. Отвечаю на вопросы
1. торт в несколько ярусов делается так: каждый ярус делается на отдельной подложке, кроме того под подложку в торт втыкаются палочки, чтобы подложка верхнего яруса стояла на этих палочках(можно коктейльные трубочки). Тогда торт не проседает. Я не могу сейчас найти, где об этом подробно рассказывается. Найду - дам ссылочку.
2. Крахмал смахивается сухой кисточкой или по всему торту можно пройтись водкой или водой. Но после водки или воды торт блестит
bianca,  Прелестный ежик! Очень хорошенький! Как живой!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 30 июн 2009 14:11
Ксю Качельсон Господи, вот ссылка то, под носом, от Iriska K,
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 30 июн 2009 14:13
Антошка, Ксю Качельсон Ага, не проседает, на коктейльных палочках!!! Вот мой с маками как раз просел, именно на них!!! Теперь только на деревянных буду делать!!!
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 14:27
Ну просто огромное и огромное спасибо!!

 
Вопрос: а если эти палочки не ровно перпендикулярно вставятся, он не просядет? Палочки в кондитерских продаются?
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 14:29
Iriska K, ОльгаПчелка, Антошка, Филатова Татьяна,
это спасибо ВАМ!))
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 30 июн 2009 14:39
Я с тортиком, который приготовила на работу сыну к его дню рождения.

 
Спасибо девочкам, кто помогал мне найти тортик - мешок
Отредактировано 14 авг 2009 17:44, Антошка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 14:44
bianca Ежиха какая хорошенькая Smile
 
Филатова Татьяна ну это трудна назвать шприцем... - хотя наверно так и называеться - это вообщем та штучка которая идет вместе с детскими сиропами - наверно все же шприц... только там отверстие потолще - через мешок не получалось -хорошо эта фигня на глаз попалась, а то бы ничего не получилось...
 
Антошка пасибы крем сливки., Когда перстало получаться так и хотела настоящей насыпать ))))))
 
ОльгаПчелка довольный остался Cool
Отредактировано 30 июн 2009 14:46, Gasja
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 30 июн 2009 14:45
ОльгаПчелка, Ты знаешь, а у меня свадебный для родителей,  не просел, хотя был очень тяжелый. Трубочки должны быть не тонкие, а широкие. Девочки многие писали о том, что делают многоярусные на коктейльных трубочках
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 14:48
Антошка, ШИКарный мешок с деньжищыми Good
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 16:04
Туся, вот это Спонч-симпатяга!Весь "упакованый" такой!Какие краски(огурец и галстук)?
Ксюнька, летний такой тортик!
катя10, отличное начало!Молодец!
nadin 75, хорошие торты!Ты работаешь и мастикой,и кремом?Умничка!А цвет вишнёвый получился?
Asmarine,классная гитара!
ОльгаПчелка, здоровские маки!Торт такой большой!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 16:05
Gasja, Я,прям,уже соскучилась за твоим Котиком!А он уж здесь! Good
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 16:30
Девочки, а из чего подложки для ярусов торта делаются?
 
Вы подносы под торт делаете из картона и фольги?
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 30 июн 2009 16:57
Антошка, Я на средних трубочках делала, как то большие у меня не завалялись. Наверное в этом дело и было, торт то уменя тяжеленький был, пропитан на славу! Больше многоярусные пропитывать сильно не буду, если только слегонца! Мешочек замечательный, ты ему фактуру чем придавала?
Ксю Качельсон, Не за что дорогая!Smile Я делала из обычной картонки от коробки и обтянула ее пищевой пленкой. Подносы беру у клиентов и кладу на них салфетку для торта, если нет у них подноса, тогда покрываю картонку бумажной салфеткой для торта и сверху обтягиваю пищевой пленкой. Но, теперь я наконец то купила красивые картонные подложки, конец моим мучениямSmile Палочки деревянные можно взять шпажки для домашнего шашлыка.
Gasja, Еще бы, не остаться довольным! А как икра на вкус? Сложно делать было?
dmstanka Тебя все благодарят за пошаговое цветочков, а я все облазила и найти не могу! Где???
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 17:08
ОльгаПчелка, как сладкий желатин Wink на вкус икра ))))
делать может и несложно, но у меня посуды грязной много осталось пока приспособилась Wink))
 
Гвоздика тут пошаговая
Отредактировано 30 июн 2009 17:09, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 17:46
Iriska K, а чем ты недовольна?.......очень мило получилось  Smile
 
Ксю Качельсон, симпотичное сердечко!!!!! честно говоря, раскатывать мастику лучше, намазав место работы кокосовым жиром, из-за крахмала мастика может сильно подсохнуть и потрескаться  Smile
 
bianca, какой хорошенький ежик!!!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 17:57
Антошка, оооо супер мешок!!!!! очень правдоподобно смотрится!!!! Give_rose
 
ОльгаПчелка, с ответом меня уже опередили  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 июн 2009 18:40
Девочки всем привет.
Подскажите пожалуйста чем можно написать на торте вот так
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 июн 2009 18:50
Marusyaia, приветик. есть такой пищевой карандаш. им хорошо писать на мастике. а если это крем, то тогда сахарным гелем или кремом. Rolling Eyes
Отредактировано 30 июн 2009 18:58, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 июн 2009 18:51
Антошка, класный мешочек.  Good
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 18:51
ОльгаПчелка, а где ты купила эти подложки?
dmstanka, а кокосовое мало подойдет? Из Таиланда привезенное?... или где его купить можно?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 30 июн 2009 18:52
Ксю Качельсон, красивое сердечко.
bianca, ежик прям как настоящий.
Антошка, вот это мешочек. Прям битком набит Very Happy
Marusyaia, я не знаю чем, может айсингом? Даже не знаю чем ещё можно

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели