Рецепты из моих тетрадок-3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 09:15
Фотографии к посту http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5603.html?p=9#message_485099 с рецептом пирога со сливами и заспиртованные сливы

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 29 июн 2009 11:22
Verunchik70, прелесть!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 29 июн 2009 11:24
Emiliana, Танюш вот он, пирожок, конечно внешний вид не такой шикарный, как на фото, но очень вкусный:

 
Танечка, огромное спасибо за рецепт от меня и моих гавриков!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 12:03
Юляшенька какая вкусность у тебя получилась!
я тоже закупила все ингредиенты, только заменю сливу на желтые нектарины (мякоть желтая, кожица - бордовая).
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 12:08
Юляшка, тебе гран-спасибо за твой пирог. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГушел на "ура-ура-ура!", несмотря на то, что выпечки было очень много, но местной, которая уже всем приелась. А я привезла твой пирожок и... ничего не осталось...  Cool  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 29 июн 2009 13:37
Юльяна Б., юлечка, отличные пирожки и красавец-пирог!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 29 июн 2009 13:38
Verunchik70, отличная печень, верочка!!Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 16:17
Юльяна Б., мурик мой, выпекла и я... уже 2 куска съела. с таком. пойду сейчас вином запивать.
 
а что я вчера елаааааааа!!!!!!! Рецепт позже могу дать. Вкусно и разнообразно можно нафаршировать. Но... опять, млин, выпечка. Придется агорегат для теста все-таки покупать, т.к . я не вымешу такое...
Называется Foccaccia-tramezzino (да-да! именно так, а не по раздельности!). Это одно блюдо, а не два. Хотя нет, два в одном флаконе.  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 29 июн 2009 16:44
Юльяна Б.,
Вы с Татьяной решили нас уморить... Razz
 
Юленька, бесподобный пирог! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Чтоб твои ручки никогда не болели. Smile
Такой пропитанный, просто чудо! Very Happy  Смотришь, а глаза потихоньку добираются до лакомового кусочка.
Что-то потрясающее! Very Happy
Благодарю за удовольствие!
Браво, дорогая моя!
Чмок.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 29 июн 2009 17:58
Emiliana, тебе спасибо за рецепт, теперь дело за сливами, сделаю как раз к дню варенья поспеют!!! Laughing
Рада, что тебе понравился рецепт быстрого пирожка!!!Он на самом деле быстрый и вкусный!!! Rolling Eyes
Давай свой новый рецепт, а то я уже его хочу!!! Wow
 
jamilyne, спасибочки, моя золотая!!! Smile
 
Иннеса, дорогая моя, огромное спасибо и теплые слова!!! Smile Мне очень приятно слышать их от такого мастера, как ты!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 июн 2009 18:37
Юльяна Б., Аппетитный пирожокSmile А ты с чем его делала, я про фрукты?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 29 июн 2009 19:16
Юльяна Б., Юляш, рецепт переведу, фотографии найду в интернете. Но пока не по моим силам такое выпекать. Исходный результат получается очень и очень "пуССыстым", тесто тяККое-примяККое, пористое, дышащее.
Завтра поизщу или чуть позже.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 30 июн 2009 12:01
Alisa, как в рецепте-груши и сливы!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 30 июн 2009 12:56
Юльяна Б.,
Юльчик, козочка моя дорогая!
Ответь мне, пожалуйста. Ты выпекала в круглой форме 26см одну порцию, как Татьянушка из журнала выписала или двойную выпекала в форме 26см.? И сколько ты тогда брала сухих дрожжей? Татьяна пишет, что использовала 16гр, но я так поняла она делала двойную порцию. Есть непонятки. Думала испечь и отвести маме в больницу. Хотя у нас сегодня оччччень жарко.
Чмок.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 30 июн 2009 13:52
Иннеса,  Я выпекала в форме 26 см двойную порцию, дрожжей брала 2 пакетика по 7 гр. Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 13:56
Иннеса, Иннулик, я брала двойную дозу. т.е. 400 граммов рикотты, муки тоже 400, фруктов добавила "сколько влезло", тут я не измеряла вес, а дрожжей добавила 1 пакетик, как написано. И тесто было пушистым, и ванилечка чувствовалась.
Форма на самом деле для такой дозы, как в журнале, должна быть максимум 20 см, а то получится блин, мне же нравится пирожок пушистый.
 
У нас самая популярная марка дрожжей для сладкой выпечки именно те, что я показала на картинке. как написано на упаковке - мгновенный "подход" теста, т.е. не требующий времени ожидания.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 30 июн 2009 18:01
Юльяна Б.,
Emiliana,
Теперь мне всё понятно. Испекла я пирожок и у меня получился ИМЕННО блин, ни грамма не поднялся. Laughing  Laughing  Laughing Я пекла ту порцию, которую Танюшкин давала в описании рецепта и в форме 26см. И поскольку рикотты здесь нет, готовила с мягким очень хорошим творогом, единой гладкой консистенции. Дрожжи использовала те, что использую всегда. Других нет. А эти прекрасно всегда работали.
ТВОРОЖНУЮ ВЫПЕЧКУ ОБОЖАЮ, ПЕКЛА МНОГО, ДАЖЕ И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА...
В описании не был обозначен размер формы. Перевод понятный, хороший, грамотный, даже капелюсечку сомнения ничего не вызхвало в описании. А вот...такой блин у меня впервые за многолетнюю практику. Решила не расстраиваться.Smile
Отредактировано 30 июн 2009 18:05, Иннеса
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 30 июн 2009 19:31
Иннеса, Иннулик, помнишь в самом начале перевода было сказано про отцедить сыворотку, что сыворотка не нужна, что можно использовать ситечко для отцеживания? Не она ли была проказницей?
 
Я в выпечке полный профан. Полнейший! Помню, первый раз пекла Юляшин быстрый фруктовый пирог... Хорошо,что он быстрый... Угу. Вижу: не хватает мне теста!!! катастрофически! Галопом месить еще порцию.
Вот и тут: вес ингредиентов указан. Размер формы - нет. Ведь слово в слово перевела. Не написала только что пакетик дрожжей весит 16 грамм (там указано было именно для сладкой выпечки), я как-то не подумала о том, что вызовет сомнения... В Италии эта марка дрожжей, всяческих прибамбасов для выпечки сладкой или соленой, идет на "ура"...
 
Иннуль, мне очень жаль, что так вот... ээээ... ммм... ну, эх, хвост, хватит юлить! У меня серьезный разговор с Иннесой!!! Вот накручивает, вот наверчивает... Только сбивает с мысли... Я так думаю... творог (рикотта или что-то подобное) должно быть сухой консистенции. Уже при добавке сахара становится жиже...
 
Иннуль, не виноватая я...  Sad  Sad  Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 30 июн 2009 19:48
Emiliana,
Тань, ты меня неправильно поняла. Как раз к тебе у меня меньше всего претензий. Единственное, что тебе нужно было написать, что дрожжи специализированные, для мгновенной выпечки и всё, я бы сообразила. А так...
Больше всего претензий у меня к самой себе. Вижу, что есть недосказанности, не берись. А если взялась, делай сообтветственно своему опыту. Ктати, творог был отцежен, не в этом дело. Да я не знала, что дрожжи другого качества, поэтому сразу тесто идёт в духовку. Подумать бы мне и сделать, как надо, как я делаю всегда. А надо было поставить на расстойку пирог, он бы поднялся и всё было бы в ажуре, даже без опары. Пусть был бы небольшой, т.к. задним числом понимаю, что этого количества продуктов мало на форму 26см., но был бы пористым и воздушным, а не блином забитым. Такие дела.
ЭТО МНЕ УРОК, НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО НЕДОГОВОРЕННОСТИ и НЕДОСКАЗАННОСТИ.
Переживём, главное, чтобы здоровье было, а эти мелочи точно переживём.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 30 июн 2009 23:06
Юльяна Б., красивый пирожок! надо будет и мне испечь такой!
так. надо списочек продуктов делать...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 июл 2009 06:36
Emiliana, Танюш, спасибо!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 июл 2009 06:39
Юльяна Б., Красивый пирог получился!!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 1 июл 2009 12:50
Daystar, Verunchik70, спасибо!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 1 июл 2009 16:47
ПЕЧЕНЬ В СЛАДКО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками. Куски печени замочить в молоке на 2 часа.
Затем печень вынуть, обсушить.
Муку смешать с солю и сухими травами ( я взяла смесь итальянских трав). В этой смеси обваливать кусочки печени и обжаривать на растительном масле с двух сторон до неполной готовности.
1 большую или 2 маленькие луковицы нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с 1 порезанным на кубики помидором, посолить, поперчить.Когда лук будет почти готов, добавить около 1 ст.л. сахара и держать на сковороде, помешивая 3-4 минуты. Лук переложить в тарелку.
В глубокую сковороду положить 3-4 ст.л. сметаны, довести до кипения, добавить около половины стакана теплой воды, хорошо перемешать, убавить огонь и сложить в смесь печень с луком.Дать закипеть и тушить 5 минут!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 июл 2009 16:58
Юльяна Б., как красиво! я буду первая! Вкусенько, Юляшик!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели