Есть нельзя забыть

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 29 май 2009 00:29
фотографии не последние, это из архива. но веночек просто сказочный. мы его очень любим. и надо будет повторить опять, пожалуй... рецепт взят с гуд-кука.
 
ВЕНОЧЕК
 

 
100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей (я клала сухие дрожжи)
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки
 
Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма
горсть порубленного грецкого ореха
 
1 яйцо для смазки
 
Глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока
 
Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так:

 
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Отредактировано 18 авг 2012 20:47, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 май 2009 02:19
Daystar, какая красота, инночка!! ой, прямо представляю, какой нежный и ароматный!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 00:07
jamilyne, спасибо тебе, Нелочка!  Give_rose
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 00:14
Daystar, Инночка веночек-супер!Рецептик закинула себе в блокнот,понравилось Ok
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 00:16
Daystar, а дрожжи ты брала сухие?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 00:25
Stefani, спасибо!  Smile
да. сухие. пойду рецептик поправлю. но так в оригинале было  Smile мне кажется. что живых было бы маловато на такое количество теста. хотя... он не поднимается сильно. оно такой интересной структуры получается... что-то между дрожжевым и песочным по виду и по плотности. но очень вкусно! может в пятницу и повторю.
Отредактировано 1 июн 2009 00:27, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 июн 2009 04:52
Daystar, Инночка, с открытием темки тебя!!!! Smile  Smile  Smile
У тебя так вкусненько, Smile  выпечка замечательная, Smile  буду твоим гостем Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 июн 2009 13:03
Daystar, очень нежный пирожок!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 15:25
Daystar,
Замечательный пирог! Very Happy
Умничка! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 1 июн 2009 17:40
Ой, как много вкусного и интересного я пропустила!  Wow
 
Инночка, поздравляю с открытием своей темки!
 
Отредактировано 1 июн 2009 17:42, Матрешка
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 июн 2009 18:44
Daystar, Какой веночек классный, и так глазурь аппетитно смотрится сверхуSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 21:11
Verunchik70, Юльяна Б., Иннеса, Матрешка, Alisa, девочки, родные мои, спасибо вам за теплые слова!  Give_rose
Verunchik70, Матрешка, заходите, я гостям рада!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 21:15
девочки, знакомтесь: моя Бандитка! Laughing по паспорту Кития (Kitija)
 
Отредактировано 18 авг 2012 20:48, Ряря
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 23:28
Daystar, Инночка рада знакомству с твоей Китией Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 11:43
Daystar, Иннулька, я очень удачненько заглянула. Столько вкусностей показала. Перловка меня "убила наповал". Завтра прикуплю себе... сегодня все закрыто (национальный праздник. День варенья Республики).
Желаю плодить и размножаться вкусным рецептам, а тебе сил нам их показывать, а нам всем - желание повторить их и претворить в жиСТЬ!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 2 июн 2009 14:30
Stefani, я буду иногда ее показывать. но она у меня сонная муха есличё. и в другом состоянии редко бывает. а если уж скачет, то сфотографировать нет возможности  Laughing
 
Emiliana, Танюша, спасибо тебе! заглядывай, всегда тебе рада. а я вот как влюбилась в твою пасту с фасолью... частенько делаю ее.  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 2 июн 2009 14:37
Daystar, хороша!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 19:14
Daystar, делай-делай, потом пойдем вместе худеть )))
паста и фасоль - зимнее блюдо. Сейчас надо с песто алла дженовезе делать, с помидорками черри, с кабачками... пЭнЭмЭ?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 2 июн 2009 19:33
Юльяна Б.,  Very Happy
Emiliana, пЭнЭмЭ пЭнЭмЭ.  Laughing щас твою иишенку со спаржей забацаю.  Cool  Laughing
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 12:48
Daystar, курочка в пиве....мммм
и веночек понравился...классный!! Good
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 21:18
Daystar, Инночка делала "Веночек" по твоему рецепту.Вкусно!Только он у меня получился какой-то косой Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 3 июн 2009 21:28
Stefani, а по такой красивой фотке и не скажешь Good
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 21:44
nastenkationka, спасибо Smile !
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 22:24
irina66, спасибочки тебе!  For you!
 
Stefani,  Wow нет!!! никакой он не косой!!! он такой красивый у тебя!!! ну а на вкус как тебе?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 22:53
Фриттата с кабачками
источник: "Гастроном" 8/2007
 

 

 
Что нужно:
кабачок молодой -1 шт.
сливочные бобы "Баттер" - 1 банка (400 г)
масло оливковое
яйца 5 шт.
тимьян свежий 1 небольшой пучок (заменила сушеным)
соль морская
перец черный 5–6 горошин
пармезан тертый - 1 ст.л.
красный лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
 
Что делать:
 
Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить.
 
Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла.
 
Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
 
получилась очень вкусно! Smile
Отредактировано 19 авг 2012 15:32, Daystar

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели