Есть нельзя забыть

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 08:22
несу пирог, который на гудкуке откопала.
 
ПИРОГ "ЗАБАВА"
 

 
Тесто:
Молоко - 1ст.
Вода тёплая - 0,5ст.
Дрожжи - 1ч.л.
Масло сл. или маргарин - 120гр.
Яйца - 1шт.
Сахар - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Мука - 4-5ст. (у меня ушло 4 стакана)
 
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеянной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч. Тесто готово.
я все продукты сразу закидала в хлебопечку. и она все сделала.
 
Начинка:
Мясо варёное (любое) - 200гр.
Грибы жареные (любые) - 200гр.
Сыр тёртый на тёрке - 100+50гр.
Перец острый маринованный - 7шт. порезать тоненькими кусочками.
Майонез - 3ст.л
Томатный соус, с солью, с базиликом, с орегано, чесноком, раст. маслом (всё по вкусу) - 100гр.
Смешать всё ингридиенты.
 
Раскатать пласт теста. равномерно распределить начинку и скрепить края поднимая вверх, как лепёшку. Смазать взвитым яйцом и присыпать сверху сыром. Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до румяного цвета.
 
обалденно вкусный пирог, аромат стоял по всему дому. только мне не надо было так тонко тесто раскатывать. поэтому получилось, что верхушки много, а под начинкой теста мало. ну теперь буду знать. Very Happy
Отредактировано 18 авг 2012 18:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 08:23
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
источник - ШГ 9/2009
 

 
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
 

 
2/3 сгущенки взбить с яйцами миксером. добавить сахар, муку и разрыхлитель. еще раз взбить до получения однородной массы.
орехи порубить в крупную крошку. добавить половину орехов и изюм в тесто. перемешать.
форму для выпечки застелить пергаментом. влить тесто.
выпекать при температуре 190С минут 30-35.
 
молоко подогреть. добавить в оставшееся сгущенное молоко. размешать. полить этой смесью горячий пирог (не вынимать из формы). присыпать верх орехами. пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа. он обязательно должен настояться.
 
по вкусу напоминает коврижку Very Happy вкусно!
Отредактировано 19 авг 2012 14:03, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 08:26
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ
 

 
свинину нарезать очень тонкими кусочками. обжарить на оливковом масле. добавить лук. все обжарить. посолить, поперчить. влить 35% сливки. полминутки подержать. готово!
Отредактировано 18 авг 2012 18:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 08:30
рецепт был взят у alenkii на гуд-куке. только у меня клюквы не оказалось дома. и острого перчика. а все остальное по рецепту. вкуснятина!
 
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ,ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
 

 
450 гр. свиных ребрышек
500 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 стручок красного острого перца
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 яблоко
горсть сушеной клюквы
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сушеного розмарина
соль
смесь перцев
укроп
 
В казане на разогретом масле поджарить свиные ребрышки до румяной корочки.
Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к ребрышкам.
Перемешать и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и потушить до мягкости.
 
Далее добавить -
- болгарский перец соломкой,
- помидор кубиками,
- яблоко,порезанное на ломтики,
- измельченный чеснок.
 
Добавить целый стручок красного острого перца,томатную пасту и остро-сладкий соус чили.
 
Всыпать в казан капусту,нашинкованную соломкой и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.
 
Налить воды до трети объема содержимого казана и дать закипеть.
 
Всыпать тимьян и розмарин,а также куриный бульонный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Добавить лавровый листочек.
Убавить огнь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
 
В готовое блюдо добавить порезанный укроп.
Отредактировано 18 авг 2012 18:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 08:38
в моей тетрадочке с рецептами торт записан под названием "Птичье молоко". но это совсем не то, что классически называется так. поэтому напишу под другим названием:
 
ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
 

 
Заместить тесто:
растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. по одному вбить 3 яйца, все время размешивая. погасить 1ч.л. соды и добавить в смесь. затем постепенно всыпать 1 стакан муки.
тесто разделить на 2 части. в одну добавить 3ч.л. какао. испечь 2 коржа при температуре 180С. выпекать примерно 20-25 минут.
 
Крем:
растереть 300г сливочного масла с 1.5 ст. сахара. сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. остудить. натереть на мелкой терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. туда же добавить частями масло с сахаром. крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. этим кремом проложить потом коржи торта.
 
Верхний слой и бока торта залить теплым шоколадом, который готовят так:
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
все нагреть в сотейнике. добавить кусочек сливочного масла. варить до загустения.
 
Отредактировано 18 авг 2012 18:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 май 2009 09:42
Daystar, И правда, как у тебя много рецептов, причем все очень интересные и разнообразные.Smile Подскажи, пожалуйста, по поводу лимонного торта, коржи е надо разрезать, всего два получается при сборке?Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 09:48
Alisa, я пеку в разъемной форме диаметром 24 см. коржи такие вот тонкие получаются. не режу. и толстым слоем крем накладываю. в этоме креме все дело и есть. он такой вкусный!  Embarassed  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 10:06
Инночка, с открытием темки тебя, начало такое вкусное, что я просто не знаю что выделить и чем восторгаться!!!! Razz Как говорится, ДЕРЗАЙ, а мы будем получать удовольствие от твоих прекрасных блюд!!!! Smile
 
Отредактировано 18 авг 2012 18:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 10:10
Наза, спасибо за добрые слова!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 10:13
Закусон в испанском стиле от Isabel
 

 
что нам понадобится:
банка маслин
банка оливок
1-2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик, свежий. Хвостик.
смесь итальянских трав = примерно 1 ч. ложка. Смесь должна быть без глютамата натрия/улучшителей вкуса
1-2 душистых целых перчика
оливковое масло холодного отжима.
 
Маслины и оливки откинуть на дЫршлаг и дать просохнуть. Перец нарезать кольцами, чеснок - пластинками.
оливки и маслины сложить в банку, пересыпая и перекладывая специями, перцем и чесноком. Залить маслом так, чтобы еле-еле покрывало. В холодильнике держать 1-2 дня.
Как подавать:
 
на небольшую тарелку выкладываем брусочки или ломтики брынзы, в середину - маслины и оливки без масла, маслом поливаем брынзу. Украшаем зеленью кинзы, кресс-салатом или руколой.
 
Такие маслинко-оливки все время застолья сохраняют глянцевый масляный вид, а не стесняются и заветриваются Very Happy Идеальны также для приготовления греческого салата.
Отредактировано 19 авг 2012 14:12, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 11:23
Курочка "40 долек" от Isabel
 

 
цитирую:
40 долек - это домашнее название
на самом деле это 40 неочищенных зубчиков чеснока, которыми фаршируется курица. Старый рецепт, еще бабушка моей гувернантки так готовила - так что позапрошлого века рецепт.
да и не 40 - а сколько влезет
 
я просто обожаю печеный чеснок, особенно с запеченной курочкой.
посолить, поперчить внутри, напихать чеснок.
я ничем не мажу специально, только выделившимся соком поливаю - корочка отменно хрустящей получается.
 

эта курочка прижилась в нашем доме. любим мы ее. я солю и перчу как внутри, так и снаружи. и еще ее карри натираю.
первые полчаса запекаю при температуре 210-220С, а потом снижаю до 180С.
Отредактировано 18 авг 2012 18:27, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Hamburg
Пн, 18 май 2009 12:06
Daystar, пождравляю тебя с открытием темки. Очень вкусные рецептики. Два я уже уташила себе в блакнотик. Embarassed
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 18 май 2009 12:54
Daystar, ой, у меня просто глаза разбежались от такого изобилия!!! Все очень интересно и вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 18 май 2009 14:35
Daystar, с открытием темки!!!Все очень вкусно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 18 май 2009 16:07
Daystar, с открытием тебя! Рецепты очень доступные и очень вкусные! буду заходитьв гости!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 май 2009 17:12
Думала, что вечером приготовить - и вот замечательные рецептики. Но голодной на работе смотреть такое невыносимо. Так все аппетитно выглядит!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 18:53
Kozima, Юльяна Б., Zhorzhetta, IraP, Alex66, спасибо большое!  Thank_you  For you!
заходите! я рада вам!  Smile
я сегодня новый рецептик решила испробовать. крылышки маринуются уже часов 5.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 22:54
вчера пекла пиццу с курицей и грибами.
 

 

тесто делаю по рецепту Isabel . цитирую:
 
ингредиенты:
на 2 итальянских (тонких) пиццы диам. 26-28 см:
400 гр. муки
200 мл воды (теплой)
пакет сухих дрожжей (по-моему грамм 7 или около того, примерно столовая неполная ложка)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4-5 ст. ложек оливкового масла.
 
приготовление:
дрожжи развести в теплой воде, досыпать сахар и стол. ложку муки.
Когда запузырится (если процесс брожения не пойдет, вылить дрожжи нафик) влить по немногу в миску с мукой, размешать и добавить по ложке масло. Тесто должно получиться мякгое, не крутое, как для жаренных пирожков. Смазать получившийся шар маслом и оставить на час-минут сорок. Когда увеличится в размерах раза в 3, отбить о стол хорошенько, разделить на нужное кол-во и растянуть руками до требуемых размеров. Скалкой я никогда не пользуюсь.
 
я все загружаю в хлебопечку: опару и все остальные составляющие. Very Happy
 
Отредактировано 18 авг 2012 18:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 23:06
а сегодня на ужин приготовила
 
Острые куриные крылышки с соусом из голубого сыра
по мотивам рецепта, приведенного в журнале "Гастроном" 4/2009
 

 
что нужно:
12 куриных крылышек
50 мл соуса терияки
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст.л. жирных сливок (заменила сметаной)
125 г натурального йогурта
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
 
крылышки приправить солью и и острым перцем, уложить в контейнер, полить соусом терияки и поставить в холодильник на 6 ч. несколько раз вынимать и переворачивать. для соуса раскрошить сыр, смешать его со сливками (сметаной) и йогуртом, приправить черным перцем и перемешать. поставить соус в холодильник минимум на 3 часа. достать соус из холодильника одновременно с крылышками, оставить на 1 ч. при комнатной температуре. запечь крылышки в духовке, все время их переворачивая.
 
пока крылышки запекались, такой запах стоял... из-за соуса терияки. еле дождалась. т.к. нахожусь в постоянном процессе похудения, положила себе 3 крылышка... но ручечка потянулась за четвертым... Embarassed Laughing
Отредактировано 18 авг 2012 18:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 23:34
девочки, признавайтесь... Laughing кому принадлежит рецепт "Ореховых треугольничков"? рецепт стабильно стянут с сайта, но по странному стечению обстоятельств (на меня это непохоже) в файле отсутствует линк на рецепт... даже не знаю, кому спасибо говорить. Sad
 
эти треугольнички я делала с миндалем. поэтому получились
Миндальные треугольнички
 

 
Тесто:
150г муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
65г сахара,
1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
65г холодного маргарина.
Вымесить тесто, раскатать прямоугольником(32х24 см),выложить на противень и помазать абрикосовым вареньем.
(я брала вишневый конфитюр)
Совет. тесто получается очень тонким. я раскатывала на силиконовом коврике от Tescoma, тесто потом накрыла пергаментом, перевернула и так и положила на противень.

Начинка:
100г растопленого маргарина или масла,
100г сахара,
1 пачка ванильного сахара,
2 с.л. тёплой воды,
200г миндальных орехов (тонкими пластиночками нарублен).
Всё смешать и выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Когда будет готово, остудить и порезать на треугольнички.
 

 
ну что я могу сказать... это сказка! очень-очень вкусно!
Отредактировано 18 авг 2012 18:32, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 18 май 2009 23:54
Daystar,
Поздравляю, тёзка дорогая, с открытием авторской темки. Желаю больших творческих успехов на ниве её величества Кулинарии! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 19 май 2009 00:00
Иннеса, спасибо, Инночка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 14:09
Ой, девочки, насмотрелась я на ваши шедевры - просто слов нет, какая красотища и вкуснотища
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 19 май 2009 22:51
Bagiraa, спасибо! Smile
 
а вот эти "Апельсиновые маффины от Карины" одни из самых любимых! Smile спасибо Emerald за рецептик! Flower
 

 
Отредактировано 18 авг 2012 18:33, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2009 23:10
Daystar,
Иннулик!
Очень красивенькие. Молодчинка!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели