Азербайджанская кухня №28

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 17 май 2009 23:52
Topaz,
Леночка, у тебя чудная дочечка. Красивенькая, личико такое нежное. Видно, что очень хорошая девуля. Сабиночка видимо унаследовала твою душу. Глазоньки такие добрые, открытые. Замечательная у тебя девочка, скромная. Есть чем гордиться.
Поцелуй её от меня. Счастья ей и больших успехов во всех её начинаниях. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 17 май 2009 23:54
Наза
Назулик, козочка моя!
Спасибо тебе за всё. Мне очень приятно, чесслово. Very Happy
Пусть всем будет хорошо и пусть сбываются мечты. Ведь это так важно. Razz  Smile
Обнимаю тебя, моя дорогая. Целую тебя и доченьку. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 01:01
Ela, спасибо милая, спасибо, дорогая, как же приятно, как же здорово!!!! Smile
 
Topaz, я тоже до конца посмотрела, и даже передачу с Малаховым, увы, смотрела одна, у мужа терпения и нервов на все это не хватает, но я, как хороший боец на посту, ни глазом не моргнула, и вот видишь, не зря!!!! Радость моя, за видиоролик спасибо огромное!!! Smile За пион отдельное спасибо!!! Smile
 
Иннеса, спасибо, моя ненаглядная!!! Я тебя тоже, обнимаю и крепко целую, да- то Бог тебе здоровья и счастья!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 01:05
ДЛЯ МОИХ ДЕВЧАТ, САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ, САМЫХ ДОБРЫХ, САМЫХ КРАСИВЫХ!!!!
 
Отредактировано 2 ноя 2012 22:34, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 18 май 2009 04:16
Topaz, леночка, сабинка просто красавица!! на тебя очень похожаSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 15:16
БАКЛАЖАНЫ С ОТБИВНЫМИ
 

 
Мясо порезать небольшими пластинами( любое мясо), отбить, опустить во взбитое яичко, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон.
Баклажаны порезать на пласты, не тонко, пожарить, переложить в другую посуду, на этой же сковороде пожарить лук, помидоры и перец, как только эти овощи чуть прожарятся, туда же переложить баклажаны и еще немного пожарить(не пережарить).
 
Мясо уложить на дно кострюлю, обсыпать обильно петрушкой, посолить, поперчить (немного) уложить на мясо овощи,обсыпать петрушкой,посолить, поперчить(немного). На сковородку, в котором жарились овощи капнуть горячей водички, добавить куркуму, взболтать, залить овощи и мясо, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 2 ноя 2012 22:35, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 15:28
САЛАТ КРАБОВЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
 

 
продукты:
1 пачка крабовых палочек.
1 средний свежий огурец.
1 маленькая банка консервированных шампиньонов.
2-3 яйца.
отвариный рис по вкусу.
майонез.
соль.
 
Приготовление:
 
Мясо, огурец, грибы, яйца порезать как вам нравится, добавить рис, перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно добавить немного укропа. Количество продуктов можно менять, от этого салат становится только вкуснее .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 3 ноя 2012 02:17, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 15:43
ЖАРЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ.
 

 
Продукты.
На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, кусок мяса, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.
 
Отварить мясо кусочками. На сковороду налить масло, вытащить кусочки мяса и пожарить слегка. Бульон(он должен остаться совсем мало, полстаканчика.
Сварить фасоль( с ночи замочить), и отдельно отварить картофель с кожурой. Сваренный картофель очистить от кожуры,нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить мясо, сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на легкий огонь минут на 15, бульон должен полностью испариться.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 3 ноя 2012 02:18, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 15:49
КРЕМ ДЕССЕРТ ИЗ АЙВЫ
 

 
Очищенную айву нарезать на маленькие дольки и сварить, воды брать немного.
 
Отвар слить, процедить, а айву протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар по вкусу, чуть лимонной кислоты и довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать 80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить миксером до образования густой пышной пены. Затем разлить в стеклянные вазочки и охладить.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 3 ноя 2012 02:20, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 май 2009 16:08
НУ, А ДАЛЬШЕ, БЛЮДА БЕЗ РЕЦЕПТА Smile Very Happy
 
СПАРЖА ПОД ЯИЧКОМ С ЧЕСНОЧНОЙ МАЦОНЬЮ
 

 
РЫБКА ЖАРЕНАЯ
 

 
И МНОГО-МНОГО ВЫПЕЧКИ( знакомые,друзья заглядывают, поздравить хотят, порадоваться вместе со мной, вот я и угощение напекла, буду чаем угощать)
 

 
РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
 

 
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
 

 
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


ВСЕМ ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ

 
Отредактировано 3 ноя 2012 02:25, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 май 2009 16:43
Наза, Для тебя теперь двойной праздник получается, теперь от души можешь печь-готовить для гостей, понятно, что вам с мужем вдвоем много не съесть, а готовить то хочетсяSmile Все блюда изумительныSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 18 май 2009 18:31
Наза, все очень вкусно!!! Десерт из айвы вне конкуренции!!!Обожаю айву!!! У меня последняя баночка варенья осталась!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 19 май 2009 00:00
Наза, ой, давненько я к тебе не заглядывала, у тебя столько новостей, аж дух захватывает! Поздравляю твою дочу с предстоящим бракосочетанием, желаю счастья!!!  Drinks
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 05:13
Наза, Как вкусненько у тебя, Smile  Smile  Smile   баклажаны с мясом очень понравилось Smile , у тебя как всегда уютно и тепло Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 май 2009 05:16
Topaz, Какая доча у тебя хорошенькая Smile , красавица, Smile  всего ей самого наилучшего Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 13:15
ВЕСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ( продолжение)
 
БОЯРЫШНИК ЗАЦВЕЛ
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 3 ноя 2012 19:53, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 13:23
РАДУЮСЬ ВЕСНЕ, РАДУЮСЬ ТЕПЛУ И ПРИРОДЕ!!!!
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 3 ноя 2012 19:58, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 13:38
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?

 

 

 

 
УТИ -ПУТИ Very Happy
 

 

 

 

 
ВАША ПОКОРНАЯ СЛУГА!! Smile
 

 

 

 
Отредактировано 3 ноя 2012 20:04, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 13:43
ВЕЧЕР НА ФЕРМЕ
 

 

 

 
СЛИЯНИЕ С ПРИРОДОЙ!!!!!!!!! Smile
 
Отредактировано 3 ноя 2012 20:06, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 май 2009 16:04
Назочка! С новой темкой тебя! Удачи!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 19 май 2009 16:10
Наза, какая природа, какие краски!!! И на фоне всего этого ты так гармонично смотришься!!!Просто красавица!!!! Good
А еще меня в умиление привели утята!!! Прелесть!!! Smile
Отредактировано 19 май 2009 16:10, Юльяна Б.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 19 май 2009 17:30
Наза,
Всё я одурела от твоих фоток. Shocked  Embarassed  
Вечер на ферме - это настоящие готовые полотна. Very Happy  Куинжи и Айвазовский отдыхают. Просто картина маслом. Ты художник, моя дорогая Назуля. Последние четыре полотна могут легко свести с ума. Razz  
Боги мои! И ты живёшь среди такого блаженства. Какое счастье! Не нужны никакие тренинги, всё в натуре представлено. Открываешь глаза, выползаешь на свободу, вот именно так  рученьками твоими нежными обхватыаваешь всё вокруг и дышишь и живёшь и наслаждаешься. И уже не страшны никакие катаклизмы, новостные ужасы, всё это остаётся там, где-то далеко "за кадром". Здорово! Искренне за тебя радуюсь! Вдыхай в себя, как можно больше, всю вселенную и жизнь твоя продлиться долллллллллллллллго-долго, безмятежно и счастливо. Very Happy
 
Выпечка Божественная! Это отдельная очень приятная тема, с множеством великолепных эпитетов. Very Happy  Smile
ЦЕЛУЮ ТЕБЯ, ОБНИМАЮ, МОЯ РАДОСТЬ.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 20:38
DianaL, спасибо милая, спасибо золотце!!!! Smile  Заходи в гости, рада буду встретить, угостить!!! Smile
 
Юльяна Б., Юличка, солнышко мое ясное, спасибо огромное, рада, что понравились фотки, я старалась!!! Smile
 
Иннеса, моя ненаглядная, душевная подруженька, уж ты меня смутила и загнала в краску Embarassed  какой из меня художник, просто вот смотришь на какой-то эпизод, душа сжимается, иногда от восторга плакать хочется, и снимаешь тут же, чтобы потом еще посмотреть, полюбоваться!! Smile
А ты у меня ТАКАЯ, просто кладезь душевных слов, ласковых выражений, доброты и понимания!! Чмок тебя, моя славная Иннесочка!!!!!! Smile
А среди природы жить,действительно прекрасно, душа отдыхает!!! Smile
Ах как бы я хотела пройтись с тобой по травушке-муравушке ранним утречком,да еще и босиком, чтобы роса щекотала голые пяточки, чтобы травка ковром устилалась под ногами!!! Smile  :girl_sigh:  Give_heart
За похвалу огромнейшее тебе спасибо, моя нежная, сердечная сестричка!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 21:38
ОЧЕРЕДНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАН
 
БАКЛАЖАНЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ЭСТРАГОНОМ.

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Мясо, сначало отварить до полного испарения жидкости, поэтому при варке наливайте минимум воды, надо будет,будете доливать, затем пожарить(не пережарить), отложить.
На сковородку налить масла, пожарить слегка с обеих сторон баклажаны крупными ломтями, затем на этой же сковородке слегка пожарить крупными долдьками помидоры и перец,тоже крупно порезанный.
В кострюлю, на мясо нашинковать лук, картошку порезать кругляшками и разложить на лук, посолить, поперчить(слегка), на картошку разложить баклажаны, затем помидоры и перец, поверх всего этого разложить ветки эстрагона, посолить, поперчить. Куркуму смешать с 0,5( меньше) кипятка,налить в кастрюлю, и тушить до готовности картошки.
При подаче веточки эстрагона убрать.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 3 ноя 2012 20:08, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 май 2009 21:54
МЯСО В ТАМАТЕ С КАРТОШКОЙ:
 

 
Мясо, желательно телятину, без костей или ребрышки, сварить, до полного испарения жидкости, налить масла, посолить,поперчить, пожарить, во время жарки добавить нашинкованный лук, все слегка еще немного пожарить, добавить 2 ст. ложки, полные, с верхом, томатной пасты и продолжать жарить 5 минут, помешивая.
 
В сковороде пожарить картошку, в конце положить на сковороду помидоры дольками и немного подержать на огне, чуть-чуть посолить.
 
В конце можете помидоры и картошку переложить на мясо и согрев подать вместе. А можете и в отдельности подать, предварительно обсыпав нашинкованой петрушкой.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Smile
Отредактировано 3 ноя 2012 20:10, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели