Это пивной "Наполеон", но не бойтесь ...
Пиво запросто можно заменить на ледяную воду с чайной ложечкой 9 % уксуса.
Для гостей всегда делаю двойную порцию.
Вкус пива не чувствуется совершенно!
Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем.
Очень хороший торт!
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.
Теперь сам торт!
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.
Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.
пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!
Перемешиваю ножиком для начала.
А потом начинаю склеивать тесто руками.
Потом вымешиваю.
Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.
Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.
Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.
Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.
И перенести на сухой! и чистый! противень.
Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.
Выпечь несколько минут до небольшой румяности.
Вот такая толщина должна быть у готового коржа.
Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.
Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.
Дать пропитаться ночь в холодильнике.
И можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 апр 2015 01:50, Emerald
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!