Торты на заказ

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пн, 12 янв 2009 07:39
ДРИМ, не повод конечно, но такая натура у человека. Не обращайте внимания. Ваше то здоровье дороже.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2009 16:57
Девочки .. вот и моя очередь пришла чтоб попалась мне не совсем довольная клиента...
Вчера заказывает она торт.. для мамы которой исполняется 60.. типо чтоб красивый был и обязательно наполеон.. Ну я и сделала.. Вот он :

Я решила все таки такой возраст надо что-то нежненькое.. а она мне надо было весь торт в красных цветах и цифру на пол торта.. а главное чтоб торт хватил на 15 человек и чтоб не больше 2 кг..вообщем .. вот такие дела.. Confused
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 13 янв 2009 18:01
Алёна, тортик очень нежный получился!!! Give_heart
а заказчица просто жадина непонятливая! Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 янв 2009 19:08
Алёна, Аленушка, на 15 человек по 150 грамм - это будет 2250 грамм...Так что если торт легче - значит кто-то останется без торта...Если она при заказе НИЧЕГО об этом не говорила, то надо было так и сказать: все надо  было обговаривать ПРИ заказе ДО изготовления торта....А вообще это мог быть просто ход конем: чтоб цену снизила...
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 13 янв 2009 19:48
Алёна, тортик знатный получился...цифры и правда такие нежные, очень красиво, душевно!  Give_heart
А если заказчица своих пожеланий не высказала, то это ее проблемы - не зацикливайся.... вот я тут все эти истории про заказчиков почитала, и мысль приходит только одна - брать у них под роспись пожелания...хоть это не по-человечески, зато по деловому. Umnik
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 13 янв 2009 21:32
Алёна, тортик действительно очень красивый..всем надо побольше но при этом что бы заплатить копейки Confused ну она его в итоге забрала???
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 янв 2009 08:23
Алёна, Очень красивый тортик получился Smile  Smile  Smile , заказчица хотела просто цену сбросить.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 14 янв 2009 14:25
Алёна, торт очень красивый.  А заказчице нужно было сразу оговорить как тортик должен был выглядеть.
Девочки у меня к вам вопрос. Если изготовлять торты на дому, нужны какие-то документы о специальности кондитера? Много ли возни, если свою деятельность зарагестровать и нужно ли вообще регестрировать?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 янв 2009 19:25
Zejnab, это смотря где ты живёшь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Ср, 14 янв 2009 20:44
Девули, привет!
Пару слов, как это происходит у меня. При заказе вопрос о весе не оговаривается вообще. Во-первых, я никогда не взвешиваю торты, хотя уверена, что они больше 4-х кг. Если буду брать по весу, то навряд ли кто-то возьмет. Последнее время стала говорить клиенту сколько из предлагаемой цены уйдет на продукты, а сколько я возьму за работу. Работает очень хорошо, так клиент понимает что треть - это себестоемость (хотя она несколько занижена). После оговора состава, темы и цены клиент ВСЕГДА  произности фразу:"А можно торт сделать чуть побольше?" (за те же деньги). В процессе работы очень часто фантазия меня уносит и я добавляю что-то от себя. Как, например, в последнем космическом, полусфера Луны - дополнительный тортик суфлешный, ракета - пироженое картошка. За это деньги не взяла.
Неприятные ситуации тоже бывали. Про торты с безе говорили, что суховаты (как безе может быть мокрым?), в другом случае наобород слишком пропитан. Делала корзины, так при транспортировке что-то отвалилось. Была одна клиентка, которая пожаловалась, что не могла разрезать торт из-за мастики, торт мялся под ней и она замучалась. Но когда рзрезали все таки, то было вкусно.
Сейчас сижу и жду, когда позвонят и раскажут про последний. Каждый раз прошу перезвонить мне, никто не звонит, всегда перезваниваю я через пару дней.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 15 янв 2009 13:39
Zejnab, это смотря где ты живёшь!
В Украине и думаю, если я буду готовить дома торты, то нужно ли будет мне регестрировать свою деятельность и если нужно, то хватит ли моей корочки повара 3 разряда или нужно получать 6 разряд, т.е. идти учиться дальше? Собираюсь делать как Rim, т.е исходя из себестоимости продуктов добавлять стоимость своей работы, т.к. весов у меня нет. Если кто из Украины, то девочки пожалуйста проконсультируйте Smile .
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 15 янв 2009 14:15
Zejnab, нет не надо ничего!!я делаю без всякой регистрации..если еще регестрироваться то надо продавать их по 400 гр ..за кг..а не за 50 гр.. Cool
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 15 янв 2009 14:29
если еще регестрироваться то надо продавать их по 400 гр ..за кг..а не за 50 гр.. Cool
Да, по 400 врядли кто-то будет брать. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 15 янв 2009 14:36
Алена, очень красивый тортик у тебя получился! По-поводу заказчицы: наполеон должен быть многослойным и хорошо пропитан, поэтому на 2 кг. он не может быть большим. Здесь действительно нужно как-то обговаривать это заранее. Хотите побольше - спеку бисквит, хотите наполеон побольше - будет чуть дороже или что-то подобное. Понятно, что человек не может все учесть и при заказе обязательно что-нибудь не обговаривается, и очень жадные заказчики пытаются из этого поиметь какую-то выгоду. И что самое интересное, небогатые заказчики самые приятные, а чем более зажиточные, тем более жадные или заносчивые ( что тоже убивает, когда с тобой разговаривают, как с отребьем).
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 16 янв 2009 01:43
Zejnab, я лично консультировалась с сотрудником налоговой. она сказала, что зарегестрировать это дело не сложно и не долго, ( платить надо будет около 200грн в 3 месяца) НО если тебя поймают без документов то будет сумашедший штраф. можно конечно и без документов, но это дело случая.
и еще не нужно забывать о санстанции. она же мне и подсказала выход: можно договорится с какой нибудь столовой например, что ты будешь чилится у них, но при этом будешь выпекать дома.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 16 янв 2009 11:08
ДЕВОЧКИ ... всем спасибо за теплые и правильные по моему мнению слова.. Самое смешное что вечером она увидела торт  и ей не понравился  но просила оставить на холоде у себя, когда пришла на второй день сказала.. Оййй как мне нравится тортик.. представляете.. Smile .. Цирк да и только.. А потом звонила и благодарила, сказала что маме и всем гостям торт очень понравился и на вид и очень вкусный был.. Вот такие дела  Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 16 янв 2009 11:11
Алёна, небось поспрашивала у родных что по чем , или по кондитерским прошлась...Рада, что все повернулось в лучшую сторону! Сразу  бы так!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 16 янв 2009 12:42
( платить надо будет около 200грн в 3 месяца)
Это нужно ЧП оформлять или как?
она же мне и подсказала выход: можно договорится с какой нибудь столовой например, что ты будешь чилится у них, но при этом будешь выпекать дома.
Интересный вариант, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 20 янв 2009 20:40
Девочки - кто работает на заказ - а у вас бывало так, что сделали торт на заказ, какую-нибудь этакую сложную конструкцию, а она возми да развались перед приходом заказчика Crying or Very sad  да так, что вообще не поправить или нужно долго переделывать-доделывать. что делать в таких случаях?  у меня просто так было - но делала торт для подруги, поэтому ещё ладно. а у вас бывали такие случаи, что что-то не получилось, а торт уже обещан и отдавать надо
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 21 янв 2009 00:17
Kajsa,  НЕ ДАЙ БОГ!!! В этом случае  - не тебе, а ты будешь  платить за моральный ущерб. В случае аварии (случилось это у знакомой) ей  пришлось сделать  в авральном порядке новый торт (естественно уже попроще и благо,что были испеченные коржи в запасе) и отдать его бесплатно....   а потом еще пару дней успокоительные принимать.....
 
Выход только один - очень тщательно продумать композицию - и особенно  ее крепление, какие именно будут использованы торты ( а для сложной композиции только кексы и желательно без крема) . Если возможно - подготовить запасные детали или части конструкции ( хотя бы коржи или кексы) и на случай аварии продумать облегченный вариант...  Сам торт должен быть готов не к самому моменту отдачи , а хотя бы за несколько часов до оного.....
 
Если не секрет, что была за конструкция, что не выдержала испытание?
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 12:04
Раечка, спасибо за ответ. Дааа, в общем всё надо продумать и в запасном варианте тоже. Да моя конструкция-то была не такая уж и сложная - обыкновенная сумка. Сделала круглый торт с кремом, потом край один отрезала и поставила торт узкими сторонами вверх, т.е. чтобы сумка получилась, потом украсила, всё очень здорово было, а утром - торт опять лежал, как ему и положено Very Happy  Коржи, видимо пропитала сильно, да крем мягкий, вот он и поехал. Вообще, знаю, что для сложный конструкций используются кексы - в Штатах, вроде, вообще одни кексы и используют - во всех книгах рецеты кексов, ну и масляным кремом их склеивают. Ну а мне хочется, чтобы уж настоящий торт был - как положено, с пропиткой и кремом. Раечка, а ты кексы без крема используешь в своих тортах? Я кексы сама обожаю, но здесь у нас это вроде как и не торт, а так - на каждый день. А на заказ обычно торты с кремом делают. Надо в след.раз предлагать людям кексы тоже.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 21 янв 2009 12:34
у меня был подобный случай со свадебным тортом. голуби с пышными хвостами из айсинга. где-то за час мне вздумалось проверить на прочность рукой и завалила!  Cry2 благо дело торт нужен был на следующий день.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 21 янв 2009 12:37
Kajsa, пока Бог миловал, и с кексами я дело не имела....только с  маслянными  бисквитами....
 
я уже писала, что в шутку ( а в каждой шутке есть не одна доля правды) говорю , что
 
могу изготовить торты: красиво, вкусно, недорого. Выбирайте любые ДВА определения.
 
Я всегда объясняю , что если ( как в твоем случае) торт должен быть "стоячий" - то в качестве крема можно использовать только  маслянный или ганаш - т.е. крем довольно плотный  и малопропитанный маслянный бисквит ... или медовики (хотя с ними тоже происходят казусы  - тоже от пропитки сметанным или заварным кремом могут расползтись или лечь) .... если же вы хотите : сливки -фрукты- и мокрый бисквит, то только в лежачем положении ....... Вообщем, правло выбора оставляю не за собой, а за заказчиком.... выбрать, что именно он хочет получить, он должен сам....а если учесть, что любителей масла и кексов в наших кругах немного, то сама понимаешь, какие торты будут заказаны...
 
Торты с неустойчивым положением , как например, этот , где был использован простой бисквит, сливки, пропитка сиропом и малина (сверху) и тропические фрукты (снизу)  я обмазываю довольно толстым слоем ганаша - после застывания он становится  дополнительным каркасом для поддержки торта.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Ср, 21 янв 2009 12:46
Раечка,  о, ну надо же, это тортик - розовый - выдержал мягкий бисквит и сливки? не поехал? ну значит, есть надежда, будем теперь всё мазать толстым слоем ганаша.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Ср, 21 янв 2009 19:11
А сколько может храниться бисквит и где лучше его хранить?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели