Торты на заказ

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вт, 16 дек 2008 15:39
Сколько людей столько мнений , каждый человек по разному относится к своему труду , по разному его оценивает , ведь если даже взять нашу кухарку и девочек , которые учились почти всему тут и не плохо научились!!!! , уверенна у них тоже есть расхождения в ценах за их работу . Я если честно не знаю каким образом делать так что бы и покупатель БЫЛ ! и чтобы он был не перепуган ценами ! и что бы себя не обидеть  :girl_sigh:
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 18:05
Natomusya, вот вот у Саидовны фруктики всегда аккуратненько и подобраны.. а тут навалили... остатки видимо Wink чтобы не пропали..
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 дек 2008 18:31
Девочки, можно я Вашу маркетологию со своей влезу. Я как то подслушала, как один очень удачный бизнесмен объяснял другому неудачному, но старательному. Удачный заказывал работу у неудачного или скажем так, начинающего. Мне одна фраза понравилась, я думаю к тортам её тоже можно. Удачный объяснял: на твою работу всегда найдется хоть один заказчик за твою цену и на твоих условиях. Если твоя работа стоит твоих условий - у тебя будет больше заказчиков на тех же или более выгодных для тебя условиях, если не стоит - следующих клиентов не будет. Но если твоя работа стоит больше, чем твои условия, то лучше и не начинать.
Я к чему. Есть разные уровни жизни. Машины тоже бывают за 7000 за 7мио евро по цене. И все они покупаются. Так что, за хорошую работу надо брать хорошие деньги. Эксклюзиву - эксклюзивную цену. Я считаю, что 85 и больше евро за красивый, вкусный торт - вполне реальная цена, если это эксклюзив. Люксус всегда стоит больших денег, а Торты многих из Вас - действиельно - высший пилотаж.
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Вт, 16 дек 2008 19:31
modaquasi,

Я считаю, что 85 и больше евро за красивый, вкусный торт - вполне реальная цена, если это эксклюзив. Люксус всегда стоит больших денег

Правильно ты говоришь ЗА КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ..... можно и больше отдать. А вот за безобразие не стоит.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 дек 2008 19:47
Аличка, безобразие ведь тоже у каждого по своему вырисовывается. Вот мой сосед по даче покупает каких-то страшно дорогих вручную сделанных гномов в огород. У меня мурашки по коже идут от этих обитателей местных садов. И чем едурнеет. Но он же ПЛАТИТ за это ДЕНЬГИ. Наверное, потому что он хочет платить. Ну, такая разновидность покупателя, любит деньги тратить. И только заикнись, что гномы его чудища глинянные. Обвинят в ничегонепониманиивискусстве.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 16 дек 2008 20:07
Темка действительно нужная.Я ,думаю,девочки,надо еще учитывать покупательскую способность населения.И что бы у вас всегда были клиенты надо предлагать и недорогие(попроще) и очень дорогие(эксклюзивные)торты.Если вы зарабатываете на жизнь производством тортов,то вы нуждаетесь в постоянном притоке клиентов,а для этого тортики должны быть недорогие ,но всегда должны быть готовы к тому,что у вас закажут эксклюзивный дорогой торт.Чем больше вы сделаете дешевых тортов,тем больше у вас останется в кармане денежки. И возможно тот человек,что заказал у вас недорогой торт приведет за собой покупателя дорогущего торта.Я не знаю ни одного кондитера,который бы работал себе в ущерб.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 дек 2008 20:40
Саидовна,

Я не знаю ни одного кондитера,который бы работал себе в ущерб.

приятно познакомиться Wink2
Отредактировано 16 дек 2008 20:41, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 17 дек 2008 12:06
Все это правильно и очень актуально. Но почти всех нас, еще не пекущих на заказ, мучает вопрос, где взять этих клиентов? Ведь получается замкнутый круг - для того, чтобы красиво оформлять, надо набить руку. А где ее набить, если печешь 6 тортов в год? Здесь и нужны клиенты. И снова по кругу. У тех, у кого много родственников, друзей, знакомых все проще. Сегодня сделал одному, завтра другому. Всем от этого хорошо. А у таких, как я оторванных от близких? Не могу же я что-то готовить для мусорки, мне бюджет этого не позволяет.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Ср, 17 дек 2008 23:14
Natomusya ,поначалу я пекла тортики только для себя и моей семьи , которая у меня не большая  No сильно не разбежишься и для себя печь даже на  каждые выходные что бы набить руку тоже не годиться кто их кушать то будет так часто  Fuuuu ,печь на заказ пока только в планах потому как все думала где взять этих клиентов , а вдруг не смогу  Swoon и т.д.    короче мою сестренку как то пригласила подруга на Д.Р. своего ребеночка , ну сестренка попросила спечь маленький тортик в подарок  Idea тогда то   я и попробовала  первый раз  сделать машинку ,ой  на мучалась я с ней ужасно  , но тем не менее получилось не плохо для первого раза . Спекла , отдала , торт понравился но про заказ в дальнейшем  никто даже не заикнулся из гостей присутствующих там на  Д,Р. прошло месяца три нас пригласил в гости мои кузен и туда же пришла родная сеста его подружки и за столом начинает рассказывать , что не давно видела фотки у своей знакомой где былы торт в виде машинки , я конечно еще нитуда т.к. у нас в русских магазинах тоже пекут машинки на заказ , правда их  просто заливают шоколадом и все ! Мы сидим слушаем ее , что она хочет заказать такой тортик своему сыночку  . каково же было мое изумление когда она начала описывать мою машинку  Embarassed я конечно задала несколько вопросов о том как звали девушку и т.п. и со скромностью сказала что это моя машинка я ее делала вот так появился мои первый заказ на вторую машинку  Razz  и мой первый клиент , ну а затем уже сарафанное радио заработало
Ну и написала  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Чт, 18 дек 2008 21:13
voroninа, Вот оказывается на сколько тесен мир Very Happy!!!!!  
Девочки, милые, а может кто-нибудь выставить тортик, рассказать сколько он весит, какова его себестоимость, количество часов на работу и самый интригующий вопрос - за сколько его продали?
Просто очень много говорили о том как оценивать свои торты... Всё так расплывчато, а хотелось бы (если можно) так: вот торт - такая цена - такие затраты.
Хотя я, конечно, понимаю, что у всех всё по разному. Но всё же, если можно поделитесь опытом Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Чт, 18 дек 2008 22:08
Аличка, тогда здесь не одна кухарочка должна написать , т.к. мне кажется место жительства отражается на ценах тортов , вот например я продаю свои торы за 40 евро ,Все мои торты колеблются от 3,5 до 5 кг , сама я из Германии , но это очень дешево и мне не очень выгодно так дешево продавать , но боюсь дороже  брать не будут . Ведь у меня рука еще не так набита , как у настоящих мастеров . Опять же , как недавно выяснилось даже в кондитерских , где работают профи и ломят за торты не маленькие деньги , получается работают не с натуральными продуктами , а с Генетически модифицированные крахмалами , ароматизаторами , стабилизаторами , консервантами и прочей полезной продукцией   мы же сидим вечерами на кухне и колдуем над выпечкой с натуральными продуктами , закупленными на кануне , что бы не дай Бог не старыми . Сколько сидим над украшательством , конечно это мне доставляет удовольствие иначе бы я эти и не занималась , но надо ценить свою работу время положенное на то или другое очередное печенное изобретательство .
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пт, 19 дек 2008 20:27
voroninа, А мне все твои торты очень нравятся!!!!

Ведь у меня рука еще не так набита , как у настоящих мастеров .
Smile  Видимо ты просто скромный человек, поэтому так говоришь!!!
А к вопросу о том, что цены везде разные - так я это прекрасно понимаю. Ведь даже, если не брать в расчет Германию и всякие другие страны, где люди чуток лучше должны жить, и по России цены явно будут разные. Например, в Москве цены на тортики явно на порядок выше, чем в нашем Волгограде, а я и от Волгограда далековато живу. Цена ручного труда, к сожалению, очень зависит от места жительства, и соответственно уровня дохода населения. Я это прекрасно знаю, потому,что моя  основная работа - это тоже ручной труд, на который  цены я также раситываю, учитывая место жительства - иначе не получится Sad
А с тортиками просто можно хоть какое -то соотношение посмотреть: на сколько цена зависит от себестоимости и сложности работы (тех самых вечеров на кухне с колдовством над тортами Very Happy )
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 02:22
voronina, а мне кажется, что 40 это слишком дешево. Ты попробуй увеличивать по чуть-чуть. Хотя, я не знаю, сколько у тебя клиентуры. Моя знакомая обычные именинные продает по 140 ( при очень низкой себестоимости) и ничего, расхватывают. Просто у нее очень большой круг общения. У каждого это индивидуально.
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Вс, 21 дек 2008 11:09
минск. 3кг самый расспространенный вариант. продается за 55уе. доход составляет примерно половину 27,5 (иногда чуть больше, иногда чуть меньше.(чем больше торт, тем больше заработок, с 4-5кг заработок уже 50уе и более)). каждый торт делается по времени тоже по разному. но в приницпе по нашим ценам это совсем не дешево. если заказывать на заказ в фирмах, торт обходится гораздо дешевле, почти такой вес в два раза дешевле. поэтому дороже нет смысла ставить цену- не будет покупателя. в среднем заказывают 4-8тортов в месяц. но я никакой рекламы нигде не даю. заказчики приходят от тех, кто уже заказывал, ну и те кто уже заказывал приходят.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 21 дек 2008 16:30
А я делаю тортики от 1 кг. и до бесконечности.Мой рекорд 37 кг.одним тортом.Продаю по килограммам.У меня есть прайс в котором я расписываю из чего состоит тот или другой торт и сколько стоит кг и  как я его могу оформить.Указываю свои телефоны.Когда клиент забирает торт я обязательно отдаю и такой прайс-дома в спокойной обстановке можно посмотреть что за тортики я делаю,сравнить цены,выбрать понравившийся.Клиентам очень нравится такое к ним отношение и естественно это сказывается на количестве заказов.И цена у меня не одинаковая на все торты.Я делаю от очень дешевых( кстати их заказывают не так часто) и до очень дорогих-вот те пользуются спросом.А вообще я считаю,что сначала надо наработать себе имя,показать себя а  только затем и повышать цены.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вс, 21 дек 2008 17:39
Аличка, спасибо конечно , очень приятно  For you! полностью согласна, что многое зависит от того где ты живеш и от уровня дохода населения ...
Natomusya, твоя знакомая живет в Германии ?
Саидовна,  очень интересный подход к клиентам , а можно посмотреть на твой прайс лист ?  Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 21 дек 2008 21:07
Саидовна, какой там прайс... - интересно было бы глянуть на эти 37 КГ красаты!!!!! Wow
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вс, 21 дек 2008 21:45
voronina, да, тоже в Германии. Мы живем недалеко друг от друга (по немецким меркам 40 км. - не расстояние).
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Вс, 21 дек 2008 23:01
Саидовна, Galla,  Спасибо большое, что ответили -  я на продажу не пеку, но на эту тему задумалась серьёзно... Ведь труд этот - тортики печь -  хоть и очень приятный, но  сил отнимает почти как каторжный.... Вот и стала думать над стоимостью тортов.
Кулинар
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Краснослободск
Пн, 22 дек 2008 15:37
Аличка! Я тоже живу недалеко от Волгограда,неподскажите что за магазин для кондитеров?Плиз.
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Пн, 22 дек 2008 16:06
POYLINA, Запросто подскажу. Фирма "Палером Конди" - ул. Коммунистическая 28а, офис 300/3 (чтоб понятней так - возле Невского Пассажа стоит здание казначейства - именно в нём на 3 этаже, но не с парадного входа заходить, а через несколько метров другая дверь - тебе именно туда). Поспрашиваешь там у людей  и обязательно найдёшь. Второй офис пр. Ленина, 110 (здание заводоуправления Красного октября)- но там выбор меньше мне кажется.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 22 дек 2008 20:05
voroninа, можно конечно,но я дремучая в компьютере,сканировать не умею.Другим посылаю факсом(хоть что-то умею),после НГ постараюсь освоить сканирование и тогда пришлю в личку.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пн, 22 дек 2008 22:47
Саидовна,  :girl_in_love:  буду с нетерпением ждать , может я на твоем примере и себе что то типа сделаю  Love
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 26 дек 2008 10:06
у меня тоже сложилась такая ситуация у мужа на работе стали выплачивать не всю зарплату я в декрете вот и решила свои кулинарные способности пустить в нужное русло!!тоже всем предлагала и сидела на месте никаких заказов..пока не дала обьявление на нашем городском сайте..ну и понемногу пошли заказы..просто на этом сайте делают еще два человека торты..у меня просят показать с мастикой а у меня их не так уж много..наполеоны ..медовики и пинчеры пеку только я эти две девочки с ними не хотят возиться а мне какая разница на чем деньги заробатывать..и у меня в переводе на долары получается один кг стоит 7доларов..тоже делаю кому сколько на до и кому какой надо..хотя я не считаю что у меня по вкусовым качествам хуже чем у професионала..да украшения у меня могут еще похромать ..тортами на заказ я занимаюсь три месяца ..за это время только похвала в мой адрес!!!!вот только человек если новый просит показать что я умею и не очень хочет рисковать..я же ему ничего доказать не могу пока он не попробует..вот так по тихоньку и трудимся..начинала с5 доларов вот потихоньку уже до 7 дошла!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пт, 26 дек 2008 16:08
ДРИМ,  Какая ты умница. А ты в каком городе живешь?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели