Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 23:58
Натусик, а я вот завтра буду делать рыбку под маринадом... все-таки надо хоть раз в месяц рыбу есть  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 22:47
Здесь я уже давала рецепт рыбы в томате, сейчас напишу более подробней Smile
 
"Рыба под маринадом"
 

 
500 гр. рыбы
2-3 ст.ложки муки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для маринада:
2 луковицы
3 моркови
3 ст.ложки томата-пасты (я беру краснодарский соус)
1 чайную ложку 9% уксуса
1 ст.ложка сахара
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
 
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
 

 
Затем я рыбу осторожно очищаю от косточек. (Можно просто филе рыбы взять и не мучиться  Very Happy  Wink
 

 
Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
 

 
Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин. Затем влить воду. В конце варки положить соль и сахар.
 

 
Потом рыбку надо залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20-25 мин.
 

 
Охладить в маринаде.
Лучше всего есть на следующий день.
Отредактировано 26 дек 2005 23:12, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 23:43
Emerald, а я когда маринад делаю,то после добавления томата немного посыпаю все это дело мукой и доливаю водички. Это меня свекровь научила. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 23:48
Натусик, буду знать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 23:49
Emerald,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:15
А никто не знает, можно ли рыбу под маринадом заморозить? а то я очень много для двоих наготовила Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 10:44
Emerald,  можно, если очистить от морковки и лука, только рыбу, я так иногда делаю, рыба остается нормальной, а вот морковь и лук расползаются Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:45
Арина, жааалко... попробуем тогда съесть Smile хотя муж будет сопротивляться  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 20:13
Арина, Решила не экспериментировать, буду сегодня мужа опять рыбкой кормить  Cool
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2005 21:09
Зато ночью светло будет, от фосфора свитится бу.у.у.удет..... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 21:12
Арина,
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 14:56

 
У судака удалить, голову, хвост, чешую и кости, из всех этих частей кроме хвоста, сварить крепкий рыбный бульон (можно добавить куриный суповой набор).
Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, бульон, лимонный сок, соль, перец и все хорошо сбить миксером.
На один бок брюшка выкладываем слой нарезанный зелени, затем слой рыбного фарша, затем оливки, опять слой фарша и слой зелени. Стянуть оба филе (уже рулет) ниткой и туго завернуть в марлю.
Рыбу положить в гусятницу или кастрюлю, залить горячем бульоном, и варить минут 30 без кипения.
Отредактировано 25 дек 2012 18:45, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2005 01:09
Арина, ну какая ты мастерица! Украшения - твой конек  For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июн 2005 01:35
Арина, слов нет...! Красотаааа!!! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 11 июн 2005 11:05
Арина, вот бы мне твои золоте ручки!..
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2005 12:08
Арина, ни-и-и-ичего себе!!!  Shocked
Ну и рукодельница ты!!! Браво!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 13:34
Да, шикарно, конечно Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 12:09
(РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА)
 
Рыбу очистить, нарезать на большие куски и замариновать в соке лимона (добавить камон, соль, сумак, паприку и лимонные шкурки), замариновать на 2 часа.
 
Затем вынуть рыбу и обвалять в муке (муку смешать с натёртой цедрой лимона), обжарить рыбу до готовности, подавать на гарнир можно как рис, так и картофель фри, и обязательно салатик
 
Отредактировано 25 дек 2012 18:46, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 12:15
(РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРОМ)
 
Рыбу очистить, нарезать на большие куски и замариновать в соке лимона (добавить камон, соль, сумак, паприку и лимонные шкурки), замариновать на 2 часа.
 
Затем обвалять в муке и обжарить до готовности, в другой сковороде  жарить два помидора и один горький перчик, посолить. Когда помидор будет готов, выложить туда жареную рыбку, тушить всместе 5 минут, выложить в тарелку. На гарнир салат и картофель фри.
 
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 июн 2005 12:52
Нура, а что такое камон?
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 13:45
Божья коровка,это
 
Кумин (Зира-камон)
(Cumin)
Северная Африка, Средиземноморские острова, Средний Восток, Индия, Индонезия, Китай, Америка Целые семечки или в молотом виде В карри (сначала обжаренным), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с в фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой, в несладком ласси (индийский напиток с йогуртом).
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 июн 2005 15:31
А зиру я знаю, я ее раньше в плов ложила, пока мои мужики  не стали выступать Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 18:31
Божья коровка, но для рыбки когда положишь,уж не будут выступать,с ней рыбка вкуснее Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 12 июн 2005 19:34
нура, а я как-то зиру всё в плов кладу...  Smile  Даже не знала, что её в рыбу можно класть))) Надо попробовать  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 23:24
Amba, да и в плов конечно же,но арабы используют камон для маринования рыбки,после обжаривания приятный вкус Smile  
 
Арина, вот это рыбка,прям как пальма цветущая ,красота,да не только у меня нету слов Smile  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели