Украшения для тортов,десертов и др. №26

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 20 июн 2008 01:02
   девчата, просто  из  бисквита  вырезала  форму  потом  украсила. идейку  взяла  у ТаниК
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 20 июн 2008 01:03
wawanowich, А КАК ТЫ НАНОСИШ РИСУНОК НА БИСКВИТ?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 20 июн 2008 01:07
diedi
wawanowich, А КАК ТЫ НАНОСИШ РИСУНОК НА БИСКВИТ?  Surprised
в мешочек с  насадкой  ложишь  крем  и  рисуешь  как  карандашами. контуры  помечаешь.....разукрашиваешь  разными  цветами  крема.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 20 июн 2008 01:16
wawanowich
в мешочек с  насадкой  ложишь  крем  и  рисуешь  как  карандашами. контуры  помечаешь.....разукрашиваешь  разными  цветами  крема.

Это понятно Laughing  Я в том смысле ты используешь какой нибудь шаблон? Или так хорошо рисовать умеешь? Мне например чтоб это на торте нарисовать, надо на торт каким то образом рисунок перенести. Вот я и незнаю как это сделать.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 20 июн 2008 01:22
diedi
wawanowich
в мешочек с  насадкой  ложишь  крем  и  рисуешь  как  карандашами. контуры  помечаешь.....разукрашиваешь  разными  цветами  крема.

Это понятно Laughing  Я в том смысле ты используешь какой нибудь шаблон? Или так хорошо рисовать умеешь? Мне например чтоб это на торте нарисовать, надо на торт каким то образом рисунок перенести. Вот я и незнаю как это сделать.

нет Laughing , без  шаблона, просто  рисовала
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 20 июн 2008 01:25
wawanowich, Вау! Тогда в двойне молодец!!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping  Good  Good  Good  Ok  Ok  Ok  Ok  Wow
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 01:31
wawanowich, рыбка - вауууууу - сказочная рыбка, одно слово Smile Красотища!
 

Девочки, а кто-нибудь может мне рассказать - как красиво сделать "воду" на тортике? Мне надо изобразить нечто вроде бассейна-аквариума, из которого выглядывают рыбки. посмотрела на cakecentral разные тортики - там часто из желе вода - а как это делается? (мне подробно, как для недоразвитых, надо где-то узнать, иначе не понимаю Smile) И как можно выложить желе на мастику? Она ж потает моментом? И рыбы...
А из чего еще можно - никак не придумаю. Из айсинга не хочу - много надо и он совсем невкусный. Из крема - не знаю как делать и мне ж волны пенные не нужны... Что еще осталось???
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 20 июн 2008 01:36
Amber, тут как то раз предлагали желейные конфеты растопить , от них мастика не тает, а так они прозрачные. А от желе мастика потает.
 
Вот они
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Западная Украина
Пт, 20 июн 2008 01:46
wawanowich,
Спасибо за ответ. Можно на "ты"? Этот рецепт крема я подсмотрела у Тебя на другом форуме, но спросить решила тут, думала, девочки знают его. Я в восторге от Твоих тортов, даже не верю, что у меня когда-либо может получиться что-то подобное. Золотые у Тебя  ручки.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 июн 2008 02:09
Amber, Лю, есть такой " зверь" -piping gel  - сам по себе он бесцветный, но легко окрашивается  при помощи красок...вот это он нанесен на маффин
 

 
а еще можно использовать карамельные конфетки - как Оля Джаконда...
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 02:16
diedi, а как топить эти конфеты? Ткни меня носом, пожалуйста.
 
Раечка, ооооо, новый зверь Smile Интересно, где его берут... А у нас я не видела карамелек голубого цвета... И мне надо же сделать воду-вид с верху. А эту карамель как - растопить, вылить пластом и просто потом положить? А если будет не ровный круг? Резать - она, поди, поломается...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 июн 2008 02:31
Amber, Лю, там же , где и все тортовые примбабасы... а конфетки растапливаются как маршмеллоу.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 02:34
Раечка, а на это геле мастика не тает? если слепить рыбку и посадить - на распозется? на маффине-то свечка воткнута Smile
 
А про желатиновые конфетки можно подробнее? топить в микро с водой? А потом?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 20 июн 2008 08:17
diedi, да, это не съедобное, но хороша сама идея. Можно сделать торт, не слишком сягкой консистенции, вырезать серединку, а круг порезать на порционные кусочки, каждый обернуть мастикой и украсить, а потом вот так сложить красиво и украсить в одном стиле. А можно и я коробочками проэксперементировать:-в них какие либо конфетки или что то еще, а сверху тоже украсить и можно съедобным. Короче, кто что придумает!!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 20 июн 2008 08:19
wawanowich, ах как давно мы не видели кремовых шедевров!!!!!!! Рыбка просто золотая!!!!! Изумительно!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 20 июн 2008 08:36
Amber, надо взять подходящий цвет конфеток и расплаеить в мокроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт  Smile
У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желаине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики. Посмотри эти 3 ссылочки с моего альбома  Smile
 
Озеро1
 
Озеро2
 
Озеро3
 
А вот знакомая делала водопад из желейных конфеток
 
Водопад
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 июн 2008 09:50
diedi,  Жанна77, это непростые "торты". Это обычай есть такой в Англии (да и не только) всем гостям, приглашенным на свадьбу, когда они уходят домой  дарить небольшой подарок.Как правило, это сладости - орехи в сахарной глазури, печенье,  или знаменитые фруткейки. Орешки просто засыпают в коробочку (там кстати на одной фото они  есть), а фруткейки разрезают по величине коробочки. Упаковка ествественно красиво оформляется, потому как все таки свадьба....
 

 
Amber, лучше с соком лимона, но можно и с водой. Пеппина уже описала. А на этом пипинг геле - мастика не должна растаять..большего сказать не могу, так как я сама с ней не работала, это инфа с инета....
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 10:12
Peppina, опять меня спасаешь! Сейчас буду тебя "пытать" Smile Но сначала скажу - отличные у тебя тортики! И озера. особенно из озер мне понравилось самое первое - синее-синее.
Можно мне по шагам?
Ты сначала покрывала торт мастикой, потом делала желатин, под него - еще кусочек мастики дополнительной, так? Сверху застывающий окрашенный желатин и в холодильник? А когда уточек сверху - когда совсем застыло? Уточек снизу тоже чем-то смазывала или под них подкладывала? А они не расплавились от соседства с желатином?
И какие пропорции желатина-воды? Вот видишь - сколько вопросов у меня...
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 20 июн 2008 10:33
Раечка,  Smile ну вот теперь буду знать Very Happy, спасибо!!!!  Хотя  думаю и тортик так можно сделать
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 20 июн 2008 10:49
Amber, попытаюсь обяснить поподробнее.
Первое озеро и мне больше всего нравится.
Брала 1 пакети 10-грамового желатина. Развела в 50 граммах воды.. .дальше по указаниям на водяной бане или на самой слабой степени в микроволновке до полного растворенич желатина. В стакане развела 100гр воды и пару ложех сахарной пудры. Желатин добавила в эту жидкость, к ней немного красителя ... оставила чуток чтобы остыло и залила кусок белой мастики этой смесью. Перед этим перемешала быстро ложешкой чтобы получились пузырки. Оставила желатиновое озеро на15-20 мин в холодильник- можно и в морозилку, чтобы быстрее желировалось. Уже готовое озеро перенесла на торт покрытый мастикой. Имей ввуду что желе от холода уменьшается и украшать травкой и камушками надо на следующий день или как минимум через пару часов. Уточек уже когда совсем застыло ставила. Воткнула в них пару зубочисток  Very Happy Если есть еще вопросы, с удовольствоем отвечу.
Кстате ты не сказала нужны ли тебе еще чемоданы Wink
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 11:22
wawanowich, Тортики классные, с золотой рыбкой  особенно!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 июн 2008 11:55
wawanowich, Лена, очень  рада твоему возвращению!!! Friends
Тортики твои - как всегда Qualität 1A!!! Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 13:01
Раечка, спасибо, все поняла. Только вот за гелем некуда бежать, а жааааль Smile А вот про желатиновые конфеты не поняла. Допустим, найду голубые, растоплю в микро с соком лимона, а что потом? Просто заливать на торт и ждать, пока подстынет?
 
Peppina, а у тебя эти тортики с озерами перевозились или только в холоде стояли, а потом сразу на стол? Потому что моему придется ехать минимум полчаса, а то и больше - утечет озеро желатиновое, боюсь...
Не, чемоданов я уже насмотрелась, спасибо Smile Скоро, может, свой покажу, если одолею Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 20 июн 2008 13:12
Amber, все перевозились. Первый где-то 40 минут ехал- даже если не больше и все было с ним нормально.
А про чемоданчики спросила, так как нашла несколько интересных.
Все таки загружу. Вдруг кому-то понадобятся
 

 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 13:23
Peppina, ясно. Ну, буду пробовать, хоть и боюсь ужасненько.
 
А чемоданы классные. Я на cakecentral этот зеленый тоже увидела и влюбилась практически Smile Но вообще они все красивые.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели