Украшения для тортов, десертов и др. №17

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 21:34
Ольга16, КРАСОТА!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Сб, 16 фев 2008 21:37
Ольга16, оченъ красивий тортик   Clapping   Good
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 22:06
saxarisol, Smile ,Leni
 
Спасибо девочки! Ажур и надпись делала из белковой глазури...Только ажур сначала отсадила из мешка на бумагу,потом дала высохнуть.После высыхания осторожно сняла при помощи ножа ажурные рисунки,и  той же белковой глазурью наклеила их на торт...
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 23:07
ФАРФОРАВE РОЗЫ
В кастрюльке подогреть небольшого количества воды половина чашечки, добавить две чайные ложечки сахара и чайную ложечку желатина в порошоке. Смешивать и растворить желатин. Мешать пака вода станет белой. минуту в целом.Пака желатин  еще жидкий, и горячий брать кисть и окрашивать розу тонко.
Поставить в холодильник  высыхать (минимум один день, но роза останется влажная, потому что она окрашена желатином). Гарантируемый эффект фарфора!
[/img]
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 23:13
Ольга16а писала ты чем?
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2008 23:24
фарфоровая роза просто класс!из чего она,из мастики?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 23:27
ИрЫшка
Smile,  Laughing в отдельной мимке смешать пол.пачки какао и развести теплой водой и все это добавить в яично-сахорную смешь Laughing
а с чем смешать какао? или ни с чем не смешивать, а просто развести водой? (кстати, воды 1/3-1/2 стакана хватит)  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Сб, 16 фев 2008 23:31
ritusik роза из мастики я видела работы девочек и все могут сделать тоже самое всего лишь немного гелатина и дело в шляпе.можете попробывать цветной желатин.
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2008 23:36
saxarisol,
писала сахарной глазурью...Набирала в кондитерский мешок,устанавливала самую тонкую насадку и вперёд..! Smile
 
Слушай,ну роза отпад просто!!!! Как ты такие делаешь? Из какой мастики?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2008 23:42
Ольга16, Красивый тортик у тебя получился! Good  
 

saxarisol, а розу какую окрашивать? Surprised Живую или из мастики?
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 17 фев 2008 00:02
10Ru,  Laughing Спасибочки Laughing а отдых у меня поздно поздно ночью Laughing или рано рано утром Laughing
diedi, Сегодня ночью я совершенна своодна Laughing вот и буду отсыпаться...а завтра опять в бой!!!!!! Laughing
Smile   Маркусиха, Симпотный тортик Razz как желе такого захотелось Razz
sli8ka,  Smile Стараюся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 17 фев 2008 00:05
Leni,  Laughing Ага Шанель Smile у сестры день варенья сегодня был..а она фанатка шанель №5 Surprised и ни че другова ей не надо..Ну я ей и решила такой вот сюрпрайз забацать Very Happy  оксаник,  Peppina,  Very Happy Спасибю девоньки Smile
Ольга16,  Shocked Какой красивый и аккуратный тортик!!!!!!!!!!и написано так красиво( Mad не то что у некоторых Mad )
 

Smile  Я имела ввиду просто развести какао водой что бы какао было не густое а как сметана Laughing
И вот разрезик моей тцуфли Laughing (гости просто расстерзали тортик Laughing хотели удостовериться что это не обычная коробка с туфлей...а торт Laughing )
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 фев 2008 00:19
Ольга16, очень красиво!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 фев 2008 00:20
ИрЫшка, слушай  ,  может ты  допинг какой  употребляешь а! Surprised  Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 00:27
ИрЫшка, какой разрезик вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 17 фев 2008 00:36
Khadija,  Cool ну вот ты раскрыла мой секрет Laughing Признаюсь Razz весь ликер который предозначается для пропитки...я его употребляю внутрь Razz ну а потом меня заводит иииииии хрен остановишщь Laughing )
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 фев 2008 00:41
ИрЫшка, слушай, папа Карло,я ж    опять ответа жду Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 01:35
ИрЫшка, ну ты мать даешь! Вот это производительность!!! Ты что с миксером спишь? А фамилия твоя случайно не Стаханова Razz  Razz  Razz ? Торты классные и, наверное, вкусные. И туфля мне понравилась, тоже мечтаю когда нибудь сделать, а размерчик какой?
Ольга16, очень эффектно и аккуратно, мне узорчик желтенький особенно понравился!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 02:52
девочки,как вы переносите сливочные розы на торт?я купила гвоздь для роз на гвозде замечательная роза,а начну переносить ножницами-прям беда;роза тянется за ножницами,не хочет красиво ложиться...психанула и поставила с шоколадной мастики розы..."сливочницы",поделитесь секретом,пожалуста!
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вс, 17 фев 2008 09:45
Ольга16 diedi
Роза сделана из мастики по этому принзипу .Оленька прости я новенькая как ты делаешь сахарную глазурь? Smile
Отредактировано 17 фев 2008 09:49, saxarisol
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 17 фев 2008 09:49
ИрЫшка, СПАСИБО, дорогая, я так и подумала, но решила уточнить! Wink Крем уже на балконе охлаждается, скоро корж начну делать... Smile Вечером отчитаюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 17 фев 2008 11:22
Rim,  Laughing сплю я не только с миксером Laughing а со всем тем что есть на кухне Very Happy потому что с кухне вообще не выхожу...живу можно сказать там Razz
Smile,  Very Happy Буду с радостью ждать твоего отчета Smile Кстати  я делала Всеггодин замес теста!!!на форму  примерно 15х20...на два раза тесто разделила...а потом эти два коржа еще и разрезала Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 фев 2008 11:53
diedi,ИрЫшка ,Khadija ,Rim
Девочки,спасибо огромное вам за отзывы-так приятно  услышать одобрение именно от вас-мастериц!
ИрЫшка Супер! Тебе надо уже кооператив по изготовлению тортов открывать!  Clapping
saxarisol Ну роза-а-аа....Спасибо за ссылку.Так та из желатиновой или мармышковой мастики делаешь? И какой толщины раскатываешь? А то я пытаюсь раскатать тонко-а у меня потом всё разваливается. И вот тебе "Белковая глазуть"
 
" Белковая глазурь" (  рецепт взят с сайта Питерского кондитера Жанны)
 
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
 
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
 
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.
 
Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 17 фев 2008 12:35
девочки, а как у вас мастика получается такой глянцевой и блестящей?я вот делала первый раз(фото пока не могу вставить) у меня она вышла матовая такая... и ещё-так и нужно что она отстаёт от шоколоада потом.как просто отдельный элемент?
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вс, 17 фев 2008 12:56
КрохаЧтобы мастика была блестящяя читай сдесь.Фото моьгешь вставить ели напишешь 10 сообщений.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели