Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 21:22
ezidka, спасибо дорогая!!!Да и не очень то отличаются манты, пельмени, хинкали, только едят каждый по своему вкусу!! Smile
 
Luna, тронута!!!Милая, очень приятны мне ваши слова!!! Smile
 
Sada, Садагат, моя хорошая, огромное человеческое спасибо,
ваши слова для меня очень много значат!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 22:28
С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНЬЯ ПРОДОЛЖУ ТЕМУ "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ".
 
СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О СУПАХ И БУЛЬОНАХ. ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЭТИ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ БЛЮДА ПОЛУЧАЛИСЬ ВКУСНЫМИ, АРОМАТНЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!

 

 
Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.
 

 

Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона. Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.
 
Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.
 

 

Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
 

 
Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.
 

 

Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.
 

 

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.
 

 

Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.
 

 

Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
 

 

Не оставляйте
в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.
 

 

Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.
 
Отредактировано 23 сен 2012 22:39, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 13 фев 2008 22:42
Наза, Назочка, как вкусно и все так красиво сервировано, меня просто потрясли пельмешки и десертик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2008 23:13
Linchik, у меня скопирован рецепт вареного сахара от Гюли с гудкука Smile
 
300 мл сахарного песка
100-150 мл молока
немного какао или орехов

 
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного расстворения сахара.
Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар.
 
Наза, Хочу такие пельмешееееек! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 13 фев 2008 23:50
Назочка,  спасибо большое за рецепт Кяты. Так давно хотела научиться ее печь. Приятно, что теперь буду это знать из твоих рук.  Flower
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 фев 2008 01:15
Наза, какой борщ, красивй и вкусный!!!! Tell!!!  А пельменькие такие необычные, красатульки!!!! Good
A гурут я знаю, это из моего детсва :girl_pinkgl: , только у насназывают курут. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 фев 2008 01:28
ausboss, пользуйся дорогая, я от этого
буду получать огромное удовольствие!!! Smile
 
Dilshoda, Дилшодочка, милая,спасибо за теплоту твою!!
А наши кухни во многом схожи, и даже названия почти одинаковые!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 фев 2008 15:55
ТАКОЙ СТОЛ ДЕСЕРТНЫЙ БЫЛ У МЕНЯ ДЛЯ МУЖА!!!!
 

 
КЕКС "АНГЛИЙСКИЙ", огромное спасибо милой Надюшеньке
за такой замечательный кекс,нам очень понравился!!!:
 

 
Рецепт от автора:
 
Кекс "Английский" из журнала "Вкусные рецепты"
 
Мука - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 3\4 стакана
Геркулес - 1 стакан
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Апельсиновый сок - 2\3 стакана
Раст.масло - 1\3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Миндаль - 1\3 стакана
 
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой и мелко нарезанными сухофруктами. В отдельной посуде смешать сок и раст.масло. Добавить в смесь масла и сока яйца, все взбить. Соединить обес смеси, замесить тесто. Вылить тесто в форму для кеса, смазанную маслом. Поспыать кекс сверху толченным миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при 180 град. Готовность проверять с помощью сухой палочки.
 
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ:
 

 
Порезать кубиками яблоко, банан, клубнику, грушу.Помешать, поместить на тарелочку.
Растворить на водяной бане шоколад, обсыпать фрукта орехами,
и шоколадом из кондитерского шприца провести несколько штрихов. Smile
 
ФРУКТЫ:
 

 
ЗЕФИР:
 

 
ПЕЧЕНЬКИ:
 

 
ХУРМА СУШЕННАЯ:
 

 
СУШЕННАЯ ДЫНЯ:
 
Отредактировано 23 сен 2012 22:45, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 фев 2008 16:09
ЕДА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: Very Happy
 

 
ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ С АЙВОЙ:
 

 
ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВАЯ С КАРТОШКОЙ:
 

 

 
Рецепт:
 
Порезать кружочками баклажаны, картошку
Пожарить в отдельности.
Берем огнеупорную посуду.
Укладываем, слой баклажана, сыр,голландский твердый через терочку,
слой картошечки, сыр, слой помидора пластом, солим, слой опять баклажанов и т . д.
Последний слой картошка. Заливаем соусом.
СОУС:
Пару ложек муки слегка жарим с маслом(2 минуты), солим, добавляем молоко и варим мешая 10 минут, получается как смеиана не очень густая.
Отправляем в духовку . Как только соус зарумянится вытаскиваем. Очень сытное получается , но такое вкусное, что отказаться невозможно!! Razz Smile
Отредактировано 23 сен 2012 23:02, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 фев 2008 18:03
Наза, Какие замечательные оба стола. Балуешь ты мужа Razz  И конечно же, мне приятно, что такой замечательной хозяюшке, как ты , пригодился мой рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 15 фев 2008 18:36
Наза, дразнилка такая Very Happy А твой муж-щастливьй человек Air_kiss
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 фев 2008 20:02
Наза, не устаю восхищаться. Просто потрясающие столы. Сказочные!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 15 фев 2008 22:31
Наза, превосходно все!!!!люблю такие запеканочки!!!у тебя она такая аппетитная  Tell!!! мне тож Надюшин кексик очень понравился!а хурма сама сушила??никогда не видела в продаже Surprised а какая она на вкус,сладкая?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 фев 2008 02:33
Наза, очень красивый стол ты сделала для мужа! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2008 18:19
Наза,  kak vse krasivo Smile
 
xurmu sushenuju ochen ljublju Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 фев 2008 23:28
Alisa, Надюша, милая, спасибо на добром слове!!! А за кекс еще раз спасибо, он действительно отличный!!! Smile
 
Вики,  Very Happy  спасибо, дорогая!!! Smile
 
Ksuson, Ксюшенька, золотце, рада, что нравится, приятно!!! Smile
 
Luna, лорогая, запеканочка действитпельно ну очень вкусная,
вот только будешь готовить, масла используй минимум!
Хурму не я сушила, у нас на рынке продают. А на вкус они очень сладкие и тааааакиеее вкуснючие,я их просто обожаю! Smile
 
Dilshoda, спасибо, душа моя, рада тебе!!! Smile
 
ezidka, спасибо, солнышко! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 фев 2008 09:31
Наза , у тебя все и  всегда очень красиво.         :girl_smile:
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 17 фев 2008 14:54
Наза, ты уж прости меня..в 17 темке даже не появлялась..столько..всего..работа.забота..вся в семье!..хотя сейчас выдалась минутка..пролистала...выделить даже трудно что то ...всё красиво и вкусно..а инфо сколько..???????!!!!!!!!!!!!!!!!!...по возможности просмотрю ещё раз...я ведь к тому же оооооооооочень любопытна! Shocked Very Happy
десерт и блюда для ленивых? вовсе даже не для ленивых.. Very Happy везде присутствует труд!!!!!!!!!!
с темкой тебя 18...совершенолетие!!!!
 
Отредактировано 23 сен 2012 23:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вс, 17 фев 2008 16:34
Наза
КЯТА С НАЧИНКОЙ:
 
 
РЕЦЕПТ:
 
ТЕСТО:
 
7 ст.муки,7 яиц,2 ст. кефира ,1 ч.л. соды погашенного
в кефире, ванилин, замесить тесто, разделить на 6 колобков.
 
НАЧИНКА:
 
3,5 ст муки,2,5 ст песка,200 гр масла кусочками, ванилин, рукой помять все тщательно,получится маслянистая мелкая крошка, разделить на 12 частей.
 
Берем один колобок и скалкой раскатываем, вот так:
 
выкладываем начинку:
 
заворачиваем вот так:
 
 
 
вновь насыпаем начинку(у нас ведь на каждый колобок
по две начинки)
 
 
и вот что получилось:
 
 
Из того количества продуктов, что показано в рецепте,
получается очень много печений.Я беру только половину,
этого тоже достаточно. И в начинку одного колобка я добавляю орехи,
на фото видно. Можете добавить и кишмиш(изюм).

 

Назочка,хочу спросить,а в тесто не надо добавлять масло?  И еще вопросик про начинку с орехами...в мучную начинку добавить орехи или отдельно делать орехувую начинку?
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 19:09
Наза, обалденно вкусно всё! у вас баклажаны свежие уже есть?... Вот везёт жеSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2008 20:03
Xalsedon, спасибо,дорогая, очень приятно слышать!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2008 20:14
Sada, вай, вай!!!Садагат, солнышко, какую я ошибку допустила, ой, я сейчас же исправлю в основном рецепте. Амасло обязательно надо, ты можешь добавить
2 ст. растопленного или маргарина, или сливочного масла.Извини, ради бога.  Laughing  Sad  Smile  Орехи можешь и в начинку добавить, и  отдельно смешать с песком. Когда будешь раскатывать, если где-то чуть порвется, не волнуйся,ты все равно покроешь
яичным желтком, и при  выпечке получатся аккуратыми. Smile
 
А я тут всем своим растрезвонила, что ты мне звонила!!От наших
тебе огромный привет!!!Чмок тебя, милая!!
 
И еще о тесте, когда будешь заварачивать, раскатывать, старайся делать
нежно, не очень нажимай, чтобы тесто не потеряло своей мягкости.
Можешь оставить тесто на один час в теплом месте,прикрыв пленочкой
и полотенечкой!!Пеки,дорогая, наслаждайся , мне будет только приятно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2008 20:15
Tifani, спасибо,дорогая!!!Только у нас оже пока овощи парниковые,
так-что все как у всех пока!! Razz  Confused  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 21:57
Наза, у нас даже парниковых нет!!! Smile снег сойдёт только в мае...
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вс, 17 фев 2008 23:28
Наза, не дождалась я твоего сообщения,сделала тесто и положила 100 гр маргарина ( на пол порции всех продуктов ). ПОлучилось и вправду много ,даже из половины. И самое главное очень вкусно,ну очень вкусно.Спасибо тебе огромное.
 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели