Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 01:20
Emerald, слушай, вдруг ты еще надумаешь поесть этих рыбок еще раз,
чтобы еще сбросить вес, не смей!!!!! Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy (шучу)
А я никогда не солила рыбку Confused  Shocked
А как праздник провели, что делали? Муж-то тебя чем порадовал, если не секрет, конечно? Shocked  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 01:27
Наза, Про посолку ты можешь прочитать тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=43  Razz
А на праздник ездили к маме мужа Smile потом просто гуляли везде... Мне подарили две орхидеи и много разных керамических горшочков  Very Happy  а также розы и тюльпаны Smile  А вот мои орхидейки: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=305086#305086
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 12 мар 2008 10:25
Emerald, ои какие красивэ, ето и мои любимэ цветочкиSmile
 
Наза, пожалуиста потом покажи фотки с праздника,жалко мы тут не будем отмечать, так как все кыргызы в разных городах, далеко ездить не могу, ну сделаю для нас праздник, приготовлю наши национальнэ блюда по чуть чуть.

Назочка а СУМАЛЯК уже лет 5
не делали и даже точных пропорциы не знаю Sad.
Но обычно все невестки, бабушки собирались на Навруз ,все пекли что то и приносили с собои, лепешки тандырнэ, самсы, катламашки, лепешки с зеленью (я видела тут у тебя тоже они естьSmile) и за неделю или 2 отрашивали очень много пшеницы. Когда пшеница достигала см где то 2-3 (не больше , чтобы не кислил), его перекручивали через мясорубку, и если не совру то заливали водои.
Тем временем на большом костре висел красавчик черныиSmile казан и там предварительно обжаривали токочи или лепешечки, затем жарили муку (кажется, память отшиблаSmile) и туда наливали ведрами настои из тои пшеницы.которую заготовили заранее. Дальше собирали спец.камушки как грецкыи орех и тоже в казан, ето чтобкс не подгорал низ казана. Сахар не клали, но клали грецкыи орех в кожуре .
А потом еше...............ои кошмар все забыла. Ну да ладно а самое интересное впереди, ночь ,музыка, вся молодежь собиралась у костра заменить бабушек (которэ часами сидели и перемешивали казан), поют ,игры играют,танцуют, загадывают желания, да и бабушки не отстают от нох, после того как сьедят мясо нежного барашка с лепешками или пловомSmile). Вот так почти с утра до самои ночи. Когда СУМАЛЯ загустел , то его хорошенько закрывают или уплатняют а утром открывают и раздают всем соседям, родственникам,друзьям.
Боже а какои аромааааттт..мммммм ето что то Smile
Я не засоряю темку то?? А то хочется и легенду сюда вставить про сумаляк
 
Отредактировано 24 сен 2012 01:27, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 12 мар 2008 11:45
наза какое мясо!!! боже, как я люблю баранину!! мужа позвала, продемонстрировала. я ему, правда, все ваши картинки показывала, какое мы удовольствие получали, невозможно описать!!
 
назочка, старшая живет и работает в лондоне уже третий год, в августе собирается в баку со своим бойфрендом, хочет показать ему родину. такая маленькая была, крошка, а маковое поле в новханах запомнила на всю жизнь. не знаю, правда, на каком языке они собираются в баку общаться Very Happy ее русский совсем "бир аз" Very Happy , а ее мальчик вообще из уэльса. почти принц уэльский Very Happy  Very Happy
а мальчики (18 и 19) учатся еще в колледже. здесь, назочка, к нашему глубочайшему сожалению, совсем по-другому, замуж/жениться не торопятся, где-то после тридцати, а детей заводить так вообще чуть ли не под сорок.  вот, ждем бебичек Smile мужа племянник с женой, правда, обещали относительно скоро, через три года, одна надежда на них Very Happy
 
наза-ханум, я вчера точно видела каталог рецептов, а сегодня никак найти не могу.  где же он так запрятан??
Отредактировано 12 мар 2008 11:47, jamilyne
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 11:46
Emerald, Мариш, солнышко, посмотрела на твои орхидеи!!!
Красота и прелесть, и нежные какие, а сколько почек!!! Smile
Умничка твой муж, знает как осчастливить любимую женушку, ттт Smile  Smile
Рада за тебя Smile  Да и керамические горшочки нам очень нужны в хозяйстве!!! Razz  Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 11:57
nazik, моя хорошая, как же интересно ты все описала, я просто зачиталась!!!
Обожаю такие общие приготовления к празднику!!!  Smile Жаль у нас в городах тоже утратили все эти ценности, только в деревнях еще сохранились общие традиции!!!
Но я обязательно постараюсь показать и наше застолье, и гулянья в городе
(мы собираемся к деткам поехать на праздники)!! Smile
И блюда выставлю, и сладости!!!! Smile
Огромное тебе спасибо за интересный рассказ!!! Smile
 
А легенду про сумаляк обязательно выставляй, и ни о каком засорении не думай, пиши все, что душе угодно, нам будет очень интересно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 12:19
jamilyne, дорогая моя, очень приятно было поближе познакомиться!!! Smile
Я рада за ваших детей, когда у них все в порядке, нам тоже в радость!!! Smile
А "маковое поле из детства" у нас у всех есть, это запоминается на всю жизнь!!! Smile
Милая, даст Бог, может и я окажусь в это время в Баку, тогда я очень рада
буду с твоей доченькой встретиться!!! Smile  Very Happy  
  Моей доченьке уже 27, а она тоже совсем не собирается замуж Laughing  Smile
Вот так все и меняется!!! Confused  Smile
И еще я хотела узнать твое имя(ничего что я на ты? Surprised ), так мне будет
удобне общаться, если можно, конечно!!! Smile
 
А каталог рецептов вот тут, пройдись по этой страничке, найдешь Азербайджанскую кухню  Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1577
 
Заходи почаще, я всегда рада тебе!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 12 мар 2008 14:32
назочка! конечно, имя можно. даже нужно Smile меня нела зовут, мужа - володя. он тебе и всей твоей семье шлет поклоны и пожелания всех благополучий.
нашей тоже 27, и тоже даже не думает о замужестве. мы в этом возрасте уже их в школу провожали Smile, а у них на уме все карьера и путешествия.  ой, забыла сказать! дочка твоя - просто красавица, мы смотрели карточки обручения, никак не могли налюбоваться. нет, ну какая яркая девочка. на маму, кстати, похожа Smile
за каталог спасибо огромное, я сочинский пирог собиралась завтра испечь. а сегодня, под впечатлением твоих и афочкиных рецептов, зеленый борщ сварила. на бараньем бульоне. муж овощные супы в принципе ест, но страдает Very Happy а при нслове "баранина" сразу улыбаться начинает. все сфотографировала, конечно, жду конца испытательного срока.
 
наза-ханум, акстафа - это же рядом с грузинской границей, да? а как вы в баку ездите, на машине? это же 7-8 часов в один конец!! или на поезде?
 
ой, еще спросить хотела. я вчера про чай тут начиталась и про добавки в чай. я, когда маленькая была, ездила с бабушкой в шушу, там в каждой чайхане готовили чай обыкновенный, черный, и с какой-то травкой, не помню название, кажется, что-то "кёк",  а дальше не помню. сразу на стол ставили два заварных чайника, с черным чаем и с этим, совершенно волшебным на вкус. как называется эта травка, не помнишь? я помню, мы тогда еще ее в горах собирали сами, она между камнями росла.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 16:39
jamilyne, Неличка, дорогая, вот и познакомились, мне очень приятно!!!
Володе от меня и от супруга моего огромный привет!!! Smile
Я твои послания мужу читаю!! Smile Ему тоже очень интересно было познакомиться с соотечественниками живущими заграницей!! Smile
За "дочку -красавицу" спасибо большое, приятно такое слышать!!! Smile
Я рада, что тебе борщ-зеленый понравился, кушайте на здоровье!!! Smile
Рецепт сочинского пирога в каталоге два, один мой, другой Афочки, прочти оба,
какой тебе больше по душе, тот и испеки, они оба хороши!!! Razz Smile
 
Милая, Акстафа действительно рядом с Грузией, 80 км до Тбилиси!! Smile
Мы там много раз бывали, ездили за покупками(грузинское вино, соленья,
суджух, хурма сушенная, сулугуни), да и погулять, там у нас много знакомых жили! Smile
А до Баку 500 км, ездим на машине, сначало на поезде ехали, а потом у нас появилась собачка, с ней уже неудобно на поезде, вот и пересели на машину!!
Да и на машине интереснее, едем через Шамахинский перевал, горы, просторы,
нам это нравится!!! Smile
С бабушкой ты собирала КЯК-ОТУ(чабрец), это чудо-трава у нас в горах растет,
вот она:
 

 

 
а вот и к чаю цветущий кякя-оту:
 

 
У нас и чай заваривают из него, высушенный кяк-оту используют для
кябаба(шашлыка)- басдырма, маринуют телячье мясо с луком и кяк-оту,
и для некоторых мясных блюд используют!!! Smile
Жаль не могу тебя угостить, у меня целая торба этой травы дома. Sad Smile
Мало-мальски себя уважающая чайхана всегда тебе предложит чай из кяк-оту,
это уже у нас принято!! Razz Smile
Ну вот и поговорили, было очень приятно!!!
Поцелуй сыночек за меня, привет передай всем близким от меня, азербайджанский, теплый душевный привет!!!
Целую тебя, моя хорошая!!!! Smile
Отредактировано 24 сен 2012 01:29, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 17:38
nazik, дорогая, посмотри сюда!! Smile
 
Женщина печет КЯТА с зеленью на садже:
 

 
А эта печет фятир(юха) или лаваш:
 

 
А вот и наши бабушки, молодые невестки, все вместе варят СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ(СУМАЛЯК), это у нас в деревнях такое происходит, совместно все делать, с соседями, роственниками:
 

 
А катламу моя мама божественно жарила. Она раскатывала тесто тонко-тонко,
просто прозрачно, и они у нее получались золотистые, хрустящие, рассыпчатые,
Боже, когда это было?!.. Sad Smile
 

 
Думаю то, о чем я написала, будет интересно Razz Smile и вкусно!!!! Razz Smile
Отредактировано 24 сен 2012 01:31, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 12 мар 2008 20:20
Наза, просмотрела твои фотогрфии, замечательный у вас край, беграничные просторы, много зелени. И горы, как я люблю горы. И река очень красивая, ну а ты выгляшишь потрясно, стройная женщина полная энергии.
 
А  что за празник Новруз-Байрам? очень бы интересно узнать
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 20:41
Наза

Милая, Акстафа действительно рядом с Грузией, 80 км до Тбилиси!! Smile
Мы там много раз бывали, ездили за покупками(грузинское вино, соленья,
суджух, хурма сушенная, сулугуни), да и погулять, там у нас много знакомых жили! Smile
 

Privet vsem  Smile  davno zdes ne bila  Embarassed Naza,  segodnia prochitala vashe soobshenie  pro Gruziu,  Tbilisi  Rolling Eyes  i xinkali vspomnila Smile  a  mama prigotovila Laughing  ugoshaites Embarassed
 

 


 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 22:29
НОВРУЗ БАЙРАМЫ!!!!!!!!!!!!!
 

 
Праздник Новруз связан с весной, обновлением природы, наступлением теплых дней и началом сельскохозяйственных работ.. Фактически, подготовка к празднику начинается за месяц до него. Четыре предшествующие празднику вторника называются Су Чершенбе (вторник на воде), Одлу Чершенбе (вторник на огне), Торпаг Чершенбе (вторник на земле) и Ахыр Чершенбе (последний втоорник). По народным поверьям, в первый вторник обновлялась вода и стоячие воды приходили в движение. Во второй – огонь, в третий – земля. В четверый вторник ветер раскрывал почки деревьев, и по народным приметам, наступала весна. Считается также, что человек состоит из этих четырех элементов – воды, земли, воздуха и огня.
 
Широко распространено разжигание праздничных костров на улицах, крышах домов, возвышенностях, а перепрыгивание через костер в последний вторник перед Новрузом считается обязательным обрядом для каждого человека. Принято либо прыгать через один костер семь раз, либо по одному разу через семь костров.
 
Ежегодно готовятся присущие празднику сладости шекер-бура (сдобные пирожки со сладкой ореховой начинкой и пряностями), шор чорейи (слоеная лепешка с пряной начинкой), биши (слоеная, сладкая масляная лепешка), кубинская, гянджинская, бакинская пахлава (слоеное с ореховой начинкой мучное изделие), фесели (масляные лепешки), кульча – сдобный пряный сладкий хлеб, халва из сямяни (проросшей пшеницы).
 
Для выращивания “сямяни” (семени) сначала замачивается горсть пшеницы, символизирующая изобилие и достаток, этот ритуал сопровождается песней “Сямяни, храни меня, ежегодно буду растить тебя”. Словно человек обещает этой горсти пшеницы, что они будут оберегать и пестовать друг друга.
 

 
 
Наиболее осуждаемым в дни Новруза недостатком является неряшливость и безалаберность, поэтому в домах наводится порядок и чистота, люди обновляют свою одежду. Неписаным правилом является примирение без посредников всех, кто в ссоре, обиде друг на друга. Считается грехом не прощать тех, кто признает свою вину. Второй день Новруза азербайджанцы называют днем “ата-баба” то есть “отцов-дедов” (родительским) и в этот день принято всей семьей посещать могилы родных и близких.
 
В последний вторник накануне Новруза обычаи: прыгать через разведенный костер, зажигать факелы, ставить на стол горящие свечи – сохранился и в наши дни.
 
Прыжки через костер, зажигание факелов сопровождались специальными молениями Новруза, испрашивающими позволение уничтожить в огне боль, горе, неудачи, оставить их в прошедшем году.
 
В ночь “ахыр чершенбе” во всем доме зажигается свет, и уже не выключает до тех пор, пока не ложатся спать. Это говорит о том, что дом готов принять гостя в любое время.
 
В момент наступления нового дня нового года по народному обычаю необходимо выйти из дома во двор или, стоя перед открытым окном, задумать желание.
 
Одним из дошедших до нас обрядов Новруза, связанных с хозяйством и скотоводством, является обвязывание красной материей рогов быка, дойной коровы, баранов, выделенных для свадьбы.
 
 
 
Ашуги и народные певцы “ханенде” исполняют песни, проводятся свойственные Новрузу игрища - канатоходцы демонстрируют свое искусство, пехлеваны (народные борцы) меряются силой, на площадях разыгрываются спектакли. Среди них широко распространен и исполняется в весенние дни по всему Азербайджану комический спектакль “Кёс-кёса”.
 
В последний вторник перед Новрузом дети стучатся в двери соседских домов, кладут шапки или небольшие мешочки у порога, или закидывают их через забор и прячутся. Хозяева же этих домов должны вернуть шапки с праздничными лакомствами.
 
В Новруз в каждом доме обязательно готовятся различные кушанья, причём среди них обязательно должен присутствовать праздничный плов (азербайджанская кухня насчитывает более ста видов плова). Есть обычай красить сваренные яйца и проверять их в игре на прочность.

 

 
Один из дошедших до нас обычаев касается лошадей. В эти дни о всех домашних животных проявляется особая забота – по сравнению с обычными днями им подбрасывается лучший корм, лошадей же украшают. В сельской местности проводятся конные состязания, игры в “човган”. В Новруз остерегаются давать в долг, чтобы не лишить дом достатка. В то же время существует неписаный обычай - в дни весеннего праздника одаривать людей праздничной “долей” (Новруз пайы). В поднос укладываются праздничные лакомства, сямяни, свечи, хонча и отсылается соседям и друзьям. Этот поднос не положено возвращать пустым, так как в этом случае, по народному верованию, дом лишится достатка. Поэтому получившие хончу, возвращают посуду, но уже с другими праздничными угощениями, в соответствии со своим вкусом и возможностями.
 

 

 
В Азербайджане существует еще один, дошедший из глубины веков, обычай Новруза – ночью в горах молодежь разводит костры и бодрствует до утра. Обычай этот называется “Встреча Солнца”. До рассвета, пока не взойдет солнце, молодые люди хором исполняют песню “Годухан”.
 

 

 
Немаловажно, что новогодние подарки желательно подносить не только азербайджанцам, но и представителям других наций, и религий, чтобы и они смогли разделить радость праздника Новруз.
 
Новруз в Азербайджане всегда был праздником земли, пробуждения природы, нравственной чистоты, равенства. Но изначально и по сей день это в первую очередь праздник Солнца и его земного подобия - Огня.
Отредактировано 24 сен 2012 01:36, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 22:36
Nelchik, дорогая, я безгранично счастлива, что тебе понравились
наши края!!! Smile Спасибо, солнышко, за приятные слова!!! Smile
Неличка, спасибо за теплые слова!! Smile
Я выполнила твою просьбу, милая, написала про наш праздник Новруз!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 12 мар 2008 22:39
ezidka, дорогая, что за хинкали, что за прелесть!!!
Какое аппетитное блюдо!!! Smile
Передай мое огромное спасибо мамочке, пусть никогда не устают ее руки!!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 12 мар 2008 23:49
Наза, Назочка мне тоже очень интересно и познавательно, до нашего знакомства с тобой, я в принципе нечего не знала про ваши традиции и праздники.
ЗДОРВО!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 13 мар 2008 02:27
ура, испытательный срок закончился!! Very Happy можно клеить фотографии Very Happy
 
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
 

 
ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ДЕМЬЯНОК
 

 
запеченные на огне демьянки +натертые помидоры, чеснок, лук, кинза и лимонный сок (именно демьянки, слово "баклажан" кажется каким-то иностранным Smile ) на тосте из ржаного хлеба (испеченного хлебопечкой) за неимением чурека.
 
и, как говорится, для настроения. то есть, для улыбки Smile Smile любимые тюльпаны с любимого окна.
 

 
назочка, какие фотографии!! даже и не подозревала, что сямяни халвасы так делали. а что такое катлама я не помню. вроде шоргохала?
а новруз байрам еще считается и астрономическим новым годом, если я не ошибаюсь.
Отредактировано 24 сен 2012 01:38, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 13 мар 2008 02:39
ezidka ой, какие хинкали!! и сколько воспоминаний Smile я сначала подумала, что это манты, потому что азербайджанские хинкали несколько другое блюдо. а потом вспомнила пятигорск, я там училась, а обедали мы с подругой в одном и том же кафе и ели всегда, изо дня в день, только вот такие вот хинкали (все остальное было просто несъедобное)и всегда просили острый томатный соус, причем двойной.  домой обе вернулись с гастритом Very Happy но какие же они вкусные были...
спасибо, дорогая Smile тбилиси тоже вспомнила -  проспект руставели. и чурчхелу, и молодое вино в кувшинах Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 мар 2008 10:02
Наза, прочитала на одном дыхании про праздник, и нашла много общего с русскими праздниками -  Масленицы, Пасхи.
Спасибо дорогая за труд - ведь надо найти время написать, подобрать и вставить фото. Но  многие прочитают и ближе познакомятся с традициями вашей страны.
Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Чт, 13 мар 2008 18:51
Наза, Spasibo vam , za teplie slova i Azerbaijanskoe gostepriimstvo Smile  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Чт, 13 мар 2008 18:56
jamilyne
ezidka ой, какие хинкали!! и сколько воспоминаний Smile я сначала подумала, что это манты, потому что азербайджанские хинкали несколько другое блюдо. а потом вспомнила пятигорск, я там училась, а обедали мы с подругой в одном и том же кафе и ели всегда, изо дня в день, только вот такие вот хинкали (все остальное было просто несъедобное)и всегда просили острый томатный соус, причем двойной.  домой обе вернулись с гастритом Very Happy но какие же они вкусные были...
спасибо, дорогая Smile тбилиси тоже вспомнила -  проспект руставели. и чурчхелу, и молодое вино в кувшинах Smile

jamilyne spasibo   Smile       mi zdes, slava bogu , razuchilis upotrebliat ostrie bluda Laughing
 
manti,  vi na paru varite da ?esli ne oshibayus Embarassed
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 13 мар 2008 20:45
Fimida, Олечка, солнышко, я рада, что мои записи знакомят нас более
тесно, спасибо!!!! Smile
 
jamilyne, Неличка,дорогая, как хорошо, что ты уже можешь
вставлять фотки!!!Блюда у тебя просто замечательные, сочные, аппетитные!!! Razz  Smile
А от тюльпана на окне я вообще пришла в восторг!!! Ok  :girl_dance:
Красота!!! Dance2  Air_kiss
 
Nelchik, милая, это потом люди придумали все делить, придумывать разных богов!!
А на поверку оказывается, все у всех почти одинаковое, просто чуть видоизмененное! :girl_imp:  Smile
 
ezidka, всегда пожалуйста!!!! Smile  Я рада вам всем!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 мар 2008 23:45
Наза,  nazik,  Спасибо за интереснейшие рассказы! Smile
 
jamilyne, ах, какая баранинка!!! Tell!!! Икорка тоже оооочень вкусная!!!
 
ezidka, Классные хинкали! а напишешь рецептик поподробней?  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 00:28
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ!!!!
 

 

Шутя я это блюдо назову "КУРОЧКА ПОД ТОПОРОМ" Very Happy
Объясняю, дело в том, что когда я хотела прижать крышку над курочкой,
ничего тяжелого не нащла, вот топор и под руку попал, и он так удобно устроился на крышке, что мне даже понравилось!
Рецепт:
Курочку мою, сушу, солю, пречу, обсыпаю пряными травами(типа хмели-сунели), мажу горчицей, сливками и оствляю на час.
На сковородку наливаю сливочное масло,
укладываю курочку, закрываю крышкой, на нее груз, и на плиту.
Сначала на чуть большом огне, часто переворачивая, жарю,
потом убавляю огонь и продолжаю уже варить, и к концу опять на большом огне , не отходя жарю , чтобы корочка появилась.
Вот и все! Smile
 
КВАШЕННАЯ КАПУСТКА С ФАРШЕМ:
 

 

 
Рецепт:
 
Квашенную капустку отжать,не очень сильно. Если чуть больше прокисло,
или пересолено, помыть под проточной водой.
Переложить на сковородку, налить масла, и тушить под крышкой мешая.
Через 10 минут добавить картошку, протертую на терочке, мясной фарш, все смешать, посолить, поперчит, и под закрытой крышкой тушить до готовности.
Периодически мешать.
Девочки, мне очень жаль, что я об этом блюде узнала
поздно, а то бы я его готовила каждый божий день! Это просто объеденье!!! Пальчики оближешь!!! Razz Smile
 
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫК ПАЛОЧЕК И КУКУРУЗЫ:
 

 
Крабовые палочки порезать кусочками(100 гр.)
Яйцо порезать кусочками(2 яичка).
Огурцы свежие на мелкие кусочки( 2 штуки).
Яблоко тлже на мелкие кусочки порезать(1 большое).
1 ьанка кукурузы.
Все смешать, посолить, приправить майонезом и есть с удовольствием!!! Smile
Отредактировано 24 сен 2012 01:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 мар 2008 00:39
Наза, Спасибо за рецептик! капустку я люблюююю Smile а как ты курочку приготовила? выглядит потрясающе!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели