Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2009 12:58
Selena, Проехали... только сегодня фотку увидела  Very Happy ты ж про селедку, а не про красную рыбу  Very Happy  
Читаю, как мантру: Надо спать! надо спать!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 15 дек 2009 14:08
МАрин, бываетSmile
Ты имела ввиду эту
Солёная красная рыба с соевым соусом
Такую вкуснятину я на НГ засолю.
______________________
Ничего, малыш подростет, отоспишься!
Отредактировано 15 дек 2009 14:26, Selena
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 15 дек 2009 14:15
Emerald пишет:

белугу не солила

Ну что же, значит проведу эксперимент и отчитаюсь.
Отредактировано 28 дек 2009 10:41, inna_new
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 15 дек 2009 14:27
inna_new, Будем ждать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 дек 2009 10:38
Selena пишет:

inna_new, Будем ждать.
Отчитываюсь о соленой белуге. Хотя эта рыбка и относится к осетровым, но далеко не осетрина, гораздо постнее мяско, но по структуре очень похоже.
Засолила я половину "колечка", т.е у меня был кусок из середины рыбки где-то на 750г, разрезала его пополам. Рыбку естественно оттаивала в холодильнике, вымыла, промокнула от излишней влаги (шкурка была уже почищена, а плавники и костяные бляшки  срезаны). Сделала засолочную смесь как для красной рыбки (4 ст.л. с горкой крупной соли+3 ст.л. сахарного песка), кусочек рыбки сбрызнула натуральным светлым винным уксусом, слегка смазала оливковым маслом и от души намазала засолочной смесью, слегда посыпала черным свежесмолотым перчиком. На дно лоточка немного налила оливкового масла, насыпала засолочной смеси и свежесмолотого черного перца, положила несколько лаврушек и горошков душистого перца, положила туда рыбку, закрыла крышкой и на нижнюю полку холодильника. Солилось для подстраховки где-то неделю, т.к. первый раз такую рыбку солю, да и кусок был толстый. Каждый день кусочек переворачивала. Вчера достала, очистила от засолочной смеси, обмазала оливковым маслом и в чистый лоток положила. Рыбка вкусная, мягкая, по виду осетрину напоминает, но не такая жирненькая. Слегка солонее, чем нужно получилось, но это с "перепугу", боялась, что не просолится. На мой взгляд солить все-таки лучше плотно завернув в х/б тряпочку и сливая каждый день выделяющийся сок, т.н. балыковым посолом, тогда мяско плотнее будет, либо по рецепту "Семга (форель)  сухого посола" от Черешни со стр. 5.
 
Еще сделала две скумрии "холодного копчения" в чайном рассоле с жидким дымом по рецепту NORASPI со стр. 9. Делала все строго по рецепту, только рыбка у меня всю ночь на балконе провисела, чтобы излишний рассол с нее стек. Действительно копченая, очень-очень вкусная и нежная, намного вкуснее покупной.
 
Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!!!
Отредактировано 28 дек 2009 10:42, inna_new
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 28 дек 2009 12:46
Отчитаюсь и здесь о своей рыбомании Very Happy
Как и inna_new, "закоптила " парочку скумбрий, ещё коптятся, жду результат :girl_fish:

Разделала вот такую форельку

И почти всю посолила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 03:56
Ааа... соблазнительницы... пойду себе сделаю бутер с щучьей икрой  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 30 дек 2009 17:36
ВаляЧб, Отличная форелька. Я такую же засолила по Маришкиному рецепту с соевым соусом. Сняла пробу уже...ууууу...ужчу от удовольствия.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 30 дек 2009 17:37
inna_new, может неделя-это много для соления, поэтому и немножко пересолила. Главное, что вкусненько.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 31 дек 2009 01:15
Emerald, Selena,  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 2 янв 2010 21:11
NORASPI, Нора! Я к тебе с большим спасибо за копчённую скумбрию Smile Удалась на славу

Гораздо вкуснее магазинной Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 2 янв 2010 21:16
Emerald, Мариш! спасибо за рецепт засолки красной рыбы! Вкусная до неприличия Smile форель украсила наш новогодний стол
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 янв 2010 22:06
какая вкусная темка!  Shocked
ВаляЧб, какая рыбка аппетитная!!! жалко, скумбрия у нас только копченая продается...  Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 5 янв 2010 22:24
Daystar, я на рынке покупаю, в супермаркетах ее и селедки не бывает Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 8 янв 2010 13:38
Emerald, а какой соевый соус нужно брать? Он бывает концентрированный и более "жидкий". Какой лучше?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 янв 2010 01:07
Вот такая селёдка от Иры- Черешни у меня получилась.
 

 
Ирочка, спасибо за рецепт, вкусно, такая селёдочка получилась маринованная....Правда, как раньше была пряная... Good
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 9 янв 2010 18:44
Mazaika, прелесть какая (так же ртом щелкаю), хочется посолиться селедочкой, Smile этот рецепт называется "Скумбрия (селедка) классического мокрого посола"?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 янв 2010 19:23
NORASPI, спасибо Smile  Да, я делала по этому рецепту
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 9 янв 2010 19:39
А я вчера кильку по нему поставила, теперь хожу вокруг холодильника и облизываюсь Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 янв 2010 19:46
NORASPI, килька, наверное, быстрее просолится?
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 10 янв 2010 01:11
Я, если честно, ничего не пробовала солить, кроме семги с форелью. Очень хочется попробовать, но пока так и не собралась. А еще коптить хочу! Обожаю рыбу горячего копчения (при том, что вообще-то небольшой любитель рыбы). Но, увы, пока обстоятельства не позволяют(((
На этот Новый год солила форельку. Солила по какой-то смеси рецептов, не как обычно, но получилось классно! Обычно солю - 2 столовые ложки соли, столовая лодка сахара, пучок укропа и стопка водки. Все это намазывалось по распластанной рыбе с вынутыми костями внутри и снаружи. Рыба складывалась филешками внутрь и оставлялась на день при комнатной температуре, а потом - в холодильник. В этот раз объединила свой рецепт с рецептом Черешни (спасибо за идейки!)))) Взяла две столовый ложки сахара на две ложки крупной соли, укроп класть не стала, зато проложила филе листиками лаврушки, как у Черешни. Помаялась-помаялась, но все же плесканула самогону (для успокоения души)))))). Просто водки в доме не было, а самогон хороший, друзья делают, на травках настоен - душистенький. Обычно просто кладу в форму для засолки, а в этот раз культурно пожертовала полотенцем (т.е. замотала рыбину по совету Черешни), а потом завернула сие сооружение в несколько слоев газеты, которую каждый день старательно меняла. Все это сооружение положила в целофановый пакет и бросила на пол в лоджии, где она и ждала Нового года дня четыре. Просолилась классно, нежная получилась и не рушилась под ножом при нарезке, хотя обычно форелька при моем засоле этим балуется. Очень рекомендую!
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 янв 2010 13:18
Mazaika,  Very Happy Ладушка, селедка шикарная! Такая ... ммм.. мне даже через монитор вкусно.  Razz  Very Happy
 
NORASPI,  Smile Норочка, я уже "намылилась" ехать в рыбный супермаркет за дымом. Таки хочу попробовать "копченую" рыбку.  Very Happy
 
Лешкин,  Very Happy Какая красивая, яркая рыбка!  Razz  Razz  Razz
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 11 янв 2010 20:57
Mazaika, Классная селёдочка-красотулечка у тебя получилась GoodВкуснятина Smile  
Лешкин, Форелька - обалденная рыба, красоты и вкуса неземного Good
NORASPI, Раскажешь, что у тебя получилось Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 11 янв 2010 22:32
Черешня, ВаляЧб, спасибо, девочки!!! Smile
 
Лешкин, шикарная рыбёшка!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 12 янв 2010 01:07
Черешня, ВаляЧб,Mazaika, спасибо, девочки! Она, правда, очень яркая получилась. Почему уж не знаю - может, обычно водка цвет приглушает, а вот самогон, как выснилось, нет  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели