А не испить ли нам кофею? - 7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вт, 13 ноя 2007 12:47
лиса,  Иннеса, спасибо мои хорошие.  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вт, 13 ноя 2007 12:50
Лав-Ира,  shok2  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 13 ноя 2007 12:55
Лав-Ира,
Ой, что делается...мама мия. Shocked  Так это же картнинка с выставки.  Very Happy Здорово! А высокий какой! А отточенность форм, а... удовольствие посмотреть. Красавец! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка, дорогая! Razz
Браво! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 13 ноя 2007 13:01
Лав-Ира,  Какая прелесть!!!     Clapping     tender
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 13 ноя 2007 14:17
Лав-Ира, умничка, такой тортик красивый Very Happy пошла рецепт искать Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 15:24

 
Запечённая картошка с сырной начинкой
 
8 средних картофелин (~ по 80 гр)
1 долька чеснока
1 пучёк шнит-лука
1.1/2 ст лож оливкового масла
140 гр крем-фреш (или сметаны)
100 + 40 гр тёртого сыра гоуда (у меня моцарелла)
85 гр тонко нарезанного бекона
соль и перец по вкусу
 

Картофель хорошо помыть и отварить в подсолённой воде 30-35 минут, слить воду и дать чуть-чуть остыть.
Картошку НЕ чистить, кожура даст ей хорошо держать форму!
Затем от каждой картошки срезать небольшую макушечку и вытащить чайной ложкой всю внутренность, оставляя небольшие стеночки.
 

 
В сковороде разогреть олив. масло, добавить нарезанный мелко шнит-лук и немного его завялить.
Внутренность картофеля пюрировать, добавить продавленный через чеснокадавку чеснок, шнит-лук, крем-фреш, 100 гр сыра, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Картофель осторожно ложечкой заполнить картофельным пюре, поверх по кусочку бекона и посыпать оставшимся сыром.
 

 
Выложить картофель на противень и поставить запекаться в разогретую до 220С духовку, на 15-20 минут.
 

 
Подавать с зелёным салатом...а можно и с мясом! Smile
Отредактировано 18 июл 2012 15:00, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 15:37

 
Шоколадно-ореховый пирог
 
Для песочного теста:
150 гр муки
100 гр слив. масла
1 яйцо
1 ст лож какао
50 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
 
Для бисквита:
90 гр слив. масла
6 яиц
180 гг сахара
150 гр муки
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя (с бугром)
25 гр молотых лесных орехов (у меня миндаль)
25 гр тёмного тёртого шоколада
25 гр тёртого белого шоколада
 

Все ингридиенты для песочного теста смешать, замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Для бисквитного теста слив. масло растопить.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену с 25 гр сахара.
На паровой бане взбить желтки со 175 гр сахара до кремообразного состояния.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем, ванилин, слив. масло(не горячее!) и 1/3 часть взбитых белков, хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну часть вмешать молотые орехи и тёмный шоколад, а в другую часть вмешать белый шоколад.
Песочное тесто выложить в форму (22 см), повверх выложить тесто с белым шоколадом, и затем тесто с чёрным шоколадом.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40-45 минут.
 

Мои примечания: Я делала этот пирог с полторы нормы, в форме 28 см.
Слои с тестом чередовала как стоит в рецепте, должны были получиться три слоя, но у меня почему то всё смешалось...но самое главное на вкус это не повлияло...пирог всё равно получился вкусным!

 
Отредактировано 18 июл 2012 15:18, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 13 ноя 2007 15:57
лиса,  ЛЕНОЧКА!! Не картошка - МЕЧТА!!     Pooh_door  Я рецепт сразу стащила, только скажи мне, глупой, шнит - лук - это чего? Порей или ...  Surprised
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 16:07
Galadriel, спасибо Мариша!!!!!!  Air_kiss А про шнит-лук можешь ЗДЕСЬ посмотреть, на картинки жми, они увеличастся!  Smile
 
Вот ещё картинка!  Smile
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 ноя 2007 16:10
лиса, картошечка и пирог - супер! Smile
 
Леночка, а я вчера делала твой торт "Шоколадный с вишнями", спасибо тебе большое за рецептик! Smile Правда он у меня не такой красивый получился, как у тебя, но вкусный и пропитанный! Very Happy

 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 13 ноя 2007 16:12
лиса, ой..я такое не найду..   Surprised   Smile  я тогда какой - нибудь другой использую..  Laughing  Рецепт очень нежный... Хочется испробовать обязательно.  Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 16:15
Galadriel, вот ещё небольшая информация об этом луке Smile
 
Шнитт-лук или лук-резанец - ароматная травка с крошечными луковицами, в пищу употребляют только зеленые перья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и симпатично украшают салаты. Мягкий луковый вкус и нежная текстура шнитт-лука не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд для украшения; особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Его очень легко вырастить дома, но, к сожалению, шнитт-лук слишком любят кошки - так что охраняйте его, если можете, и не забудьте хорошо помыть лук перед употреблением!
 
А вообще я думаю можно и луковые перья взять, просто они будут крупненькие!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 16:18
chis-alla,  Wow Ой батюшки, Аллочка, какая красотааааа!!!!!!  Clapping А разрезик просто бесподобный...ммммммм!!!!!  tender Спасибо за спасибо милая и за доставленное мне удовольствие!!!!!!!!!!  Give_heart Очень рада что вам было вкусненько!!!!!!!  :girl_dance:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 ноя 2007 16:46
лиса, Лен, а с манниками. Сделала на завтрак сегодня, хорошо получилось, вкусно и сытно.
 
Flower  Flower  Flower
 

 
Рецепт картохи тоже забрала, буду делать Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 16:53
Ksuson, Оксанчик, спасибо дорогая!!!!!!  Give_heart Аппетитненькие такие маннички у тебя, ням!!!!!!  Rolling Eyes Мне с изюмом они понравились, а ты делала с изюмом или без?  Smile
 

Девочки, спасибо вам всем огромное, у меня сегодня такое хорошее настроение!!!!!! Когда вам хорошо, тогда и мне так радостно!!!!!!  :girl_in_love:
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 ноя 2007 16:55
лиса, ага, с изюмом, но его надо побольше, а у меня мало было Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 16:59
Ksuson, у меня муж любит сильно изюм, даже когда я плов делаю, он всегда интересуется, не мало ли я изюма туда накидала! Very Happy  Вот и старшенькая вся в него, булочку с изюмом дашь, так она её всю перековыряет!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 ноя 2007 17:05
лиса, Какая красивая картошечка, у меня тоже похожий рецептик есть (из неопробованных), на такую вкуснятину не запасть невозможно, и порожок очень вкусный Smile  
chis-alla,  Ksuson, Красота на тарелке Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 17:21
Alisa, Надюш, спасибо большое!!!!!!!  Air_kiss  Give_rose Это хорошо, теперь я буду ждать твой вариант картошечки, это мой самый любимый овощь!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Вт, 13 ноя 2007 18:18
лиса, просто фантастика.думою оочень уж вкусненько. Razz  Give_rose
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 13 ноя 2007 18:21
лиса, просто шедевры кулинарного искусства!)) Даже от фотографии слюнки текут!))) МОЛОДЕЦ!) Идея с картошкой очень понравилась)))
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 18:23
mila 78,  Аномалия, спасибо баааальшое мои милые!!!!!!!!  Give_heart  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 13 ноя 2007 19:09
Аномалия Very Happy , лиса Very Happy , Fimida Very Happy , Ksuson Very Happy , Aja Very Happy ,
Тане4ка Very Happy , Alisa Very Happy , valunchik Very Happy , Иннеса Very Happy , Ксенчик Very Happy ,
Nelchik Very Happy ,

 
лиса, Very Happy Картошечка,нямка и прирог хорош Ok Give_rose Give_rose Give_rose
Отредактировано 18 июл 2012 18:03, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 19:20
Лав-Ира, Ирочка, спасибочки!!!!!!!!  :girl_in_love:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 13 ноя 2007 19:29
лиса, Леночка,пару днй меня не было,а у тебя ,милая,целый парад вкусностей, все такое вкусное,аппетитное,и одним боком обязательно для детского удовольствия. Поэтому,надо мне  срочно бабушкой заделаться.чтобы по твоим рецептам внуков радовать.  Я  получаю огромное удовольствие и наслаждение от твоих кулинарных шедевров. За это я тебе от всего сердца благодарна!!!!!
 
это от меня тебе в знак любви,уважения,с чувством нежности!!!!
 

 
А это для Алинушки и Иннесочки, лапушкам-красавицам:
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели