Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 30 ноя 2007 11:45
ВЫложила ссылку на книгу:М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару.
Булочки и хлеб в домашних условиях.Рецепты со всего света.
в Кулинарном чтиве ( часть 7,стр.27)
Может кому пригодится.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 5 дек 2007 10:05
Пекла вчера питу (каравай) на скорую руку, но получилось вроде бы и красиво и вкусно. Делюсь рецептом. Делала в маленький противень и поэтому брала половину продуктов. Фотографии одна с вспышкой, другая без. Делала питу вечером и конечно фоткать времени было мало.
 
Пита (пирог, каравай) с брынзой (1/2 продуктов)
 
2 яйца
250-300 мл. молока
1/3 кубика свежих дрожжей
1ч.л. сахара
1.ч.л. соли
150 мл. растительного масла.
муки сколько возмет (около 700гр.)
 
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, 1 целое яйци и 1 белок (желток оставляем) и соль. Вымесить мягкое тесто. Оставить подходить. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 4-5 мм. Смазываем растительным маслом и крошим брынзу. Сворачиваем каждую часть в рулет. Рулеты режем толщиной в 2-3 см. Я посерединке сделала шарик из краешек рулетов. В первый ряд (ближе к центру) поставила рулетики стоя (на бок), а во второй лежа. Оставляем опять подходить. Перед выпечкой разводим желток водой и обмазываем им питу. Выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
 

 
Отредактировано 19 янв 2014 12:46, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 дек 2007 03:06
Peppina, Красотииииища!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 10 дек 2007 07:01
Lapka Very Happy ,  Yulia Very Happy ,  Peppina Very Happy
Очень аппетитно Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 10 дек 2007 07:02

Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 10 дек 2007 17:13
Лав-Ира, какой хлебушек мммм.... Tell!!! и когда ты успеваешь это все делать?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 дек 2007 15:40
Лав-Ира, хлебчик изумительно смотрится!!! Нижний прям как батон вкуснячий!!!!!!!!!
Я тоже пришла с хлебушком. Муж притащил пшеницу и попросил проростить   и испечь хлеб  с такой пшеничкой.сделала.У меня ХП расчитана на 900 гр большая буханка,а этот хлебчик выпекся 1 кг 85 гр! Но больше я такой делать не буду. В мякише зёрнышки были мягкими и ничего так елись,но в корочке..... Shocked зёрнышки поджарились,стали жёсткими ,короче ЗУБОЛОМЫ!

 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 11 дек 2007 16:14
Я всегда беру старооскольскую муку. В магазине ее не оказалось. Взяла на пробу Рязаночку. Она мне не понравилась в хлебе совершенно!!!! Хлеб менее воздушный и более клейкий. Вкусный, конечно, но не идеальный!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 дек 2007 16:27
Smile, надо смотреть, чтобы на пакете обязательно было написано "Хлебопекарная"
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 11 дек 2007 16:36
Жануль,  а ты крупу отваривала?
 
Smile, ты хоть где такой экзотикой отовариваешься? Я у нас в САО такой и не видела  Sad
 
Беру муку в магазине "Перекрёсток",  при выпечке среднего хлеба у меня получается вровень с краями, большую буханку выпекать боюсь Confused

 
Alisa,  во, а я даже никогда внимания не обращала  Surprised , мука она и есть мука. А как это не хлебопекарная? У вас такая продаётся? Может марку подскажешь, я хоть посмотрю на неё  Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 дек 2007 16:50
Тётушка Лень, какой у твоего хлебушка купол замечательный! Как с выставки,очень красивый!

а ты крупу отваривала?
Да,конечно же нет.А надо было??Я не знала ничего такого ,и незнаю до сих пор.Я теперь просто батоны пеку,а тут хлебчик приспичило  сделать.Хлеб съели ,но я не в восторге от него.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 11 дек 2007 16:57
Тётушка Лень, у меня тоже всегда поднятие хлеба отличное! И с этой мукой он отлично поднялся, даже ровнее, чем с моей любимой...
Alisa, это мука тоже хлебопекарная Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 дек 2007 19:31
Тётушка Лень, Да они практичсеки все Хелбопекарные. Насчет Рязоночки , про которую Наташа говорила я не знаю, не видела, но Старооскольскую я тоже покупала, сейчас у меня Бирюлевская, также я знаю точно хебопекарная, мука мелькомбината №3, белая упаковка в красную клеточку, я вообще стараюсь какую подешевле покупать, а то уж очнеь много муки идет, дорогой не напокупаешься. И живу я тоже в САО, между прочим Smile
 
Я только не пойму, сами речь вели об открытии отдельной темки "Рецепты для хлебопечки", а свой хлеб здесь выставляете Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 12 дек 2007 00:34
Alisa, Надь, да мы тут скорее о муке говорим, о ХП ни слова небыло  Smile
 
Жануль, ну ты, мать, даёшь!  Smile  Вари как кашу и добавляй в хлеб, только расход воды уменьш немного.  Даже если разваренная крупа поджарится, всё одно вкусная будет  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:37
Хлеб без замеса
 

 
Очень советую.Никакой мороки и отличный результат. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 2 фев 2008 10:55
А вот этот хлеб выпекла по той же технологии, только из полезной грубой муки.
 
Хлеб без замеса из цельнозерновой и ржаной муки
 

 
Очень и очень замечательная техника выпечки!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 4 фев 2008 06:52
Девчонки!! Первый раз опробовала хлебопечку. Хлеб получился изумительный. Делала французскую булку. НО!! Он застрял с ножом в форме. Мы его конечно съедим, но это ж не дело. В чем проблема? Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 4 фев 2008 07:16
Вопрос не актуален, снимается. Спецы сказали что делать.. Very Happy
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 17:47
Делали вчера и сегодня хлеб от Lapka, ,очень вкусный! И усилий миннимум!
Lapka, Спасибо большое за такой шикарный рецепт,муж сказал печь его каждый день! Smile
 

 
Отредактировано 20 янв 2014 01:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 фев 2008 17:49
Princess Safia, отличный хлеб! А по какому именно рецепту делала?
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 18:02
Smile, СпасибоSmile По вот этому хлеб без замеса Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 19:29
Princess Safia, пышный хлебушек!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 5 фев 2008 21:19
В воскресенье я пекла Питу с брынзой  от Peppina.   Smile  Сегодня уже вторник, а булочки все еще мягенькие. Я подогреваю их в микроволновке и они становятся такие, как только их духовки! Очень вкусные! Спасибо, Реррina, за рецепт!  Smile
Это только из духовки.

Это отлом ряда булочек.

А это ... булочка в развернутом виде.

 
Я получила огромное удовольствие и от теста и от булочек.
Тесто месилось и поднималось очень хорошо. При раскатке не понадобилось даже присыпать стол мукой - тесто достаточно жирное, чтобы не прилипать.
А уж булочки.... Мммммм... Мягкие, пористые, пружинящие, как губка. Легко отламываются друг от друга. Каждую булочку-рулетик можно развернуть, совершенно не боясь раскрошить.
А вкус... МММММ.... брынза расплавилась, оставив после себя такие вкусные, ароматные, солоновато-сырные кратеры. Обалдеть!
Думаю, что такое тесто с успехом подойдет и для пирожков с несладкой начинкой и для разных булочек-пампушек для супа и борща.
Нам всем очень понравилось. Спасибо большое, Реррina, за рецепт. Обязательно буду делать еще  Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 6 фев 2008 00:40
Черешня, Какой аппетитный хлебушек! Прямо чувствую его аромат Very Happy Обязательно такой сделаю Smile  Единственное,я хотела спросить,можно ли заменить сухими дрожжами и,если можно,каким количеством? Я просто в этом профан :girl_pinkgl:  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 6 фев 2008 00:49
Черешня, а брынзу фетаки можно заменить? или это одно и тоже??  Surprised про дрожжи присоединяюсь к Даяниному вопросу...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели