Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 1 июл 2009 19:52
mia, ой,какой интересный! да еще на каше! спасибо! утащила.... Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 5 июл 2009 15:54
mia,
шикарный хлеб!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 5 июл 2009 16:00
Деревенский хлеб (Франция)
рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях"

я сразу приведу рецепт мною переделанный, потому что там сама готовка рястянута на 2-3 дня... а оно нам надо? нет..
 
рецепт с моими изменениями( небольшими)
 
Мука пшеничная- 515 г
мука ржаная 110 г480 мл теплой воды
1ч. л. и 3/4 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. соли
1ст. л. солода
 
Все сложила в печку и на режим тесто.Потом через минут 20 после окончания программы вытащила, пришлось муки белой подкинуть. чтоб тесто в кучу собрать, сформовала колобок, он получился уже присыпан мукой, и поставила возле нагревающейся духовки подниматься.когда поднялся, надрезала надо вот так:
 

 
что было крайне неудобно, потом чуток присыпала мукой и в духовку.В моей он пекся минут 35, уж слишком здоровым получился.Достала, муку чуток смела кисточкой, накрыла пакетом, потом минут через 5 просто накрыла полотенцем.пока возилась рядом - делал шарлотку.. замучалась вдыхать запах хлеба... ну до чего же аппетитный запах .. я как то всегда спокойно к готовому хлебу.. а тут неудержалась и оттяпала краюху... корочка просто изумительная!!! ну а серединка- в принципе обычный серый хлеб) но слопала с удовольствием.
 
Всё я как-то не решалась хлеб с ржаной мукой печь в духовке. ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, И ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ТАК ЧТО ЧУЮ.. ПЕЧКИ МОИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИТЬ))))
 

 
тут чуток оттенок фото другой..но главное видно какой мякиш
Отредактировано 21 янв 2014 19:59, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 5 июл 2009 21:36
lira70, Да хлеб и вправду хорош!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вт, 7 июл 2009 16:57
Принесла вам вкуснющий хлебушек.Пеку его часто,т.к.это любимый хлеб сына.Рецепт взят из интернета,но откуда точно не помню.Пекла его в виде батона,халой,круглым,как сегодня или просто в хлебопечке-по любому результат отличный.Замешивать тоже пробовала по разному-руками и комбайном(это,когда у меня ХП еще не было),ну и в печке конечно.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
 

 
Рецепт:
150 г-теплого молока+80 г-картофельного отвара(или 230 г-одного молока)
0,5 стакана(примерно 140 г)-картофельного пюре(я толку картофель смаленьким кусочком сливочного масла)
2 ст.ложки(неполных)-сахара
1,5 ч.ложки-соли
2 ст.ложки-растительного масла
3,5 стакана- муки (400 г )
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 стакана-мелкопорезанного зеленого лука
 
Замесить из всех ингридиентов тесто(я в ХП) и в конце замеса добавить зеленый лук
 

 
Хлебушек получается просто воздушный с тонкой хрустящей корочкой.Аромат стоит такой,как-будто пекутся пирожки сз еленым луком.

 
А,если кэтому хлебушку еще и домашнюю баклажаннуюикорку...ММммм!!!ВКУСНОТА!!!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Very Happy
Отредактировано 13 авг 2013 00:12, Anna Chervonyuk
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 12 июл 2009 18:23
А это нашинские ТОРТИЛЬЯС...  Laughing
Очень любим употреблять их с домашней баклажанной икрой! Как раз самое время для такой выпечки!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2140.html
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 12 июл 2009 18:27
Mila55, мы с тобой на один манер: все мучное с БАКЛАЖАННОЙ икрой!  Laughing  Laughing  Laughing
Хлебушек у тебя обалденнейший!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 12 июл 2009 18:46
Danuula, Спасибо!Так ведь самый сезон для икорки-у меня ее очень любят,только успеваю делать и хлебушек этот -любимый. Rolling Eyes
А лепешечки у тебя классные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Чт, 23 июл 2009 17:24
Что-то совсем хлебушек перестали печь...А я вот вам лепешечек свеженьких испекла!Вкусные!!!Когда мне нужно немного хлеба,то я пеку эти лепешки-мне они очень нравятся.Рецептик стянула с Карина-форум и он у меня сразу прижился.
 
                             АФГАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
 

 
Пишу со своими изменениями в скобках:
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей или 3. 5 г сухих  -(беру 4 г-сухих)
180 - 190 мл теплой воды (мне нравится с минеральной газированной водой)
50 мл кукурузного масла -(использую сливочное-с ним вкуснее)
2 ч.л. соли -(это очень много-беру неполную чайную ложку)
2 ч.л. сахар -(без горки)
Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке

 
Необыкновенно вкусное тесто. Лепешки получаются очень воздушные внутри с хрустящей корочкой. Тесто абсолютно не крутое, наоборот, прилипает слегка к рукам. Но как раз за счет большого количества жидкости оно и получается воздушным.
Замешиваю в хлебопечке. Воду использую минеральную с газом. Делала с кукурузным маслом. Вкусно. Но заменив кукурузное масло на топленое сливочное, поняла, что вкус радикально изменился в лучшую сторону.  .Делаю обычной круглой формы,посыпаю тем,что есть под рукой-сегодня кунжут,льняное семя и чернушка.Иногда посыпаю маком ,кумином или тмином,а иногда делаю вообще без посыпки и сразу после выпечки смазываю сливочным маслом.В любом варианте-очень вкусные лепешки!!!УГОЩАЙТЕСЬ!!! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 24 июл 2009 00:52
Mila55, какие же они у тебя ням-нямошные.................  Tell!!! (облизываюсь!!!  Laughing  Laughing  Laughing )
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пт, 24 июл 2009 01:10
Danuula,Спасибо, они в самом деле очень вкусные и я их себе периодически пеку-они мне нравятся!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пн, 27 июл 2009 20:48
Девчонки,я сегодня пекла хлеб французский на закваске(это мой первый хлеб на закваске,а не на дрожжах)-результат потрясающий.Хлеб очень ароматный и вкуснющий.Называется он Auvergne Crown Автор-iratchka

У меня даже соседи сбежались на запах,хотя я пеку хлеб постоянно и они вроде бы должны были уже привыкнуть,что пахнет домашним хлебом. Закваску  я тоже делала впервые  и тоже по рецепту от iratchka с главной страницы.
Отредактировано 27 июл 2009 20:49, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Вт, 28 июл 2009 19:40
Mila55, Вау!!!!!!! придется мне все же с газовой плитой подружиться  Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вт, 28 июл 2009 19:50
Emerald, Спасибо!Это мой первый бездрожжевой хлебушек! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пт, 31 июл 2009 18:23
Принесла вам лепешечки с пылу с жару.У нас в семье такие лепшки пекла еще моя бабушка.Их можно печь на кефире и просто на кислом молоке.Они очень хороши,когда тепленькие.Начинки можно делать разные.Очень вкусно с зеленым лукоми яйцами,с жаренными грибами,с тушеной капустой и самые любимые-с картошкой.
 
                  ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
 

 
Сначала делаем начинку:
Варим штук 5 -6 средних картофелин и разминаем их в пюре с обжаренной луковицей на сале с прослойкой мяса (можно добавить и копченого бекона,если есть),а можно просто на растительном масле.Добавить мелкорубленную зелень(петрушку и укроп) и пару потертых на терку плавленных сырка типа"Дружба".
 
Тесто:
1 ст.-кефира(простокваши,мацони,кислого молока)
2-яйца
0,5 ч.л.-разрыхлителя(или в два раза меньше соды)
Мука
соль
Яйца слегка взбить с солью(яэто делаю вилкой).В кефир добавить разрыхлитель или соду и перемешать.Соединить обе смеси и добавить муки до получения мягкого теста,которое можно раскатать.
 
Я на форуме "Поваренок"подсмотрела идейку лепешек(в индийской кухне) с начинкой из сырой цветной капусты.Лепешки они делают из самого простого теста-мука и вода,а я решила свои лепешечки попробовать сделать с такой начинкой.Большую часть сделала с картофельной ,а для пробы парочку с капустной.Разделывала лепешки,как всегда-сначала поделила тесто на небольшие кусочки(как на пирожки),затем каждый кусочек раскатала и в середину каждой лепешечки положила мелконарезанную сырую цветную капусту,посыпала приправкой(соленой) и смесью перцев .(Заранее солить не нужно,т.к.капуста даст сок)

Потом краешки собрала и получился вот такой кругленький мешочек с начинкой.

Потом его вместе с начинкой аккуратно раскатываем в лепешку

И жарим на растительном масле в сковороде.Жарится очень быстро.С капустой тоже получилось вкусно-капуста чуть-чуть похрустывала ,что мне очень понравилось.УГОЩАЙТЕСЬ!!! Very Happy
Отредактировано 31 июл 2009 20:04, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Сб, 1 авг 2009 18:24
Ну а сегодня я со своими пампушками-я уже больше года пеку по этому рецепту и брала его с Карина-форума.Это самые вкусные пампушки,которые я пробовала.Можно испечь их без чесночной заливки и использовать,как обычные несладкие булочки к обеду.Из этого теста можно печь хлеб и пиццу.Я их пеку иногда специально для подруги,когда она соблюдает посты.Сегодня я пекла небольшую порцию-из 300 г муки-в форме d=20 см,а на колличество теста,данного в рецепте лучше взять форму d=26 см.
450 г просеянной пшеничной муки
240 мл-воды(я люблю печь на минеральной воде с газом"
25 г саxара
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
 

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
 
Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
.Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться пока разогревается духовка до 180 градусов.

Я их пеку на минеральной воде с газом
Вот такие они после разделки

А такие после расстойки

Ставим их в разогретую духовку и выпекаем.
.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Получается вот такая красота!А с борщем....Да и без него -очень-очень вкусно!Моя приятельница родом с Украины и готовит очень хорошо,а пампушки в последнее время тоже стала печь по этому рецепту. Rolling Eyes
Отредактировано 28 янв 2011 15:08, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Вс, 2 авг 2009 16:39
Mila55, видно текстура теста такая мягонькая!!!!!! а я к борщу делаю каринины узелки обычно  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 2 авг 2009 16:58
Emerald, мне узелки тоже нравятся-их я тоже часто пеку. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 17:00
мой первый хлеб. Cool
 
Отредактировано 21 янв 2014 20:00, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 2 авг 2009 17:08
galcha, что за хлебушек?И разрезик хотелось бы, и рецептик...С почином тебя-с первым хлебом и с первым фото на форуме!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 17:37
Mila55, спасибо!
Это хлеб на оливковом масле дрожжевой с семечками, сверху чесночком посыпала.
рецепт.
2.5 ст. муки
дрожжи сухие 1 ч.л.
оливковое масло 3 ч.л.
вода 1 стакан
соль, сахар
замесить тесто, оставить на час подниматься, обмять с добавлением семечек. Положить в форму, дать подняться еще раз. Выпекать 25 минут.
 
Разрез стремный получился, ну, какой есть.... Embarassed
Отредактировано 2 авг 2009 17:38, galcha
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 2 авг 2009 17:51
galcha, ну вот-теперь все отлично!Отличный хлебушек!С семечками ,да еще и с чесночком... Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 2 авг 2009 18:03
Mila55, у меня просто речь отобрало от такого количества выпеченного!!!!!!!!!!!!!!!!!  Wink ВКУСНЯТИНА!!!  Very Happy
 
galcha, очень хороший хлебушек!!!!!!!!! К-р-а-с-и-в-е-н-ь-к-и-й!!!  Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 2 авг 2009 18:06
Danuula, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 178
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пн, 3 авг 2009 22:29
Форму хлеба подсмотрела в интернете и решила испечь.Рецепт взяла классического французского багета(с Кукинга)-самый простой.
 
                                   БАГЕТ "ВЕНОК"
 

 
150 мл (2/3 чашки) воды
225 гр (2 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Тесто замесила в хлебопечке.Когда тесто подошло,выложила его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и придала тесту круглую форму,потом по центру проткнула его пальцем насквозь,накрыла полотенцем и оставила минут на 5-7(оно потом легче тянется).Потом тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.
Подошедшее кольцо посыпать мукой и ножницами сделать на кольце разрезы так, как это видно у меня на фотографии.Рукой отогнуть немного лепестки наружу.
 

 
Получилось,конечно,не так красиво,как я видела в интернете,но моим понравилось(над внешним видом можно еще поработать)-видать первый блин комом. Rolling Eyes

Разместить комментарий

Новое в разделе