Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 14 июн 2009 23:30
scrible-scrable, у меня картошка с мясом в горшочке готовится не менее 2-х часов, за это время лепёшка превратится в угольки, или ты лепёшки гораздо позже на горшочки налепляешь? На горячие?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 июн 2009 23:57
Тётушка Лень, Лен,а чего так долго-то?Мясо,как правило,маленькими кусочками режут для горшочков-у меня оно не больше часа готовится,даже меньше иногда. :girl_wink:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 15 июн 2009 00:50
annyshka78, катя10,  Embarassed Спасибо!  Rolling Eyes
 
scrible-scrable,  Wow Ничего себе лепешка! По виду - пышные буханочки!  Smile Супер! Должно быть вкусно! А все никак не сварю борщ в таком большом горшке в духовке и с таким тестом...  Rolling Eyes Все мечтаю мечтаю... а руки не доходят.  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 15 июн 2009 01:16
Mila55, у меня плита газовая. А мельче - это уже через тёрку или мясорубку?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 июн 2009 02:30
Девочки,а я принесла вам любимый хлебушек-он сделан из того же тесто что иэтот-только без всяких добавок.В этот раз я его делала маленьким-всего на 300г муки,а вместо обычной воды брала минералку с газом. Good
 
                         ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
 

А это вот кусочек поближе-мягонький! tender

этот хлеб лежит несколько дней в обычном пакете на полке и не черствеет Good
На всякий случай еще раз-рецепт:                                      
1 ст. теплой воды (250 г )
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки (400г-может уйти чуть больше)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Отредактировано 22 авг 2009 21:31, Mila55
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 15 июн 2009 17:59
Тётушка Лень, да у меня тоже газовая плита. Я считаю для таких порционных горшочков за два часа там никакой жидкости внутри не останется и картошка сгорит прижарится к горшку нафиг.  Режу кубиками все ну  полтора см или два см. Укладываю все сырым. Добавляю водички. и минут на 40  в среднем. Ну, если ты не уверена, то я могла б посоветовать мясо отдельно протушить. Или кусочки курицы вместо говядины. И положить в горшочек  и сверху сырые овощи. Потом закрыть лепешкой и печь. Хотя у меня все нормально пропекается и проваривается.. Лен, но это еще может быть от качества продуктов как всегда. У нас от ваших отличаются.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 15 июн 2009 23:01
scrible-scrable, джул,ты такая фантазерка! умничка! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 июн 2009 21:23
Девочки,привет!А я опять с новым  хлебушком
 
                  ПЛЕТЕНКА С КУНЖУТОМ(так ее назовем)
 

 
300 г-муки(или чуть больше)
1яйцо+сыворотка=190 г(у меня получилось 62 г -яйцо,128-сыворотка)-вместо сыворотки можно взять молоко,воду,картофельный отвар(тогда уменьшить соль).
1 непоная чайная ложка- соли
2 ч.л.-сахара
50 г-растопленного сл.масла(маргарина или растительного)
5 г -сухих дрожжей
Замесить тесто,дать подойти(можно в хлебопечке-режим"тесто"),сделать плетенку или просто батончик,дать расстояться,смазать (желток+молоко),при желании посыпать кунжутом или маком и выпекать. Smile

Резали еще слегка теплую,поэтому срез такой...Некогда было ждать пока остынет,народ требовал хлеба к обеду. ?ggressive   Rolling Eyes
В последний раз купила муку"Макфа",а она какая-то не такая,при замесе приходится добавлять ее больше,чем обычно(более влажная что ли...),хотя и раньше ею пользовалась...На вкус,правда,нормальная. Dntknw
Отредактировано 18 июн 2009 23:06, Mila55
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 июн 2009 21:29
Mila55, ух какая пышная!!!! Very Happy
 
я кста тоже методом тыка опробовала что хлеб надо резать когда остынет... а то на срезе от ножа ерундушки получаються... Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 июн 2009 21:50
Gasja, Да,я знаю об этом давно,но детки мой очень хотели кушать и не хотели ничего слышать о том,что срез будет некрасивый. Sad ,хотя дома еще и вчерашний хлеб был.Вот такие они у меня... Dntknw
А такой пышный всегда получается на сыворотке. Meeting Этот рецепт образовался как-то сам-мне нужен был маленький хлеб,а в холодильнике стояла сыворотка(немного),вот я  и слепила его из того,что было...
Получился удачно,а потом я его уже пекла и с отваром,  и с водой(лучше газ.минералкой),и с молоком-все-равно хороший получается. Very Happy
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 16 июн 2009 23:27
Mila55, спасибочки за рецептик! улетел в копилочку!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 июн 2009 23:35
annyshka78, Пользуйтесь на здоровье!
Отредактировано 17 июн 2009 01:08, Mila55
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 17 июн 2009 23:23
Mila55, какой хлебушек! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 июн 2009 23:26
Stefani, Спасибо,угощайся! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 00:07
Mila55, шикарно!! такое ощущение что это большая сдобная булочка, а сахара то там мало. на фото прям видно. какой он пышный и мягкий. Как только свой луковый хлеб доедим, обязательно сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 июн 2009 00:26
Альира, Спасибо!Это не булочка,а обычный хлебушек-вкусный!Я луковый хлеб тоже пеку и у меня есть 4 рецепта.Теперь буду ждать твой!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 00:44
Mila55, да, да я знаю что хлеб, но такой румяныйTell!!! , как булочка Smile) Принесу и свой рецепт Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 июн 2009 00:49
Альира, Жду!У меня сын  очень любит хлебушек с луком-его и балую!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 00:51
Луковый хлеб
 

 
Источник
 
Состав:
3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука
 
Способ приготовления
Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.
 
После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 00:52
Mila55, пожалуста, надеюсь вам понравится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 июн 2009 01:01
Альира, Спасибо,у меня такого рецепта нет!Очень аппетитно выглядит!Утащила в свою кулинарную книгу..Я скоро тоже буду луковый печь-сфоткаю и  выставлю. Rolling Eyes
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 19 июн 2009 01:51
Вот такой "Каравай с кунжутом от Алисы"  (рецепт ТУТ) я вчера испекла, только сверху ещё посыпала дроблёным миндалём Smile

 

Вкусненький получился! :girl_blum:
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 19 июн 2009 08:23
Здравствуйте девочки я здесь новенькая, но уже "заразная" домашние требуют только домашний хлеб....
Хочу поделиться результатами своих трудов: это серенький хлебушек, очень хорош для бутырбродов, особенно со шпротами....
Рецепт с say7, но уже переделаный под мою руку....
Нам понадобиться:
10 гр. дрожжей свежих
100 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки
10 гр. (1 ст. лож.) соли
230 мл. сыворотки
 
Дрожжи разводим в теплой сыворотке около 50мл.
Из муки и сыворотки замесить мягкое тесто, замешивать мин. 3, а затем добавить дрожжи и замешивать еще мин 2 и только потом добавить соль, можно семечек.  Накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму , накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 30 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 июн 2009 11:20
Камелия, Классный каравайчик,выглядит аппетитно,только у меня почему-то ссылка на рецепт не открывается Sad .Может  ты его сюда вставишь? Rolling Eyes
Волгоградка, С почином тебя,домашний хлебушек мы тоже любим! Very Happy
 

 

 

 

.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 20 июн 2009 21:59
А это хала Настина....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели