Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 8 апр 2009 11:34
Вчера делала "Кухарску корону"

 
по рецепту отсюда
вкус... Н_Е_З_Е_М_Н_О_Й..... Rolling Eyes
Отредактировано 8 апр 2009 11:35, Gasja
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 8 апр 2009 22:55
Gasja, шикарный хлебушек! Сама то кусочек ппробовала, или слюнки глотала? Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 апр 2009 23:59
Gasja, ооооооооооооооо! какой хлебушек!!!!!!вкусно!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 11:20
Gasja,  Wow А какой красииииивый! Как каравай!!!  Very Happy И захочешь так сложить, не сложишь!  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 9 апр 2009 11:34
mia, Жануль, Черешняканэшна стыщила ! один такой позажаристей... а другой кусочек из серединки.....потом правда пришлось таблетку пить - только девочки это было ТАаАК ВКУуУСНОоО....... :girl_sigh:
 
Передаю отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Мариночке Emerald за рецепт для этого хлеба от родителей - им ОЧпонравилось Very Happy
Отредактировано 9 апр 2009 11:39, Gasja
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 13 апр 2009 16:51
Девочки Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad  ну с чего мне вдрух показалась что хлеб вылезет из ХП..... ток испохабила, былда...

Отредактировано 13 апр 2009 22:17, Gasja
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 14 апр 2009 23:44
Gasja, во- первых, у нас есть тема про хлебопечку  Smile во-вторых, если делаешь по рецепту просто засыпала, закрыла и забыла. Никуда он от тебя не сбежит.  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 15:33
scrible-scrable, ну прастити чо не втой теме... Confused  я ее потеряла - теперь нашла  Very Happy
ну закрыть та закрыла а тесто то лезло! ))) но вкусу это не повредило! Cool
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 17 апр 2009 12:34
Gasja, представляю, как ты соскучилась по хлебушку! Confused
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 17 апр 2009 16:01
Камелия,  :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Чт, 30 апр 2009 17:22
Девочки! Кто подскажет, как печь с отрубями?
Пеку хлеб из ржаной и пшеничной муки. Отруби засыпаю в тесто сухими сколько придется и перемешиваю. Может их размачивать надо?
И с посыпкой проблемка. Как сделать, чтобы не осыпалась с готового хлеба? У меня совсем не держится
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 1 май 2009 15:17
Зайчонок, Я засыпаю в тесто при замесе сухими - пару ложек. Замешиваю. А когда тесто подходит они слегка размокают, в готовом хлебе не чувствуются. А чтобы не осыпались, надо хлеб смазать яйцом или молоком или водой и посыпать. Тогда при выпечке не осыпется.
Я люблю посыпать кунжутом и овсяными хлопьями. (Можно посмотреть в моих рецептах).
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 4 май 2009 13:57
Спасибушки огромное Алене за рецептик БЕЛОГО ХЛЕБА - легкий в исполнении и обалденный на вкус!!!
 
Правда, фотка у меня опять с мобильника...
 
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Вт, 12 май 2009 10:59
Хлебушек...ммм. Вкусный, наверное. Я тоже пеку в хлебопечке.
Это хлеб по рецепту из инструкции к Панасоник 254/255 - французский.
 
Отредактировано 21 янв 2014 18:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Вт, 12 май 2009 11:00
А это пшенично-ржаной с отрубями

Крыша немного села. но ничего  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 20:43
JuneTiger, у меня тоже французский прижился.. Он у меня крышку печки всегда подпирает.. Smile  Но я все-таки изменила рецептуру. тогда он получается не такой крохкий. а влажный с волокнистой структурой.
По совету мастеров с хлебопечки.ру я  вместо сливочного масла лью растительное 6 столовых ложек и может быть чуть-чуть больше воды.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Чт, 14 май 2009 09:02
Я вчера сделала батон с начинкой из зеленого лука и стеблей зеленого чеснока. Очень вкусно. Запах божественный.
 
Отредактировано 21 янв 2014 18:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 34
  • Город Deutschland
Чт, 14 май 2009 13:13
Мы в последнее время тоже увлеклись хлебовыпечкой. Купили даже книжечку с интересными рецептиками. Сначала готовые смеси пробовали, а потом решили поизвращаться по рецептам.
 
Вот наш фаворит на сегодняшиний день: Bauernbrot mit Speck (крестьянский хлеб с салом) - очень вкусный!!!!
 

 
Ну а это наш пробный хлеб из готовой смеси, купленной в маркете
 
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 14 май 2009 14:40
Marochka, ух тыыыыыыы! а как ты делаешь с салом? рецептик хочу...нет ..требую!
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 34
  • Город Deutschland
Чт, 14 май 2009 16:30
annyshka78,  без проблем, только он на немецком, сейчас попробую перевести (проблема русские слова к ингридиентам подобрать  Very Happy )
Итак...
Потребуется (для 2 буханок по ок. 1100г):
70г бекона
1ст.л. оливкового масла
600г ржанной муки (Roggenmehl Type 1150)
300г пшеничной муки
2,5 ст.л. соли
300 мл. пива
150г Sauerteig (я думаю это типа закваски - жидкая масса светло-коричневого света и очень кислая на вкус)
2 кубика дрожжей по 40г
 
Способ приготовления:
 
1. Бекон нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле, остудить. Муку обоих сортов смешать с солью и через сито выложить на рабочую поверхность. В середине сделать углубление и добавить комнатной температуры пиво, 200 мл едва теплой воды, закваску (Sauerteig) и дрожжи. Все смешать и размять эластиное тесто. Подмешать бекон, если нужно добавить муки. Тесто сформировать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре 45 мин.
 
2. Тесто размять еще раз и сформировать буханку, поместить на посыпанный мукой противень (мы используем всегда специальную бумагу для выпечки, без муки). Бузанку посыпать мукой и оставить подниматься еще 30 мин.  Духовку разогреть до 220 градусов (электрическая у нас). На дно духовке поместить огнеупорную посуду, наполненную водой.
 
3. Хлеб надрезать по желанию и выпекать в духовке  при 220 градусах 45 минут. Тест на готовность может помочь (по буханке снизу постучать - если звук как по пустому, то готов). Остудить хлеб на решетке.
 
Время приготовления: 20 мин
Время покоя (когда подниматеся): 75 мин
Время выпекания: 45 мин
 
Ну и если кому важно, энергетическая ценность:
(Рецепт на 50 кусков)
Про кусок:
70ккал/300кЖд
13г углеводов
2г белка
1г жира
 
Этот рецепт подходит также и для хлебопечки
 
З.Ы. Извиняюсь, за корявый перевод. Очень трудно стало на русском общаться, поскольку, вот уже 4 года очень мало возможностей по-русски разговаривать, а писать так и вообще не пишу. Но буду стараться хоть на кухарке переводы делать, авось и наверстаю. Если есть какие вопросы, всегда рада помочь.
 
А хлебец действительно вкусный, у него такой солоноватый вкус. Особенно я думаю для украинсой кухни подойдет, с сальцом или с лучком ,......ммммммммн, пальчики оближешь
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 14 май 2009 23:39
Marochka, staschila ujo v zakorma svoi! a gde ti beresh etu zakvasku?gde i s chem ona lejit?ti v kakom gorode obitaesh`?
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 34
  • Город Deutschland
Пт, 15 май 2009 10:40
annyshka78, закваска (Sauerteig) продается у нас в Reformhaus. Это даже не знаю, как объяснить, что за магазин. Там всякие био-пролукты продают, ну и всяких штук типа БАДов. Я живу в Германии, в Брухкебель (недалеко от Франкфурта). А ты тоже из Германии?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 15 май 2009 20:03
Marochka, а в разрезе какой он получается с салом? Мелкопористый? А время подъема не маловато? Из смеси симпатичный хлеб.. Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 15 май 2009 22:37
Marochka, jivu v BW,takie magaziny videla
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Сб, 16 май 2009 14:51
Черешня спасибо! Теперь буду знать. Обожаю кунжут, но из-за того, что осыпался, приходилось с противня все собирать ложечкой и есть вприкуску.
Мне бы еще толщину и твердость корочки научиться регулировать и совсем все засечательно будет. У меня периодически получается очень твердая и толстая корочка. С чем связано не могу понять, иногда бывает нормально, а иногдга нет. Подозреваю, что это 2 часа в духовке дают о себе знать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели