Тяп-ляп, и готово №5

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 13:21
Надя, а ты где? Sad  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 20 ноя 2007 19:39
Надяяяяяяяя АУУУУУУУ!!! Уже соскучились, появляйся быстрей!!!
 

  
 

  Оля
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 20:13
Надюш, у тебя всё в порядке, а?  Sad Появись хоть на минутку...мы переживаем!!!!!  Sad
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 21 ноя 2007 21:55
Alisa, НАДЮШ,АУ!!!мне нужно срочно узнать, какую ты рыбку использовала.отзовись!!! мы скучаем!!! Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 21 ноя 2007 22:32
Надюшенька,солнышко,где ты, мы беспокоимся,дай Бог,чтобы все в порядке было!!!!! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 ноя 2007 00:03
Надююююш, ты хде?
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 22 ноя 2007 00:17
Надюша, ну и где ты ходишь? Все просмотрела , вкуснатища просто, ох и молодец Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 22 ноя 2007 08:15
Девочки, кинула вчера Наде сообщение - она говорит, что все у нее в порядке, только интернет не функционирует - так что как только все заработает, она снова появитсяSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Чт, 22 ноя 2007 11:09
Ну слава богу, что все впорядке, а то и вправду волнительно Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 ноя 2007 11:11
Anna Mukorina, Анечка спасибо тебе большое что сообщила, теперь хоть на душе спокойнее стало!!!!!!  Flower  Flower  Flower
Наденька, мы тебя ждём!!!!!!!! Надеюсь что проблеммы с инетом скоро закончатся и ты сново вернёшься к нам!!!!!!  Friends  ...с кучей интересных и вкусных рецептов!   :girl_wink:
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 09:28
Надюша, очень ждём и очень скучаем...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 11:24
SuperVitalinka, Надюш, рыбка у меня была морской языкSmile
 
Девочки, спасибо всем огромное за беспокойствоSmile Я вернулась, надеюсь надолгоSmile если больше ничего не случится(:
Но у меня проблема теперь с форумом, я не вижу смайликов, кто может подсказать почему, подскажите плизSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 11:50
Alisa, Урааааааа!!!!!! Наконец то мы тебя дождались, как я тебе рада!!!!!!  Yahoo  For you!
А со смайлами может Мариша тебе сможет помочь,  Smile ...странно что их у тебя не видно!  Surprised
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 11:58
лиса, Сейчас через другую программу вошла в Инет, здесь видноSmile Вижу даже, что ты свою  фотку на лисичку сменилаRazz   Сейчас пойду смотреть твою темку, все твои художественные произведенияSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 12:11
Alisa, ну и хорошо, что всё появилось!  Smile  Smile  Smile А в моей темке есть много чего интересного!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 13:30
У меня есть несколько новых рецептов, которые я постепенно буду размещать, начну с рецептов для ХП.
 

 
Каравай с кунжутом
 
1 чашка воды
2 ст.л.кунжутного масла (у меня обычное растительное)
1 ч.л.сахарной пудры
1 ч.л. соли
3 1\4 чашки пшеничной муки
1 1\2 ложки дрожжей
 
Для смазки и посыпки:
1 яйцо, взбитое с 1 ст.л.воды
3 ст.л. семян кунжута
 
В режиме «Тесто» замесить . Когда вымешивание закончится , выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и придать ему форму каравая. Затем поместить на смазанный маслом противень и накрыть намасленной пищевой пленкой. Оставить тесто подходить до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Острым ножом сделать на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно 5 мм.

 
Смазать тесто смесью яйца с водой, посыпать кунжутом и поставить в духовку, нагретую до 200 град. на 25 минут.
 

 
Отредактировано 6 июл 2012 18:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 13:34
Булочки «Челси»
 
1\2 чашки воды
1\2 чашки молока, подогретого до 21- 28 град.
1 взбитое яйцо
75 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 ст.л. сахарной пудры
1\2 ч.л.соли
3 1\2 чашки пшеничной муки
2 ч.л. дрожжей
 
Для начинки:
50 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
100 г изюма
50 г смеси цукатов
4 ст.л. сахарной пудры
Молоко – для смазки изделий
 
Замесить в режиме «Тесто». Когда тесто будет готово выложить его на посыпанную мукой поверхность, помесить немного руками, а затем скалкой раскатать в пласт размером ~25х35 cм. Обильно смазать его маслом, немного отступив от краев. Посыпать пласт изюмом, цукатами и 3 ст.л.сахарной пудры.
Скатать тесто в рулет, повернуть его швом вниз и острым мокрым ножом разрезать на 16 равных частей. Положите их плоской стороной в хорошо смазанную маслом форму
23х23 см.
 

Накрыть булочки намасленной пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза , снять пленку, слегка смазать
 
поверхность булочек молоком и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
 
Выпекать до подрумянивания 15 – 20 минут при темп. 220 град. Готовые булочки выложить на решетку остывать.
 

 

 

А заааапах Smile
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:19, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 13:39
Alisa, Надюш каравай бесподобный!!!!!!!  Good ...а булочкиииии...оооох какая же красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!   Clapping ...а запах даже через монитор пробивается!!!!!  tender
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 ноя 2007 14:57
Alisa, очень тебе рада!  Yahoo Выпечка чудесная! Булочки это что-то... Rolling Eyes  Good  Good  Good  Good  Good  Flower
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2007 15:29
Alisa, с возвращением Dance2  Flower мы скучали Very Happy выпечка обалденная Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 17:40
лиса,  Ksuson,  Аленушка, Спасибо, мои дорогие  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 ноя 2007 17:41
Alisa, Надя, выпечка обалденная. Пушистая такая и вкусная.Как же я рада, что ты вернулась. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 17:57
Lapka, Спасибо два раза  Razz  Очень приятно, что обо мне здесь помнят и ждут Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 19:27
С вашего разрешения продолжу Smile
 
Финиковое печенье из газеты «Соляночка»
 
100 г фиников без косточек
150 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
150 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл воды
 
В кипящую воду положить нарезанные финики, варить 5 минут, снять с огня, остудить. Смешать в миске муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Сливочное масло порубить и втереть его в муку, получится крошка. Добавить к ней сахар и тщательно перемешать., затем влить воду, в которой варились финики, и снова перемешать. В круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой выложить половину теста, покрыть финиками, выложить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 град. Нарезать на печенья только полного остывания коржа.
Я пекла в форме 26 см, брала две порции, но фиников можно было бы положить и побольше
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 19:29
Салат «Красная фасолька»
из газеты «Скатерть-самобранка»
 
1 банка красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 большая красная луковица
200 г ветчины
 
Лук нарезать полукольцами, минут 5 помариновать в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезать не очень мелко, ветчину соломкой, добавить фасоль. Добавить лук, все перемешать и заправить майонезом.
 
Отредактировано 6 июл 2012 17:50, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели