Готовим с брокколи

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 29 май 2007 01:29
Отредактировано 9 авг 2009 17:59, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 29 май 2007 16:13
Салатик из маринованной броколли с мясом
Броколли 300 г, 1-2 луковицы, 300 г отварного мяса, 3 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, растительное масло, уксус, сахар, 2 кружка лимона, полпучка укропа, немного соевого соуса
 
Соцветия броколли бланшировать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить, охладить. Нарезать лук тончайшими полукольцами. Добавить к броколли. Смешать немного кипяченной холодной воды, уксус и сахар и залить броколли с луком. Оставить на 30 минут. Затем овощи процедить. Мясо нарезать на кусочки, огурец, яблоко - соломкой. Смешать броколли с луком, мясо, огурец и яблоко. В растительное масло влить лимонный сок, добавить очень мелконарезанный укроп, соевый соус, подсластить по вкусу и заправить салат. Перемешать и дать настояться.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 29 май 2007 23:35
салат "брокколи с беконом"
На этот салат я использую только соцветья. С трех-четырех брокколи я срезаю только соцветья, потом режу их пополам. 100 грамм бекона обжарить хорошо. Выложить на сафетку, дать остыть и раскрошить. Одну морковку натереть на крупной терке.
Значит так, брокколи, морковку, бекон, примерно 100 грамм изюма смешать. залить майонезом в который нужно добавить сахар. То есть примерно на 100 грамм чайная ложка сахара.
Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 30 май 2007 08:36
scrible-scrable, брокколи в сыром виде,да? Я до сих пор только бланшировала... Surprised
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 31 май 2007 20:51
Galadriel, на этот салат она идет в сыром виде.  Иначе весь салат испортишь!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 мар 2008 23:33
Брокколи - продукт марта  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 мар 2008 08:36
Emerald, и в кулинарном поединке - она же.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 мар 2008 23:35
Galadriel, И как это я угадала  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 09:50
Galadriel,  Emerald, увметь же надо!!!!!!! Я бы ни за что не догалалась угадать!  Razz  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 мар 2008 11:44
Emiliana,  зато ты её, родимую, в Азербайджан ящиками пересылаешь.  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 12:05
Galadriel, так люлю сюпризы ляпать  Laughing
Пойду сейчас "закусоны" делать из брокколи...  Razz  Razz  Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 5 мар 2008 17:55
Соус с брокколи. Делала на глаз, немного, для себя любимой!
 
Брокколи (заморозка) отварила 3-4 мин. В сковродке на оливковом масле поджарила чеснок, туда креветки и брокколи ещё поджарила, затем добавила 2 ст. л плавленного сыра с грибами "презедент"и немного 20% сливок, соль, перец.
Прокипело и выключила. Кушала с рисом.
 

Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 5 мар 2008 17:59
Fimida, ой, какая вкуснятина! Загляденье! И еще полезная ведь штука!  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 мар 2008 20:40
Fimida, какая прелесть получилась!! глаз не отвести!!!  Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 5 мар 2008 21:05
Fimida, какие краски!и вкусно как!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 6 мар 2008 07:34
Fimida, вкуснота!!!  Smile  Smile  Razz
 
Морская Свинка, А чем брокколи полезно?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 6 мар 2008 12:46
merisaria, например, для укрепления иммунитета...  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 7 мар 2008 11:01
Паккери (тип пасты), фаршированные картофельным пюре, брокколи и сыром, запеченные в духовке.
Рецепт тут.
Наш вчерашний обед. Получается очень вкусно и, благодаря брокколи, полезно.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 12 мар 2008 12:16
брокколи отварить и измельчить блендером. баранину потушить с луком, в собственном соку, до готовности. добавить брокколи, соль-перец,специи, я еще добавляю дольки маринованного лимона и алчу. потушить все вместе минут 10-15. готовое мясо посыпать сумахом. получается баранина в зеленом соусе Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 00:56
Сотэ из брокколи и болгарского перца
 
Продукты на 2 порции:
250 гр брокколи
1 красный болгарский перец
чеснок
оливковое масло
сахар, соль

 

 
Приготовление:
Брокколи нарезать ломтиками, часть из них, потолще, вместе с порезанным квадратными кусками перцем отправить в сотейник к разогретому оливковому маслу. Сразу добавить 1 большой зубчик чеснока, соль и щепотку сахара. Готовить 3 минуты, помешивая. Затем налить 3 столовые ложки воды, положить оставшуюся брокколи и на сильном огне готовить ещё 4 минуты. Всё, можно есть Smile
Отредактировано 1 ноя 2008 02:08, Emerald
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 мар 2008 08:23
Ksuson,ой, как просто и вкусно!!!!!!!!! Утащила идею Smile   Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 мар 2008 10:15
Ksuson, с почином тебя мартовским, Ксю! (я правильно поняла?)  Cool
Вкусненько! Легко! Быстро! Полезно!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 мар 2008 10:23
Galadriel,  Emiliana, спасиб For you!
 
Emiliana
......с почином тебя мартовским........

Laughing ага, это оно самое Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 17 мар 2008 10:16
Только вчера поняла, что вот это блюдо могла бы вынести как закуску в конкурс, но предпочитала не использовать продукты из списка № 3. Перестраховывалась, так сказать.
Поэтому, выставила его в Пицце (хотя это и не пицца) и ставлю в этой темке.
 
СТРИА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 мар 2008 23:51
Emiliana, А выглядит как пицца  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 10:22
Emerald, выглядит так, потому что я не раскатала тесто до той толщины, как надо. Делала все "галопом по Европам"... Но как закусон, затравочка, пошло на ура, особенно оголодавшие детки предпочли съесть стрию и отказались от первого (итальянского первого, а не супа Laughing  Laughing  Laughing )...
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели