Мидии

Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10

Рейтинг темы
Пн, 12 мар 2007 04:14
Прошло всего два месяца с тех пор как я открыла для себя мидии. Мне потребовалось два года совместного проживания с моим мужем французом, чтобы наконец решиться попробовать мидии. Раньше я относилась к ним как к насекомым и поэтому не ела их Laughing , а теперь мне даже смешно Razz . Оказывается они такие вкусные и удивительо пахнут морем Rolling Eyes .
 
Сегодня мы справляли второую годовщину нашей свадьбы и муж готовил мидии по следующему рецепту.

 

МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
 
3 кг неочищенных мидий
6 луковиц
6 зубчиков чеснока
3 перчика (можно острых, тогда их нужно класть целиком, как это делает Lapka)
750 мл белого вина
2 пробки пастиса (алкоголя с ароматом аниса)
4 помидора ( можно положить баночку помидоров в своем соку)
1 ст.л. зерен кореандра
3 ст.л. оливкого масла
черный перец
и несколько веточек любимой приправы ( можно майоран, например), но это не обязательно
Соль ыпо вкусу, но учтите, что мидии сами по себе немного соленые.
 
Все перечисленные ингридиенты положить в большую катрюлю и довести до кипения. На 3 кг мидий подойдет 7-8-литровая кастрюля или казан. Потом убавить огонь и подождать пока специи отдадут свой аромат, а вино немного выпарится. Затем положить мидии, предварительно промытые в нескольких водах. Варить на сильном огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока мидии не раскроются.
 
Подавать с рисом, а выделившийся сок использовать в качестве подливки к рису.
 
Примечание:
 
Не замачивайте мидии в воде. Так они потеряют свой естественный вкус и аромат.
 

 

Мидии в белом вине от Rav.
Суп с мидиями от Emiliana.
Мидии с хрустящей корочкой от Emiliana.
Мидии с сыром от ЛеАнНа.
Мидии на гриле от mangomango.
Мидии с купатами и сыром грана от Emiliana.
Мидии по-бельгийски от bysha.
Рагу с мидиями от ksu0885.
Отредактировано 6 дек 2012 23:40, Anna Chervonyuk

Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)

Ответы

1 2
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Пн, 12 мар 2007 04:32
Rav,  Супер, я тоже обожаю мидии. Я смотрю у вас там зеленые мидии... супер.... они такие вкусные и большие!!!! Wow Обожа. их ням-ням Clapping
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2007 08:07
Rav, обожаю мидии в любом виде.. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2007 21:52
Rav, Вкуснотища!!!!!!!!! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 мар 2007 23:47
Rav, вкусно!!!! Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 13 мар 2007 00:14
Rav, как классно!!! поздравляю с годовщиной!!! Flower
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 мар 2007 09:27
Rav, с годовщиной! Flower Мидии замечательные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 13 мар 2007 09:43
Rav, у меня такая же история с мидиями. Начала их есть совсем недавно. Вот теперь не могу себя себя пересилить скушать осминожек. Confused
А твои мидии роскошные! Smile  Совсем не то, что у нас в замороженном виде продается. Mad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 мар 2007 12:55
Rav, Роскошное блюдо Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 13 мар 2007 14:25
Alenka, да, они крупные, но такие мидии редко в продаже Smile
scrible-scrable, я пробовала еще маринованные мидии. Надо будет рецепт найти  Smile .
Emerald, неужели и ты любишь ими полакомиться Surprised ?
Натусик, и ты туда же Surprised  Laughing  ?
SuperVitalinka, спасибо  Smile!!!
Ksuson, спасибо за поздравление  Laughing .
Aja, а я осимогов давно лопаю и мне очень они нравятся. А ты скажи себе, что это рыба и кушай Smile !
Alisa, спасибо Smile !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 мар 2007 22:25
Rav, Спрашиваешь... я почти всеядная  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 13 мар 2007 23:45
Rav, выглядет аппетитно! Поздравляю с годовщиной!!!For you!
Будешь смеятся я тоже для себя их открыла недавно Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 14 мар 2007 20:50
Dilshoda, ну лучше поздно, чем никогда  Smile ! Спасибо за поздравление, приятно  Smile !
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 мар 2007 00:29
Rav, точно! Very Happy  Тоьло вот я не могу себя заставить попробовать huitre и coquille Sant-Jacques
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 июн 2007 01:04
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Наш обед... Сегодня, выбравшись сделать закупки, купила шикарные мидии, очень свежие. Решила сделать своеобразноый «супец» с мидиями с хрустящей корочкой, спелыми помидорками с домашним хлебом (хлеб, конечно, не домашний, из ресторана, выпекается из теста, из которого делается пицца)
 
Короче, на 4 «носа» вам понадобятся:
Грамм 800 помидорок чильеджа
Грамм 250 домашнего белого хлеба, порезанного на приличной толщины ломти
Литр овощного бульона (можно заменить и из кубика)
4 зубчика чеснока
ваша любимая приправа (свежие травки)
1 килограмм мидий
грамм 50 - 70 панировочных сухарей
бело вино
оригано, соль и перец по вкусу
 
Помидорки-чильеджини (вишенки) порезать пополам.  В сковородке позолотить 3 зубчика чеснока, добавить ваши любимые свежие травки (измельченные). Золотистый чеснок выкинуть в помойку. Он нам больше не нужен. В этой же сковородке обжарить хлеб.  Добавить половинки помидорок. Через 5 минут влить кипящий бульон и готовить еще 10 - 15 минут.
На раскаленной сковородке «раскрыть» мидии, сбрызнуть их белым вином, выпарить немного вино, выключить газ и когда мидии немного остынут оторвать пустую половину раковины «в помойку».
Мелко измельченную петрушку смешать с мелкопорезанным зубцом чеснока, щепоткой оригано, панировочными сухарями, солью и перцем. Полученную смесь выкладываем в раковины мидий с моллюском (вы ведь моллюски не выкинули!!!), сдобрить капелькой оливкового масла и поставить под гриль духовки на 4 – 5 минут. Готовые мидии выложить в тарелку с бульоном и хлебом.
 
ПисАть долго... поедается с аппетитом и быстро.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 июн 2007 15:16
Rav, а почему раковины мидий зеленого цвета? У нас подобный цвет имею мидии, выловленные в реках (acqua dolce) и вкус у них другой, тиной отдают. Пробовала всего один раз, на бис не повторю.  Confused  Cool (речь шла о наших мидиях, а не в целом)
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 21 июн 2007 19:56
Emiliana, это новозеландские мидии никакого отношения к речным они не имеют их еще называют зеленоракушечные они самые деликатесные из мидий.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 июн 2007 20:28
ovimu, не знала. Теперь знаю. Мерси за инфу.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 21 июн 2007 23:44
Дорогие кулинары! Вопрос к вам. У меня муж очень любит мидии, а я на них смотрть не могу, поэтому никогда и не готовила. Муж очень хочет приготовить мидии на грилле. Никто рецепт не подскажет? Буду очень признательна.
 
Илона
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 22 июн 2007 21:58
Илона, незнаю может кто и знает рецепт , но я думаю как такового его нет . Еще в детстве на пляже готовили на листе железа под низом которого был маленький костер, ракушки раскрывались и мы хватали готовые мидии. Другого мне неизвестно .
Положи на гриль ракушки раскроются , сбрызни лимончиком и под холодное винцо.
В основном их готовят как в верхних постах описано с различными может быть маленькими дополнениями и измненениями .
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 23:20
Илона, млин, мессаги на ответы либо вообще не приходят, либо приходят "задним числом". Муж на работе, уточнить не у кого. Но, ИМХО, открытые ракушки без верхней створки ставятся под гриль духовки с каплей лимона или на классический гриль, либо делаются гратинате, т.е. с панировочными сухарями или еще мидии, но в виде "супчика", но тоже божественно вкусно и чисто по-итальянски, более того из области Апулия (Puglia). А вдруг угадала с рецептами?
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 22 июн 2007 23:28
ovimu,  Emiliana,
Большое вам спасибо за ответы. Сегодня съездим купим их и попробуем...
Drinks
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 23:44
Илона, еще один вариант: освободить от ракушек полностью, "нанизать" моллюски на деревянные шпажки, можно замариновать, а можно и просто полить соком лимона, посолить и на гриль. Скорей всего это так.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 23:50
Сейчас, по прошествии практически года, кушаю мидии без особого содрагания, особенно гратинате... В прошлом году в Савоне мы, 3 пары (6 взрослых, детей не всчет, они поклевали чуть-чуть и отклеились) уничтожили что-то около 8 кг мидий, если не больше..... А поначалу было что-то бббббееееее...... Перебор. Это называется "наши мужья соскучались и приехали навестить нас", отдыхающих от быта и семьи...  Wink  Wink  Wink  Wink  Cool  Cool  Cool  Twisted Evil
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 6 июл 2007 14:42
Сделала мидии от Аленки.  Спасибо большущее за рецепт.  Flower  Thank_you
Ой, как вкусно под белое винцо пошли.  Very Happy  Drinks
Отредактировано 6 авг 2009 01:11, bysha
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 14:55
bysha, Вау! Так реально сфоткано, что рука потянулась  Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели