Вкусные истории -3 (расказывает Mashura)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 25 июн 2007 00:26
Mashura, обработка фоток фотошопом, это не обман, а способ сделать их более качественными. Но если твои снимки пирога без обработки фотошопом, то это супер! Я просто снимаю шляпу!Good  Не обижайся Мир, дружба, ДА? Give_rose
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 08:02
Mashura, а я думала, что пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же...... Laughing  Laughing  Laughing
вот и взяла разрыхлительSmile я обычно все такие штуки покупаю доктор Oetker а у него, мне кажется, я не видела пекарского порошка, только разрыхлитель - вот и решила, что это одно и то жеSmileSmileSmile
EleBu,  nazik,  Alisa,  спасибо, девочкиSmile
Надь, а я случайно в копейке наткнулась на персики - но они на вкус не очень были - вот я и решила испечь пирогSmileSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 25 июн 2007 13:39
Anna Mukorina, красивый и такой соблазнительный пирожок!  Tell!!!  Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 25 июн 2007 19:18
Ksuson, спасибо, ОксанSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июн 2007 22:15
Mashura,
 
Mashura
Да тут я , тут. Cool

Да я как наседка... бегаю тут, всех собираю  Very Happy
 
Классный пирожок!!! Нежненький!!!!!!!  Smile
 
Anna Mukorina, Ух ты... какая быстрая Smile разрез обалденный!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 25 июн 2007 22:17
Mashura,  Anna Mukorina, девочки, потрясающие пирожки!!! Clapping Молодцы!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 26 июн 2007 07:21
Emerald,  Grenadina,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 26 июн 2007 20:50
Mashura, потрясающе!!!! Give_rose
 
Anna Mukorina, как ты быстро!!!Молодец!!!! Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 26 июн 2007 23:42
EleBu,
 
А я и не обижаюсь. Smile
 
Anna Mukorina,
 

а я думала, что пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же

Правильно думала. Very Happy
 
Emerald,
 

Да я как наседка... бегаю тут, всех собираю

За это и мы тебя любим.
 

Grenadina,
 
  Юльяна,
 
Спасибки девочки!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 июн 2007 00:12
Принесла вам кремоый лаймовый пай. Как же он нам понравился. Рецептом поделилась Мишель на кукинге. Но вдохновилась я паем Сонули на кук токе.
 
Лаймовый пай (Lime Pie)
 


Слова Mishelle
 
Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета. У них тонкая кожура и много сока. По принципу приготовления, следующий десерт может напоминать чизкейк, но кислинка, которую дают лаймы, делают его намного пикантнее и деликатней, чем традиционные чизкейки.
Основа:
 
2 ст. вафельного печенья (Грахам Црецкерс)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла
 
Начинка:
 
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка
 
Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

Примечания от Sonulya :
 

-Мое единственное отступление от рецепта было в основе. Я сделала основу из 1 ст. печенья, 1 стакана кокоса и 6 ст.л. масла. Получилась тоненькая, хрустящая основа. На мой вкус, толще и не надо.
-Если вам не найти лаймы, то можно сделать с лимонами, но с лаймами свой особенный вкус.

Я прислушалась к советам Сонули и уменьшила количество печенья для основы.
 


 
Приятного чаепития! Smile
Отредактировано 29 янв 2014 00:38, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 01:26
Mashura, У меня просто слюноотделение началось... ну знаешь, как когда на лимон посмотришь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 июн 2007 09:11
Mashura, Какой пирожочек Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 июн 2007 09:36
Emerald,
 
Alisa,
 
Спасибо девочки, пай на самом деле очень вкусный, просто тает во рту. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 июн 2007 09:43
Вот такой ТОРТ-РУЛЕТ делала к чаю. Рулеты пекла вот по этому рецепту, крем как в Тирамису. , еще клубнику туда положила, не украшала совсем, но тортик получился вкуснючим.
 
Тесто для бисквита разделила на две части, в одну добавила какао порошок, затем испекла коржы, начиная с узкого конца свернула в рулет, в остывшем виде разрезала на равные части. Чередуя цветами скрутила рулетики начиняя кремом, кстати крем тоже разделила на две части, белый корж смазала шоколадным кремом, шоколадный белым. Вот вроде бы все написала. На первый взгляд кажется муторно, но на самом деле готовить его одно удовольствие. Разрезик торта не совсем удачный, я лучшую фотку по ошибке стерла. Sad
 



Отредактировано 22 май 2012 14:07, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июн 2007 10:11
Mashura, Пай, мне так понравился! выглядет супер! Good  А ведь лаимы они ведь чуть сильнее, чем обычный лимон, я имею ввиду по кислости, это во вкусе не сказывается? И он ведь немного горчит. Smile
Тортик , ну просто прелесть, такой сочный получился!  Tell!!!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 27 июн 2007 11:06
Mashura, приветик! Наконец то ты вернулась и столько всего принесла, супер! Подскажи, пожалуйста, как ты собирала тортик? Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 27 июн 2007 12:05
Mashura, безумно вкусно выглядит! Это что-то!!! Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 27 июн 2007 12:15
Mashura, Машурочка, ваууууу!!!!!!! Красота и вкуснота неописуемая, ммммммм!!!!!!!  Tell!!!  Good присоединяюсь к вопросу  Валечки-valunchik... плиз!!!   For you!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 27 июн 2007 12:41
Mashura, пай ну очень вкусный.. а тортив я вообще молчу.. Блаженство!!!
Мне тоже интересно а как заворачивать.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 27 июн 2007 13:44
Mashura, как все вкусно и красиво!  Wow
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 27 июн 2007 16:24
Mashura, торт-рулет волшебный, красочный и большой! А пай - великолепен.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 27 июн 2007 20:04
Mashura, у меня от восторга началось головокружение!!!! :girl_wacko: !ПРОСТО СУПЕР!!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 27 июн 2007 22:06
Mashura, Машур, пай сногсшибательный! очень красивый, просто слов нетSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 23:01
Mashura, Шикарные фото!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 июн 2007 23:27
Mashura, Потрясающе Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели