ВКУСНЯШКИ

Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143

Рейтинг темы
Вт, 7 ноя 2006 22:28
Ну вот девочки решилась и я открыть свою тему. Хотя последнее время мало к вам захожу, но постараюсь чаше ставить новые рецепты. Rolling Eyes

 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты, закуски
Ассорти Мираж
Салат Каприз
Паштет из копченой скумбрии
Салат Ирина
Салат Нежность
 

Супы
Рассольник с курицей и копченностями
Гороховый суп с беконом и гренками
 

Блюда из мяса
Шашлык
Кролик тушенный
Тефтели в грибном соусе
Фасоль с говяжьими рулетиками
 

Блюда из птицы
Запеченная курица
Мясной рулет
 

Блюда из рыбы
Рыбные котлеты
Фаршированная рыба
 

Блюда из овощей, бобовых, грибов
Мариновавнные овощи и фрукты
 
Мучное, паста, крупы
Творожные галушки
Вареники с картошкой и мясной заливкой
 

Блюда молочные, из яиц
Творожники с вишнями
 

Выпечка несладкая
Паштида
Венец с курицей
Кувшинки
 

 
Пироги, пирожки сладкие
Пирог с персиками
 

Печенье
Ореховые пышки
Щоколадные крендели
Печенье Штучки
Двухцветные спиральки
 

 
Торты, пирожные
Пирожные Рыжики
Торт Винни-Пух
Пирожные "Венецианская ночь"
Торт Подсолнух
Торт Тропический рай с ананасами
 

Кексы, маффины
Маффины "Рембрандт"
 

Десерты
Сливы под снегом
Яблоки с начинкой
 

Мои торты (фото)
Звездное небо
Отредактировано 4 июл 2012 00:08, Ряря

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 22:30
На днях у крестника было день рождение и опять делала "Звездное небо". Слопали на ураааа.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 22:37
А теперь напишу какой обычай есть у нас в Молдавии. По всей стране празднуют праздник какого нибудь покровителя-святого. У нас святой Дмитрий. Празднуют в каждом городе в разное время. У нас празднуют 8 ноября. Называют праздник Храм.. все готовят много вкусного как на Пасху или Рождество и ходят в гости друг к другу.
Я конечно тоже готовлю много вкусного.
Из сладкого испекла
"РЫЖИКИ" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=50854#50854
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2006 22:40
Алёна, Ура!!!!!! Вот так порадовала! С открытием темки!!! И название какое вкууусное!!!!!!  Very Happy
А тортик классный Good
 
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 7 ноя 2006 22:41
Алёна,
молодец что решилась!!!с темкой тебя!и творческого вдохновения!
 
Отредактировано 7 ноя 2006 22:42, shani
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 22:41
"СЛИВЫ ПОД СНЕГОМ"

 
Чернослив
Орехи
Сливки или сметана
Сахар
Тертый шоколад
Чернослив промыть и запарить кипятком. Вытащить косточку. Вместо косточки ставим пол ореха. Сливки взбиваем с сахаром. Сливы складывает в посуду и заливаем сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 22:45
"ТОРТ ВИННИ ПУХ "( от  Ayn с гуд -кука)
 

-----Коржи-----
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
-----Крем-----
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
 

 
Торт "Винни Пух" -> Инструкции (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
----------------
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
 
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
 
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
 
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
 
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 22:47
Emerald,  shani, девочки огромное спасибо.. благодаря вам всем я многому научилась... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 ноя 2006 22:51
Алёна, Ураааааа!!!! Поздравляю с открытием темки, умничка!!! Успеха!!!
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 7 ноя 2006 23:10
Алёна, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!УРА!УРА!УРА!!!Торты то какие отменные,обалдеть!
Отредактировано 26 июн 2012 09:43, Ряря
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 7 ноя 2006 23:24
Алёнушка,УМНИЧКА!!!, на конец то дождались!!!  Пусть твоя темка процветает и радует нас твоими ВКУСНЯШКАМИ!!! Good  Good  Good  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 8 ноя 2006 00:02
Алёна, урррра, наконец-то Smile ! Спасибо, что открыла темку Smile  Успехов, процветания и побольше времени для твоих замечательных вкусностей!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 8 ноя 2006 00:06
Аленушка! Какая же ты умничка! Сразу столько вкусняшек!
Но что это я? С темкой тебя дорогая! И очень очень рада что ты решилась!
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 8 ноя 2006 05:21
Алёна, С открытием темки, дорогaя!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 8 ноя 2006 09:39
Аленушка! Дорогая! Поздравляю тебя с открытием темки!!! Желаю (прямо требую) чтобы ты и дальше радовала нас своими вкусняшками и добрыми словами!!!!
Отредактировано 26 июн 2012 09:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 ноя 2006 11:14
Алёна, Аленушка, с открытием темки тебя! И сразу столько сладкой вкусноты, умничка!!!!! Good  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 12:15
лиса,  Slastjena,  LadyM,  Кисёна,  Mili,  Mashura,  Ksyu, огромное спасибо девочки милые, так приятно.. Чмок вас всех.. Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 12:16
marisha, большое спасибо дорогая.. Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Ср, 8 ноя 2006 16:18
Алёна, солнышко,от всей души поздравляю тебя с откитием темки!!!действительно вкусняшки!!!  Clapping  For you!  Flower
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 ноя 2006 17:01
Aлена,ну наконец-то! Dавно пора было! C темкой тебя!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 17:34
lolitta,  Schnecke, Большое спасибо мои хорошие... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 17:38
АССОРТИ "МИРАЖ"

 
В крабовые палочки завоачиваем салат "Чайка" (сыр, яйцо, чеснок ,майонез). Рядом шарики из той же Чайки и обвалять с крабовых палочках. Печень трески , лимон и маслины. Отличная закуска, вкусно и красиво.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 17:42
САЛАТ "КАПРИЗ"

Сыр
жаренные шампиньоны,
яйца
копченная курица
майонез.
Все нарезать кубиками, и заправить майонезом.
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 8 ноя 2006 17:44
Алёна, поздравляю тебя. Умничка. Ты заслужила свою темку. For you!  Flower  Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 17:46
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Филе белой морской рыбы
Шампиньоны
Лук
Яйца
Белый хлеб
 
Шампиньоны обжарить. Хлеб размочить в молоке. Все перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки. Обвалять в муке и яйце и обжарить.
Сложить котлетки в кастрюльку. Добавить сл . масло и немного воду и потушить минут 20.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 8 ноя 2006 17:51
ТВОРОЖНЫЕ ГАЛУШКИ

 
Нажарить тонкие блинчики. Поделить блинчик на четыре части. Сделать фарш из творога. На каждый кусочек кладем чайную ложку творога и заворачиваем треугольничком. В чугунок наливаем немного воды и сверху ставим блюдце. Обмазываем дно и стенки чугунка сл. маслом. Складываем галушки и на каждый ряд ставим маленькие кусочки сл. масла. Ставим на огонь. Даем закипеть , убавляем огонь и тушим минут 30.
Уваеряю вас что таких нежных блинчиков вы никогда не ели.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели