Торты и маленькие хитрости их изготовлений...

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 01:20
Yulia, а что-бы яснее представить, надо испечь  Very Happy
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 окт 2006 01:32
Раечка, спасибо за рецепты! буду теперь выбирать Smile
просто хотелось бы, чтобы торт был похож на пирожное из кафе Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 18 окт 2006 01:37
Раечка, нет, не платила больше ничего.Так слушай, они итак достаточно взяли с меня, что я даже первое время ходила и незнала радоваться своему заказу, или рыдать Sad .Но знаешь, если это пищевые краски, то обалденные...я их пыталась сфоткать..,не то совсем получается.А ты ничего не заказывала? Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 окт 2006 01:38
Раечка, ой, Раечка,мне до таких тортов ещё шагать и шагать Laughing пока могу только восхищаться более смелыми исполнителями Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 01:40
romachka, если я снова соберусь печь этот торт, то возьму рецепт теста и крема   из рецепта №1, но готовить буду как в рецепте №5. Украшать буду сахарной глазурью (без и с какао).... Короче будет еще один рецепт -№6. Very Happy
Отредактировано 18 окт 2006 01:43, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 01:42
Slastjena, еще нет - всё собираюсь карточку сделать... Cool  А краски конечно пищевые, в этом даже не сомневайся!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 01:45
Yulia, этот торт совсем несложен, а для тех, кто любит безе и орехи - просто райское наслаждение! ( но не "Баунти" Laughing ) И вообще, смелость города берет, не то что тортики.... Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 15:33
А я сегодня пекла торт на , как я говорю "на вынос", т.е. на заказ. (он еще не готов, потом выставлю  Razz ).На остатках коржей и крема решила потренироваться, вернее поучиться  плести корзиночку, так как делала ее первый раз - мне понравилось,  Smile   получился вот такой мини -тортик:
 

 

 
Теперь хочу большую корзину.... Razz  Very Happy
 
Dilshoda, специально для тебя: украшения из ганаша с горьким шоколадом. Отлично держит форму, а вкус - вообще молчу мммммммммммммммм!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 16:36
При изготовлении ганаша у меня пару раз случалось, что крем как бы сворачивался, становился крупинчатым. У меня появилось подозрение, что что-то деаю не так, как всегда....Вот решила сегодня поэкспериментировать и приготовить крем по-новому.Эксперимент удался  и принес положительный результат!!!! Very Happy
Делюсь с вами....
 
Ганаш
 
новое - это хорошо забытое старое....
 
400 гр сливок
400 гр горького шоколада
100 гр масла
 
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Всыпать раскрошенный шоколад и размешивать до полного его растворения . Когда масса остынет, но будет еще теплой ввести мягкое масло и опять размешивать до исчезновения всех кусочков масла.
Крем  взбить - не пугайтесь, он останется жидким. Взбивание помогает быстрее охладить крем.
Поставить в холодильник, НО ТОЛЬКО НА 1! ЧАС. У меня он стоял около 40 минут в металлической миске .Если в пластмассовой, то время увеличить до 2 часов. Достать крем из холодильника и еще раз взбить, но уже до нужной вам консистенции.Не забывайте, что в процессе остывания (уже на торте) крем еще подстынет!
Крем у меня получился гладкий и хорошо держал форму.
 
Надеюсь, что и у вас всё получится!
Успехов!!!  Smile
Отредактировано 24 май 2007 11:52, Раечка
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 18 окт 2006 17:44
Раечка, торт просто восхитительный! Все обалдели! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 18:30
valunchik, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 18 окт 2006 18:44
Раечка, а как ты розочку делаеш? Тортик просто супер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 окт 2006 18:47
Раечка, Обалденный тортик!!!!!!!! а для ганаша сливки какой жирности?  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 18 окт 2006 20:15
Раечка, Хорошенький тортик!!!
А насчет ганаша,у меня первый раз тоже крупинками получился, вроде все по рецепту делала Confused
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 окт 2006 21:36
Раечка, спасибо, буду экспериментировать Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 23:37
Lili, так же как это показала Emerаld. Вот  здесь!
 

Emerald, спасибо! А сливки беру 30% жирности. Smile
 

Slastjena, это происходит, если крем переохлажден. Я первый рецепт переводила с немецкой книги и там было написано, что крем должен охлаждаться не менее 4 часов, а лучше поставить на ночь в холодильник.Вот когда он у меня ночь стоял, тогда  и сворачивался.А оказывается что и  одного часа вполне достаточно - видишь сколько времени экономится... Very Happy
 

romachka, ждем с результатов... Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 окт 2006 01:01
Раечка, Бравооооо!!!! Clapping  Очень красивый тортик! Good  Плетёнка и розачки такие акуратные и красивые! Спасибо дорогая! Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 19 окт 2006 01:01
Раечка, какое чудо, твои тортики. Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 01:15
Dilshoda,  Lapka, спасибо, мои хорошие! Smile
 
Dilshoda, смело можешь украшать ганашем из горького шоколада.  Smile
я вот теперь хочу попробовать с белым шоколадом, но читала, что он капризный....Не знаю, что получится...
 

Lapka, Иланочка, с возвращением!!! Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 окт 2006 01:15
Раечка,  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 окт 2006 01:22
Раечка, спасибо дорогая! обязательно попробую! Smile
А насчёт белого шоколада  на гуд-куке Yana  давала вот такой рецептик посмотри. Smile
 
"Сливки, закрепленные белым шоколадом"
 
Автор пишет, что это самый надежный способ закрепления сливок и придание им нежного вкуса.
 
Состав:
232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.
 
1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
 
Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.
 
Срок хранения:
 
1 день при компантой температуре
3 дня в холодильнике
1 месяц замороженным
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 01:28
Dilshoda, у меня есть рецепты (причем несколько ) именно ганаша с белым шоколадом.  Проблема в том, что я побаиваюсь испортить много хороших продуктов Very Happy  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 окт 2006 01:32
Раечка, а ты на моём тортике попробуй, который я заказала Very Happy  , если не получится всё равно сьем Razz . Но уверена у тебя всё получится! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 01:35
Dilshoda, ну всё  Surprised ,  раз обещаещь его съесть, то сделаю непременно!!! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 окт 2006 01:38
Раечка,  Agree  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели