Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 8 сен 2005 22:49
Полли и Мариночка, спасибо девочки! Рецепт я добавила.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 сен 2005 02:18
Mili, каки прелестные пироженые, не сомневаюсь что вкусные!!!!!  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 9 сен 2005 20:14
Dilshoda,  спасибо большое!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 22:11
Warda,  я хочу наконец то сделать твои пирожные а какого размера форму брать незнаю. Так нехочется ии лениво выщитывать. Может ты мне подскажжешь?
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 сен 2005 18:16
Emerald
Вот Mili еще делала классные корзиночки Smile Правда рецептик зажала Razz Very Happy
 

 
ой ой ой дааааааайте рецепт Пожааааааааалуйсто не то я Умру На Mесте!))))) Crying or Very sad
Отредактировано 27 янв 2014 17:38, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 18 сен 2005 22:20
Все очень просто! Все что я пеку просто! Не люблю блюда где раньше устал чем приготовил
 
корзиночки со сливками
1.5ст. муки
1/3ст.сахара
150г. маргарина
1 яйцо
Все смешать до однородной массы. Охладить в холодильнике 15 минут. Выпекать до золотистости при 240гр.
сливки 200мл
сахарная пудра 1ст.л.
ванильный сахар 1ч.л.
закрепитель для сливок 1 пакетик
В кулинарный шприц или обычный пакетик положить смесь из сливок. И произвольными фигурками/рисунками выдавливать в корзиночки.
Можно внутрь на самое дно положить немного варенья или джема. А можно потолше делать донышко до выпечки и тогда будет просто толстое печенье а сверху сливки.
 
У меня нет формочек с фигурными краями и я пользовалась формами для маффинов. Использовать можно и металическую и силиконовую...-проверенно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 26 сен 2005 18:22
На форуме много похожих рецептов, но все же выставлю еще один - я его сама собрала из нескольких разных рецептов:
 
Яблочные пирожные с посыпкой
 

 
Тесто:
200г маргарина
120г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 желтка
4 ст.л. молока
350г муки
2 ч.л. лимонной цедры
пакетик разрыхлителя
 
Начинка:
4-5 крупных яблок
3 белка
корица
100г сахара
 
Посыпка:
100г маргарина
пакетик ванильного сахара
75г сахара
150г муки
 
Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцом и желтками. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Все тщательно перемешать и выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавить сахар. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей (можно добавить немного лимонного сока или цедры) и аккуратно перемешать с белками. Выложить на тесто.
Смешать холодный маргарин, сахар, ванильный сахар и муку в крупную крошку и посыпать ей пирог (можно потереть тесто на терке). Выпекать до готовности при 180С.
 
Отредактировано 27 янв 2014 17:38, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2005 19:54
Polly, ммм... восхитительные пирожные!!!!!!!! эх, кто бы угостил Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 26 сен 2005 23:49
Emerald, спасибо! эх, я вот тоже смотрю на ваши творения и думаю - кто бы мне такое сделал! а то все я, да я Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 27 сен 2005 00:54
классненькие пироженки...с чаем...с кофем... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 27 сен 2005 01:49
Polly, пироженые вкусняшки получились , да ещё с корицой ммммммм...... Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 30 сен 2005 20:29
Polly,  красота то какая! У меня есть похожий рецепт, но там пирог.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 2 окт 2005 22:40
Rada,  Dilshoda,  Mili, спасибо большое!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 окт 2005 16:24
Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой от Алины с ГК
 

 
Основа
5 ст. ложек сливочного масла
1/4 чашки порошка какао
1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере)
1 яйцо, взболтать
1/4 чашки муки
1/8 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванили
 
Орехово-карамельная начинка
3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать)
4 ст. ложки темного кукурузного сиропа
1/3 чашки жирных сливок
3 чашки орехов пекан или грецких
1 ст. ложка темного рома
 
Основа:
Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут.
 
Начинка
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром.
 
Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки.
 
Источник: журнал Gourmet, 12/1991
 
Мои комментарии:
1. По своей привычке читать по пунктам и исполнять сразу прочитанный пункт в основу я положила сразу 150 г масла. Но когда приступила к начинке, то поняла, что в основу надо положить масла было в 2 раза меньше, чем в начинку. На вкусе это не отразилось, но на будущее (для сбережения фигуры  Wink буду класть поменьше
2. Форму брала чуть меньше и думаю, что правильно сделала, так как тесто было тоненьким слоем (что в принципе хорошо).
3. Орехи положила целыми, очень эффектно.
 
Слова Алины, фото мое Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 18:26
Olja, Обалденные брауни! фото как с обложки Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 9 окт 2005 19:00
Olja, это что-то!... Красота-то какая!... Smile  Браво!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 20:38
Olja, (восхищенным шепотом) красотаа!! очередной кулинарный шедевр! нет слов! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 окт 2005 22:12
Emerald,  Amba,  Polly, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 10 окт 2005 00:03
Olja, потрясающе!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 окт 2005 00:22
Olja, оригинальные пирожные, очень красивые получились! Smile
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Пн, 10 окт 2005 06:59
Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме. Уже давно пользуюсь вашими советами и любуюсь вашими блюдами на фото. Very Happy Вот сегодня испекла Яблочные Треугольники впервые, получились вкусные -> делюсь рецептом.
 
Время приготовления 1-1.5ч (для профессионалов может и меньше Razz )
Советую сначала готовить яблочный соус (рецепт ниже)
_____________________________________________________________
 
На 16-18 треугольников:
 

НАЧИНКА
 
2 яблока (вид McIntosh в Канаде, красные, твердые, чуть кисловатые, сочные) порезать мелко (яблоки не чистить)
 
200г сушеной смородины (черной)
 
1\2 стакана яблочного сока
 
1 стакан яблочного соуса (рецепт ниже)

 
ТЕСТО
 
500мл сметаны
 
2 яйца
 
дрожжи
 
200г маргарина
 
мука
 
Замешать.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Смешать 2 нарезаных яблока, смородину,
 
2. Разогреть пол-стакана яблочного сока. Залить им яблоки и смородину. Подождать 5 минут пока сок впитаеться. Добавить яблочный соус. Перемешать.
 
3. Раскатать тесто, сделать тонким. Разрезать на квадратики размером 7х7см. Края смазать слегка взбитым яйцом.
 
4. Положить начинку посреди квадратиков и "накрыть" одним концом начинку и слепить концы, образовывая треугольники.
 
5. Выложить треугольники на противень, смазаный подсолнечным маслом. Треугольники смазать взбитым яйцом.
 
6. Нагреть духовку до 175 градусов. (350 по Фаренгейту)
Готовить примерно 25-30 минут или пока не достигнут золотисто-коричневаго цвета.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
 
6 яблок (как на начинку) разрезать на 4 части, выбросить серединки
 
сок 1го лимона
 
10-сантиметровая палочка корицы, поломаная пополам
 
1 щепотка соли
 
1-2 чайные ложки коричневого сахара (по желанию)
 

В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сок лимона, корицу, щепотку соли и сахар и готовить на низком огне пока яблоки не превратяться в пюре.
 
Снять с огня, дать немного остыть и выбрать шкурочки от яблок из пюре. Размешать пюре до однородного состояния.
 
Вот!
 
Отредактировано 27 янв 2014 17:39, Ряря
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2005 07:01
LiskA, аппетитненькие!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 09:15
LiskA, Чудесные треугольнички!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 10:27
LiskA, какие румяные треугольнички! Вкусно выглядят!  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 12:03
Olja, какие оригинальные пирожные, это просто произведение искусства. Ты просто ЧУДО.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели