Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:11
Sarvina, пожалуйста! рада, что рецептик понравился! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 24 июл 2005 20:50
шоколаднie пирожнie
 

 
200 грамм маргарина растопить в кастрюльке
2 стакана сахара
6 чайных ложек какао
2 столовые ложки молока
Растопить маргарин, добавить сахар, какао и молоко, на медленном огне довести до кипения.
В полученную смесь тонкой струйкой влить 4 яйца(предварительно взбить) постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
Всыпать 2 стакана муки и &ъ189; ч.ложка пекарского порошка, добавить 1 ч.ложку ванилина (жидкого)
(у меня не было, я положила 2 ч ложки кофе
вылить на квадратную форму , готовность проверять спичкой.
глазурь:
3ст ложки сметаны, 4 ч ложки какао, 3ст ложки сахара, как закипит добавить 1ч ложку сл масла. намазать пирожнue, посыпать грецкими орехами, как остынут разрезать на квадратики

фотка ужасная, извините
Отредактировано 27 янв 2014 17:23, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 июл 2005 21:15
Warda, да никакая не ужасная... передает, какие пирожные шоколадные Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 24 июл 2005 21:55
Emerald, вкус очень напоминает шоколаднie пирожнie от    , но jeтот рецепт я не помню кто давал...я давно хотела сделать, вот руки наконец дошли
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 24 июл 2005 21:55
Emerald, вкус очень напоминает шоколадние пирожние от Аын    , но этот рецепт я не помню кто давал...я давно хотела сделать, вот руки наконец дошли
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 25 июл 2005 00:21
Warda, очень красивые и аппетитные пирожные! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 25 июл 2005 01:32
Warda,  молодчинка! Выглядят потрясающе!
А какие они на вкус? А если сделать начинку?
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 25 июл 2005 20:20
Mili, Dilshoda, спасибо!
на вкус они очень приятнye, как шоколадный кекс. начинку думаю можно, я еще не пробовала.
сегодня опять пришлось делать, поехала к знакомой в гости.
Отредактировано 27 янв 2014 17:24, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 25 июл 2005 20:35
Warda, вау! Какая красота! Такие аккуратненькие!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июл 2005 20:50
Warda, очень красиво! прям как на витрине, но я уверена намного вкуснее, чем в магазине!!  Very Happy  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 25 июл 2005 21:55
Polly,  Mili,  Embarassed  Love  For you!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 25 июл 2005 23:16
Warda, очень красиво и не сомневаюсь что вкусно, и розачки просто прелесть  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 00:12
Warda, очень красиво! а как ты розочки сделала? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 26 июл 2005 01:01
Dilshoda,  Polly,  Mili,  Emerald, очень очень приятно Smile
Emerald, розочки это готовое так завываемое pate d'amande    Dilshoda,  может переведет что это, типа как мастика, delala  probkoj ot butylki, Mili pokazyvala v kakoj to temke kak ih zakruchivat'
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 29 июл 2005 18:25
Девочки, кто делал лебедей? Объясните, как делать их?Очень хочу во всех подробностяхSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 июл 2005 23:28
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 30 июл 2005 13:37
НЕА!Я хочу пирожные с кремом в виде лебедей, не знаю, как их сделать.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 16:35
Katerinka Wit, Может ты имеешь ввиду  пироженя из заварного теста с кремом?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 30 июл 2005 17:56
Посмотрела я на пирожные Warda, и мне тоже очень захотелось. А принтер сломан, вот и пришлось остаться без этих..., но сделала подобные.
 

 
тесто:
как на торт "черный принц". Сделала одну порцию и поделила на 3 части. Одну присыпала штрейзелем (любым с какао)
начинка:
Ее как таковой нет. Просто взбитые сливки.
Пропитала шоколадным ликером.
Отредактировано 27 янв 2014 17:24, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 30 июл 2005 18:11
Mili, какие нежные! Спасибо за идею!
 
(у меня принтер уже год, как не работает, так я рецепты списываю ручкой в тетрадку (однажды комп сломался и много ценной информации полетело, вкл. и рецепты со старой Кухарки Mad)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 18:47
Mili, Очень красивые и вкусненькие получились, я люблю такие!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 30 июл 2005 19:02
Mili, класснye у тебя пироженки!!!!!!!ваууууу
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 21:15
Mili, какие шоколадные пирожные!!! Вкуснятина! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 22:07
Katerinka Wit Вот нашла пирожные на "Гастрономе":
 
Пирожные шу, глазированные в карамели
(рецепт предоставлен Парижской кулинарной академией Le Cordon Bleu)
 
Свен Нойерт, заместитель шеф-повара ресторанов отеля "Шератон Палас":
- Самое важное в приготовлении заварного теста - строго следовать рецептуре: сколько граммов каждого ингредиента указано, столько и берите. Мука для заварного теста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
Обычная начинка для заварного теста - крем или взбитые сливки. Такую начинку можно сделать менее калорийной, заменив сливки шоколадным муссом и свежими фруктами, ягодами. Для придания оттенков вкуса в нее добавляют спиртное (ликер, ром). Можно попробовать сочетание заварного теста с мясом или грибным жульеном.
Когда вы освоите приготовление теста шу по основному рецепту, то сможете создавать разные пирожные: сладкие, соленые или пряные. И подавать их к коктейлю или кофе в конце обеда. Можно построить пирамиду из дюжины маленьких круглых пирожных - бине, установленных друг на друга. Она станет прекрасным украшением праздничного стола.

 
На 10-12 штук нам понадобится:
Для теста шу: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 г соли, 4 г сахара, 150 г муки, 4 яйца (слегка взбить), яйцо для обмазки, сливочное масло
Для крема: 500 мл молока, 1 стручок ванили, 4 яичных желтка, 125 г сахара, 30 г муки, 30 г крахмала, 10 мл ликера "Куантро"
Для карамели: 150 г сахара, 70 мл воды
 
1. Предварительно разогреть духовку до 200˚ С. Размягченным сливочным маслом смазать два противня. Приготовить тесто шу по основному рецепту. Поместить тесто шу в кондитерский мешок, оснащенный простой насадкой, и выдавливать на противень холмики из теста диаметром около 3 см и высотой 2 см на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
2. Каждое пирожное смазать яичной обмазкой и слегка примять задней частью вилки, предварительно обмакнув ее в воду. Выпекать 15 мин., не открывая дверцу духовки. Затем убавить нагрев до 180 градусов и продолжать выпекать еще около 10 мин., пока пирожные шу не станут золотисто-коричневыми и при постукивании не будет слышаться пустота внутри. Тогда их немедленно надо снять с противня и остудить.
3. Приготовить крем. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, положить в него ваниль и довести до кипения. Яйца смешать с сахаром и взбивать их до бледно-желтого цвета и до загустения. Взбивая, добавить муку и крахмал. Продолжая взбивать, добавить горячее молоко и вновь перелить эту смесь в кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, дать покипеть при слабом нагреве 1 мин., чтобы мука сварилась.
4. Снять с огня и размазать крем по плоской широкой форме, оставить остывать, накрыв пленкой, чтобы не заветривался. Вновь переложить в миску, добавить "Куантро" и хорошенько размешать.
5. Кремом наполнить кондитерский мешок с простой насадкой.
В основании каждого пирожного сделать небольшую дырочку и через нее наполнить пирожные кремом.
6. Приготовить карамель. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Стенки кастрюли протереть щеткой, смоченной в воде. Кипятить, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Остановить процесс варки, погрузив дно кастрюли в холодную воду на несколько секунд. Осторожно обмакнуть каждое заполненное кремом пирожное шу в карамель. Для просушки положить пирожные на противень карамельной стороной вниз.
 

 
КСТАТИ
Из теста шу получаются самые разнообразные изделия, а потребуется для этого всего-навсего кондитерский мешок с набором насадок. Продолговатые пирожные из теста шу с кремом называются эклерами; круглые - бине, а в форме кольца - Пари Брест (лучше всего наполнять их подслащенными взбитыми сливками с тонко нарезанной клубникой). Тесто шу настолько послушно, что из него можно лепить даже фигурки зверей. Особенно красивые - лебеди.
Монастырское пирожное. Выдавить из кондитерского мешка холмики теста диаметром 3 см и высотой 2 см. Плюс еще кружочки поменьше (1,5 см) для верхушек. Наполнить пирожные кофейным кремом, а верхушки покрыть кофейной помадкой. Маленькие пирожные шу прикрепляются к более крупным с помощью масляного крема.
 
Лебеди. Для туловища тесто выдавливается в форме слезы длиной 6 см. Для шеи, в форме буквы S, возьмите насадки меньшего диаметра. После выпекания пирожных их верхушки (примерно
1/3 часть каждого пирожного) срезаются и разрезаются вдоль пополам (это будут крылья лебедя). Основания пирожных наполняют взбитыми сливками, к которым прикрепляют крылья. Готовые пирожные посыпают крупными кристаллами сахара.
 
Эклеры. Из теста шу выпекаются палочки длиной около 8 см. Пирожные наполняют шоколадным или кофейным кремом, а верхушки покрывают глазурью.
 
Профитроли. Эти небольшие круглые пирожные обычно подаются на десерт. Их можно наполнить ванильным мороженым, ягодным муссом и полить теплым шоколадным соусом.
Отредактировано 27 янв 2014 17:25, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 31 июл 2005 19:46
Malvina
Mili, какие нежные! Спасибо за идею!
 
(у меня принтер уже год, как не работает, так я рецепты списываю ручкой в тетрадку (однажды комп сломался и много ценной информации полетело, вкл. и рецепты со старой Кухарки Mad)

Malvina,а я прям с компютера....неохота ни писать, ни распечатовать........  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели