Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 15 май 2005 22:08
Olja, какая вкуснотища! тоже обязательно сделаю Smile
а я-то мучилась, что сегодня на завтрак сделать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 22:45
Olja, персики купила... теперь оказывается, шоколад забыла купить  Sad
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 май 2005 11:07
Пирожное "Наполеон"
1 кг муки
500 гр. сл масла
1 ч ложка соли
250 мл холодной воды
для заврного крема:
1 литр молока
2 ст сахара
5 ст ложка крахмал
0,5 л молока кипятим.
в остальное молоко добавляем крахмал, сахар и взбиваем, потом полученную смесь выливаем в кипящее молоко и кипятим до загустения. В отдельной посуде взбиваем 400гр. сл масла, по ложке добавляем охлажденый крем и снова взбиваем.
 
Муку просеять и смешать с солью положить 2 ст ложки размягченного сл малса и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не станет в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 минут. Затем выкладывают её на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. В середину кладут сл. масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1,5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать его (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать тесто и охлождать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать в квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 минут, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками и укладывают в 3 слоя. Готовое пироженное посыпают сахарной пудрой и подают к столу разрезав на куски.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2005 22:27
Sarvina, как вкусно!  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 01:01
Emerald, но трудоемко!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 26 май 2005 09:13
Для такого удовольствия стоит потрудится  Rolling Eyes  
Попробуйте, не пожалеете.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 10:43
Sarvina, у меня после печенья на пиве такая идея родилась Smile может быть из этого теста (на пиве) сделать коржи для Наполеона, и прослоить кремом...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 май 2005 06:44
Думаю, получится очень слоистый, так как, по Вашему фото видно.  Стоит попробовать Rolling Eyes  Хорошая идейка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 16:31
Olja, Оленька! Сделала твои пирожные с персиками. Очередной шедевр!!!
Ооочень вкусно! Правда у меня нет формочек для маффинов, но голь на выдумки хитра, я испекла их в чашках из IKEA  Very Happy  Пеклись они правда не 15-20 минут, а полчаса.
 

 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 21:05
Emerald, ух ты! какие прикольные получились))) И прямо в рот сами просятся!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 21:10
Amba, такая вкуснотища! рекомендую!!! классная вещь!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 21:49
Emerald, я и не сомневаюсь, что вкуснотища! попробую обязательно)) только у меня тоже как-то формочек маленьких нет)) надо тоже что-нибудь придумать, в чём  испечь  Smile  Ну, или формочки придётся покупать  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 1 июн 2005 06:52
Уж ты.....какие хорошенькие. Аппетитные, аромат, даже через монитор чувствуется. Стоит попробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 11:02
Sarvina, я даже пожалела, что мало сделала Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 1 июн 2005 13:07
Emerald, Марин, я тебе уже говорила, что классные получились Smile а время увеличилось у тебя из-за кружек, они потолще, чем нормальные формочки, поэтому и времени надо побольше Smile рада, что понравились Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 17:10
Olja, очень понравились!!!  я уж подумываю какие-нибудь другие консервированные фрукты туда положить Wink
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 4 июн 2005 14:20
Отредактировано 27 янв 2014 16:42, Ряря
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 4 июн 2005 14:21
Отредактировано 27 янв 2014 16:43, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 июн 2005 21:12
Галь, Лебедь ширкарный!!! Вот детки твои объедались, наверное Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 июн 2005 23:11
Галь, ой как красиво! Ну ты и мастерица! Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 02:06
"Пирожные с персиками"
 
просто объедение муж  мой теперь совсем меня замучил Mad   на кухне я поселилась девочки из-за вас Razz .....
а получилось действительно вкусно...я теперь хочу попробовать с другими фруктами
Отредактировано 5 июн 2005 02:16, Julia
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 02:10
Галь, , действительно очень оригинально ..молодчина!! Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 02:12
и откуда столько фантазии у вас ? я вот не решаюсь пофантазировать ...      Surprised
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 5 июн 2005 02:24
Если честно, то это не моё. Меся два я мыла посуду у одного кондитера Twisted Evil , ну за одно и подсмотрела несколько приёмчиков Embarassed . А лебедь этот из обычного заварного, только оформлен чуть по другому.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 15:02
Галь,Laughing  ну и дела!!!!!!!!! а получилось действительно красиво  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели