Хлеб, лепешки и т.д.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 июн 2005 00:56
Amba, Спасибо! Рекомендую сделать... такая вкуснятина!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 22 июн 2005 01:00
Emerald, что вкуснятина - невооружённым глазом видно!  Smile  обязательно попробую!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 июн 2005 01:03
Мариш это ты сама сделала? Класс!!!!!!!!!!!!  Smile
Вообще,  они называются чап-чак Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 июн 2005 01:04
Dilshoda, Спасибо! Будем знать теперь, что печем  Very Happy
Такие лепешечки вкусненькие  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 июн 2005 01:09
Emerald, Ага , особено когда горяченкие Smile
Марин ну прям как у истинной таджички лепёшки получились у тебя, у меня никогда так не получалось. Молочина!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 июн 2005 01:10
Dilshoda, оооочень приятно это слышать! Smile
зато у тебя шикарные торты, которые у меня никогда не получаются  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 июн 2005 01:15
Emerald, всё у тебя прекрасно получается, вот у тебя мы и учимся. Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2005
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 июл 2005 21:16
у меня такие получились такжикские лепешки
 

 
Emerald, сравнила с твоими помоэму я их тонковато расскатала или ничего...
Отредактировано 23 янв 2014 19:35, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2005 21:21
Вalерия-Таня, чудесные лепешки! вроде все прекрасно у тебя получилось... просто у меня тесто очень липло к рукам, поэтому не смогла получше раскатать Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 11 июл 2005 21:22
Вalерия-Таня,  действительно тоньше чем у Мариночки. Но они такие же красивые и наверно такие же вкусные!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 11 июл 2005 23:43
А чем они посыпаны?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2005 23:51
Божья коровка, кунжутом Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 12 июл 2005 01:32
Вalерия-Таня, какие они у тебя хорошенькие и наверное очень вкусненькие!   Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 22 июл 2005 21:03
Сделала на завтрак вот такие булочки:
 

 
400 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
 
Вечером:
Растворить дрожжи и сахар в 50мл воды, оставить на 10мин.
Смешать в другой миске муку, соль, оставшуюся воду и масло, добавить дрожжи. Вымешивать тесто в течение 10-15мин. Сформировать из него шарики и выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Побрызгать булочки водой, посыпать маком, кунжутом и т.д. Накрыть фольгой, смазанной растительным маслом, и поставить в холодильник.
 
Утром:
На нижнюю полку духовки поставить миску с горячей водой. Булочки поставить в духовку, предварительно сняв фольгу и побрызгав их водой. Включить духовку на 180С и печь булочки 20-25мин.
 
Булочки и хлеб вообще брызгают водой до или во время выпечки для образования хрустящей корочки. А миску с водой ставят для того, чтобы хлеб не высох.
 
(по мотивам рецепта от Galka c ГК)
Отредактировано 23 янв 2014 19:36, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июл 2005 21:11
Polly, Фото оооочень аппетитное! твои фото намного вкуснее журнальных Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 22 июл 2005 21:21
Emerald, спасибо, стараюсь! Embarassed  Smile у меня фотик то появляется, то исчезает - на этот раз повезло, он был дома, когда я это все испекла Very Happy  Very Happy (просто у папы на работе есть общий цифровик и он его приносит, когда нужно - свой все никак не соберемся купить Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 23 июл 2005 00:29
Polly, каие булочки чудесные, прям таки просятся в ротик!!!!!!!!! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 25 июл 2005 14:57
Dilshoda, спасибо! мы их за один день съели! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вт, 26 июл 2005 14:47
В рецепте Таджикские лепёшки написано что надо постепенно добавить муку,это добавлять и мешать или добавить и ждать когда подыметься и сново добавить и т.д.?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 21:28
Начинающий, добавлять и мешать, ждать ничего не надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вт, 26 июл 2005 21:45
ХОРОШО.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Ср, 27 июл 2005 13:02
Здесь в Германии совсем другой хлеб,а хочеться Российского,того хлеба каторый на хлеб заводе делаеться или делался,так называемый "заводской".Если кто знает как делать ,дайте  рецепт.Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 13:08
Начинающий, а какой тебя интересует: нарезной или дарницкий? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Ср, 27 июл 2005 15:43
Я не знаю точьно,наверно дарницкий.Раньше в магазинах его называли белый.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 17:42
Начинающий, дарницкий - это черный хлеб Smile
Попробуй сделать вот такой:
 
"Хлеб домашний" от Jul-Jul с кукинга
 
Утро приятненько встречать запахом хлеба, немного повозившись на кухне вечером, вы можете получить вот такой хлебушек.
По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый.
Рекламная акция закончилась , переходим к делу.
230 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей (без горок)
50 гр. размягченного маргарина
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
приблизительно 450 гр. муки
 
В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4).
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится.
Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь.
Как видите, приготовление - проще не бывает, тесто само всю ночь будет работать.
Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре, если торопитесь можно этого не делать.
Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом.
 
Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона.
Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин.
Рецепт приятен еще и тем, что не надо ходить кругами вокруг теста и ждать, когда же оно там поднимется, вы спите и не волнуетесь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели