Всем доброго времени суток!
А вот такой рецепт может кто знает(если конечно его уже в других темах нет):
Берем неочищенный картофель, хорошо промываем, варим "в мундире". После очищаем и режем как для жарки. Мелко шинкуем 2 средние очищенные луковицы и добавляем в картофель. Добавляем по вкусу соль и заправляем подсолнечным маслом. Салат готов.
Я это блюдо в основном использую как гарнир, но можно и просто его с черным хлебом поесть.
___________________________________________________ "! Едим что-бы жить, а не живем, что - бы есть!"
Всем добрый вечер.Я тоже знаю рецепт вкусного лука,можно как гарнир к мясу.Удобно брать с собой на пикник к шашлыку.Узнала рецепт в Италии там он называеться Лук кисло-сладкий.
Берем очищаем луковички,я для етого блюда беру плоский ялтинский лук.Складываем в протвинь или глубокую сковородку.Солим,перчим,посыпаем сахаром,поливаем уксусом и раст.маслом(я делаю с оливковым).
Ставим в духовку запекать.Лучек нужно переварачивать,и следить за жидкостью.В конце готовки лук становиться почти прозрачный,а соус густой.Достаем и поедаем теплыйили холодный. Приятного апетита.
В ближайшее время собираюсь готовить,вымеряю сколько чего надо,т.к всегда на глаз.(если кого интересует)
Закусочный пирог "Луковый"
Знаю что луковых пирогов было несколько, но все же хочу предложить свой вариант приготовления =)
Готовим тесто: берем 2 стакана муки, туда нарезаем кусочками 200г маргарина и добавляем 0,5 стакана сметаны. Рубим его ножем пару менут до состояния теста комками, после 40 раз вымешиваем. Разделяем тесто на две части (одна часть теста должна получиться менше другой) и ставим на час в хододильник.
Готовим начинку: 3 средние луковицы очищаем и мелко нарезаем, прожариваем на мелком огне до золотистого цвета (совет: в самом конце жарки можно слегка посыпать сахаром - это придаст цвет) и даем ему слегка остыть, далее натераем на терку 3 плавленных сырка и 4, отвавреных в крутую, яйца, добаляем туда остывший жареный лук и тщательно перемешиваем.
достаем из холодильника тесто, роскатываем его на листы, больший лист ложим на дно формы, высыпаем начинку и накрываем меньшим листом, скремляем края теста и отправляем в разогретую духовку минут на 40.