Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 2 окт 2006 16:50
LadyM,

Машурик,а где ж вкуснючие беляши(рецепт)?
Сейчас будет дорогая!!! Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 2 окт 2006 17:31
Эти беляши я всегда готовлю в отсуствии мужа. В смысле?? Very Happy  Придет с работы а у меня беляши как только что пожаренные. Причина? Эти беляши даже через 2 дня ( ЦЫ: если доживут Very Happy ) в холодном виде останутся хрустящими ( муррррр Razz ). Дело в том что муж часто стал жаловатся что остывшие  беляши становятся как резина, а после майкро они ни то Mad . Вот и вспомнила про рецептик моей подруги со школы. Единственное но: тесто для беляшей хорошо подходит , но не сильно поднимается при жарке . Тесто очень липкое , это дело спасает мука. Я как то формировала беляши потольще , они у меня внутри были как сырые  изза кефира. Повторяю не сырые а как сырые . Поэтому не рискуем и наслаждаемся хрустящими беляшами. Итак, вперед Wink .
 
Беляши на кефире.

 

Необходимо: мука -примерно пол кило, кефир- 1 стакан ( примерно), маргарин-окола 100 гр, дрожжи сухие - 1 чайная ложка, сахар, соль по одной чайной ложке.
Начинка; фарш( любой) грамм 200, лук 1 шт, соль перец по вкусу, чуток воды .
В посуде как маленькая чашка перемешать сахар с теплой водой. Вода не должна быть ни горячей ни холодной. Туда всыпат ( не перемешать) дрожжи. Поставить в теплое место. ( А лучше всего сначала поставить посуду в теплое место , затем всыпать)
Когда на  дрожжах  образуется пена , готово.
Муку просеять , перемешать с солью,  в середине сделать глубину , туда влить дрожжи , тчательно перемешать. Добавить кефир комнатной температуры.Замесить не крутое тесто.Закрыть, укутать полотенцем убрать в теплое место. ( Не у печки). Где то через час тесто слегка помесить. И так еще разок через пол часа. Затем можно будет приступать к жарке. Не забыли про фарш. Туда можно добавить немножко воды для сочности.
Приятного аппетита!!! Rolling Eyes

 

P.S Пропорции продуктов всегда беру на глаз.
Отредактировано 3 окт 2006 09:20, Mashura
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 2 окт 2006 17:57
Mashura, спасибо,дорогая.замечательные беляшики и рецепт!!!!!  обязательно попробую сделать Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 окт 2006 19:48
Mashura, Классные беляши!!! Smile
А я пришла вот с чем: джиз-биз и лепешка "Нон"  Smile Вкусно!!!!!!!!
 

 
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 2 окт 2006 20:12
Emerald, ну и вкуснотищааааа!!!! а фотки у тебя всегда замечательные,как будто тарелка под носом стоит,а не фотка. Razz так и хочется стащить то что на фотке Smile
Мариш,а что за фотик у тебя?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 2 окт 2006 20:14
Mashura, классные биляши!!! Good
 
Emerald, мммм....супер....так всё всё вкусно!!!! Buba  Лепёшка отпад! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 2 окт 2006 20:39
Mashura, какие солнечные беляшики!!!а вкусно!!у тебя все вкусное! Smile
Emerald, как вкусно...а лепешка так и манит!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 окт 2006 22:14
LadyM,  Dilshoda,  Luna, Спасибо, девчат! Smile
 
LadyM, у меня Olympus Mju 500 Digital  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 3 окт 2006 00:57
Mashura, ух-ты какие красотульки... мастерица!!!
Emerald, классное мяско и лепёшечка...
 

девочки, вопросик у меня: я уже два раза пробовала делать лепёшки, но они у меня почему-то не получились (толком не поднялись и твёрдые, да и белые) - хотя делала всё точно по рецепту. Почему?
(да ещё в рецепте стоит выпекать 20 минут при 200 градусов - за это время она у меня не даже не успевает чуть-чуть прожариться - вот и держу дольше)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2006 01:00
Vanessa, сегодня засекла... ровно двадцать минут держала в разогретой духовке... еще немного и передержала бы... лепешка стала бы твердой...
Вот у тебя, наверное, в этом и заключается ошибка... ты слишком долго держишь лепешки в духовке...
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 3 окт 2006 02:39
Mashura, как же все апетитно и красиво!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 3 окт 2006 07:32
Mashura,  какие вкусные!!! ухSmile
Emerald, супер привлекательная лепешкаSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 окт 2006 10:26
Девочки,а для джиз-биз вы использовали свининку? Razz Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2006 10:27
marisha, Баранину Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 окт 2006 10:36
Спасибо, буду готовить  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 окт 2006 23:22
Mashura, Машурик, беляши просто сказочные. Smile
Emerald, Мариша, ну ты молодец.Раз, два и готово.Я на эти лепешки только смотрю и облизываюсь, а ты уж и сделала, да такую красоту.Про мясо даже и не говорю.Очень аппетитное. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 3 окт 2006 23:38
Emerald,
 
Вот это блюдо., ну хоть иди  в кухню и готовь,представляю как это все вкусно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2006 23:42
Lapka,  Slastjena, Спасибо! Это действительно очень вкусно! Спасибо Машурочке!!!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 4 окт 2006 06:32
LadyM,  Emerald,  Dilshoda,  Luna,  Vanessa,  Slastjena,  Anna Sploshnova, Lapka, Спасибо, дорогие Smile !!!
Emerald, Мариша, дорогая чудеса творишь!! И вправду как будто тарелка у носа. А лепешка как с рынка!! Какая красивая!! А ведь я пеку давно а с первого раза так не получалось Shocked !! Так что респект Cool !!
 
Vanessa, Мне очень жаль что не получилось Sad . Марина права печь надо в предварительно разогретой и очень горячей духовке. Не надо боятся . Когда ты месишь мягкое , я бы сказала липкое тесто и оно поднимается в два раза больше , лепешка пропечется.
Вот нашла фотку и Марины Emerald. Месишь тесто и оно должно быть вот такой консистенции . А поднимается потом в два раза больше. Удачи Smile .
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 4 окт 2006 07:48
После этого блюда я просто полюбила селдерей. Вкусно и красиво. Главное не тяжело для желудка. Попробуйте и вы.
 
Фаршированный сельдерей. (Sedani Ripieni )
 

Необходимо:
1 большой пучок селдерея ( 5-6 стебелей),
соль по вкусу,
кусок ржаного хлеба ( замочить в молоке и выжать),
500 гр постного говяжего фарша,
3 яйца,
1/2 пучка петрушки ( мелко порезать),
перец,
1 стакан муки,
1 чеснок ( мелко порезать),
1/2 стакана  мелко порезанного помидора.
Отделите стебли сельдерея. Нарежьте на 30 части длиной в 5 см. Положите в кастрюлю , посыпьте солью и налейте воды чтобы покрыло. Дать закипеть , закрыть  крышкой и готовить в течении 30 мин. Воду слить , дать остыть.
В другой посуде перемешать фарш , хлеб, 1 яйцо, петрушку , 1 ч. л соль, перец по вкусу.Все перемешать. Разделить на 15 маленькие шарики.
Поместить каждый шарик между двумя частьями сельдерея и прижать так чтобы они скрепились. Каждый  фаршированный селдерей обвалять в 1/2 стакана муки о отложить в сторону.
Взбейте остальные  яйца , добавив шепотку соли.Разогреть масло. Обмакнуть каждый сельдерей в яйце, обвалять в муке и жарить  с обеих сторон до золотистого цвета. В другую посуду положите  чеснок, помидоры, петрушку , немного соли перца.Добавьте фаршированный сельдерей.
Убавить огонь и готовить 30 мин под закрытой крышкой.
Приятного аппетита Smile !!

 

Источник: Molto Mario
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2006 09:04
Mashura, Выглядит красиво Smile А вкус сельдерея чувствуется?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 4 окт 2006 10:26
Mashura, Так красиво выглядит и вкусно -это точно!Аппетит уже поднимается Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 4 окт 2006 11:22
Emerald, Мариш, скажу честно. С самого начала темки решила вставить только пробованные рецепты -это раз и те которые  вкусные . А понравилось не понравилось это как говориться на вкус и цвет Confused .
Пару дней назад ходила на работу , так повидатся с подружками , это недалеко от дома. Там одна пьет сок. И мне налила. Сок из морковки и сельдерея. Ну хоть убей не могу пить вот это Sad  . И муж делал мне такие соки . Не могу. Говорит ( подруга) так приготовь его по другому чтобы было вкусно и полезно.
Если честно когда готовила даже не думала что получится такое необычно вкусное блюдо, а уж тем более не ожидала что вставлю рецепт Surprised .
На мой вкус в сельдерее  в сыром  виде есть горечь чего я не переношу. Это мое мнение. А в таком виде  ну откусила кусочек тааакккк жую , столько сока Wink  ( не могу сравнить с чем то другим по вкусу) , мясо чувствую , а самое вкусное-это панировка(яйцо с мукой Embarassed ). На гарнир отварила рис-угадала Cool . Вроде сытая и в желудке не тяжело Smile .  
Мариш, буду делать раз в неделью. Очень вкусно Cool !!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 4 окт 2006 11:41
Mashura

 
Для басмы мясо готовится путем томления , для жиза оно жарится . Мне жутко не удобно Wink . Поэтому решила приготовить блюдо по твоему рецепту. Потом приду с отчетем Smile .

Ну так в принципе и получилось у меня, сначало потомила в малом количестве воды, а потом поджарила до корочки... Smile
 
У тебя всё как всегда восхитительно, вкусно и аппетитно!Smile
Давно не была на форуме...
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 4 окт 2006 12:17
Mashura, тебе покажется смешным, но я даже никогда не пробовала,и думаю не видела, что это  такое сельдерей..вот смех а., отстаю от жизни Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели