Узбекская и таджикская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 18 июл 2006 17:37
Emerald, спасибо. Здесь столько всегооо у меня глаза разбегаются. Очень все красиво и вкусненько.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 18 июл 2006 18:53
  Беляночка Скоро будет. Agree
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 19 июл 2006 08:08
Mashura, божественно!!!! просто мастерки сделанные лепёшки!!!Smile
умница-хозяюшкаSmile))
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 08:36
Tifani, Спасибо милая!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 08:40
ДИМЛЯМА. Smile
 
Отредактировано 3 фев 2013 01:48, Anna Chervonyuk
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 19 июл 2006 08:55
АГА-а-а-а! Еще один американский страдалец по тандырным лепешкам обнаружился!! Я думала только я один псих!  Где вообще LOLA с инструкцией по изготовлению тандыра?  Smile
Моя мама родом из Узбекистана (Наманган) делала совсем другое "Димляма".  Она укладывала овощи слоями и они тушатся без добавления воды.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 19 июл 2006 09:11
Mashura, вкуснятина!!!Smile
scrible-scrable, да! точна!!! и моя мама всегда так делала!Smile до сих пор
там живёт, в Учкудуке, под Навои...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 19 июл 2006 12:03
Mashura, соблазнительница! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2006 17:14
Mashura, Муррррррррр... Как вкусно! Tell!!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 18:43
scrible-scrable, Извените!! Но ето "Димляма" а точнее "Димлама" готовиться именно так как вы описуете "Димляму" вашей мамы. Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 июл 2006 19:11
Mashura, вкуснятинаааааааа!!!!!!!!!!!!! Razz  Razz  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 19:17
Tifani,  Lapka,  Emerald, Спасибо девочки!!!
Мариш у меня времени не было чтобы написать рецепт.
Итак "Димлама" . Именно так и называется ето блюдо."Димлама" -значит блюдо которое готовиться без обжаривания, то есть путем томления.Это блюдо считается очень полезным, так как во время томления все овощи сохранят все витамины, именно поетому ето блюдо еще и  считается диетическим.Должна сказать что каждый готовит ето блюдо по разному . И ето вовсе не значит что иной вариант "неправильный".  здесьДильшода давала рецепт другого варианта "Димламы" . Как я уже сказала существует несколько видов "Димламы".
Ето блюдо я не находила в интернете , а готовлю уже с 14 лет. Моя бабушка работала поварихой , вот и она меня научила всему этому.
В казан или глубокую посуду уложить жирную баранину.


Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой, затем положить остальные овощи слоями. Слой лука нарезать кольцами, помидоры тоже кольцами, карточку крупно, морковь тоже крупно, капусту крупно, репу( у меня не было), чеснок ( я положила целым пучком), перец болгарский, можно баклажаны и стручковую фасоль, зелень.


Каждый слой по чуть чуть посолить, поперчить,  добавить зру.
В казан не надо добавлять воду. Оно и так получиться с соусом. Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. Очень даже не сложное блюдо. Мин затрат . Зато какое вкусное , полезное блюдо получается. Вот я все продукты положила, поставила на медленный огонь и поехали с мужем делать шоппинг. Пришли домой . А какой аромат. И блюдо готово.
Примечание: Если у вас не найдется жирной баранины , то вы вполне можете заменить на говядину. А если все же мясо у вас не жирное то следует  добавить чуть чуть растительного масла.
Вот и все!!

Приятного аппетита!!! Smile
Отредактировано 19 июл 2006 19:30, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 19:19
Dilshoda, Спасибо дорогая!!! Embarassed
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 20:31
Mashura, Мммммммммммммм!!!Вкуснятина! Razz Молодец! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 21:05
Afa, Спасибо Афа!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 июл 2006 21:40
Mashura, Очень вкусное блюдо! а главное, делается так просто Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 23:34
Emerald, Спасибо Мариш!! Действительно делается очень просто!! Важно чтобы крышку не откривать. Я так и делаю . Ведь уложив овощи я сматываюсь куда нибудь. Laughing  Можно сказать блюдо для ленивых.
Rolling Eyes Вот хочу приготовить манты. Мантышница залежалась с прошлого месяца. Very Happy  Ох для этого точно придется потрудиться. Laughing  Хоть муж почистил бы лук  . Mad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 19 июл 2006 23:49
Mashura, какая же ты умница! Smile Будем теперь делать твою димламу. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 20 июл 2006 00:17
Mashura, Супер! Smile
А нам как-то это блюдо готовил приятель, который много лет прожил в Средней Азии (в Киргизии). Он называл это - дюмлюма. А готовилось все на даче, в казане, на очаге... мммммм!!! Как же это божественно!!!  Rolling Eyes  Она действительно диетическая. Мы тогда очень много съели,  Cool  но тяжести никакой не было.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 20 июл 2006 01:44
Lapka,  bysha, Спасибо девочки!!! Мне очень приятно!!! Embarassed
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 20 июл 2006 01:46
Mashura, ты умничка,у тебя всё вкусненько!!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 20 июл 2006 01:47
LadyM, Спасибо милая!!!! Rolling Eyes
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 21 июл 2006 02:46
САМСА "ВАРАКИ". Smile Рецепт давала Дильшода здесь.Делала из слоенного теста как на ПАТИР. Вкусноооо!!!! Razz


Отредактировано 3 фев 2013 01:52, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 21 июл 2006 03:02
Mashura, какие вкусненькие!!! Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 21 июл 2006 09:01
Dilshoda, Тебе бы не знать. Razz  Но знаешь так наелась , что уже не скоро буду их делать. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели