Фритюрница

Кулинар
  • Регистрация 18.01.2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер

Рейтинг темы
Ср, 18 янв 2006 17:09
Девочки что вы думаете о фритюрнице? Я загорелась купить чтобы делать картошку, печь пирожки и т.д. Что посоветуете, стоит ли покупать и какой фирмы.
Отредактировано 31 окт 2013 00:08, mia

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2006 20:51
М а р у с я, мне кажется туда слишком много масла надо лить... неэкономно  Cool
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Ср, 18 янв 2006 23:51
Emerald, Согласна, мне говорили, что примерно заливаешь литра 2, но им можно пользоваться несколько раз.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 00:25
М а р у с я, а это уже вредно Smile хотя слышала, что начали делать фритюрницы на поллитра масла...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 19 янв 2006 02:47
М а р у с я, извините, но я не советую! Или наоборот, если покупать то никогде не ленитесь менять каждый раз масло! Одним и тем же маслом ни в коем случае нельзя пользоваться, т.к. там накапливаются концерогнные вещества, последствия...рак! Правда есть всего несколько видов растительных масел которые можно использовать и 3 и 12 и даже 24 раза! но это экзотика совсем!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 19 янв 2006 05:31
У меня мама просила отца подарить ей фритюрницу - полгода просила... Пропользовалась ей около месяца... Теперь на полке стоит в дальнем углу   Laughing  
И вообще, у кого не спрашивала из владельцев фритюрниц - используют их ну оооооочень редко... Смысл покупать её, чтоб раз-два в год использовать?...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 янв 2006 08:18
М а р у с я, Я согласна  с девочками , это если ты не ленишся мыть фритюрницу каждый раз и менять масло. У меня самой фритюрница стоит на полочке, устала ей пользоватся да и мыть так трудно из-за масло , предпочитаю в глубокой сковородочке делать , а потом быстро помыл и всё   Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 19 янв 2006 08:42
Amba
У меня мама просила отца подарить ей фритюрницу - полгода просила... Пропользовалась ей около месяца... Теперь на полке стоит в дальнем углу   Laughing  
И вообще, у кого не спрашивала из владельцев фритюрниц - используют их ну оооооочень редко... Смысл покупать её, чтоб раз-два в год использовать?...

Вот и у нас так же было-теперь мне сбагрили фритюрницу-у меня пылится Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 20 янв 2006 21:08
девочки спасибо, думаю что повременю с покупкой, про масло я и сама как то смотрела с подозрением, просто подруга так нахваливала, что я соблазнилась
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 22 янв 2006 22:20
Мне  тоже  подарили давно еще  фритюрницу, несколько лет назад, ни разу ей не  пользовалась, стоит на полке. Мне кажется самая бесполезная вещь. Масло уходит много, а второй раз пользоваться  маслом  очень  вредно и кроме того в нем остаются маленькие кусочки  панировки и т.д. с предыдущего раза, а если вы жарите сначала рыбу, а потом пирожки, запах все равно будет присутствовать.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 23 янв 2006 22:44
Тут в Бельгии в каждом доме (почти Confused ) фритюрница, т.к. картошка-фри - это их национальное блюдо. Но покупать не хочу, т.к. знаю что это немного и "вредно" и дети потом приспособятся ее сами готовить Mad . Поэтому покупаю замороженную фри и жарю на сковороде. Неплохо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Королев, МО
Вт, 4 июл 2006 12:40
Девочки, я вот тоже мечтаю о фритюрнице, а какие отзывы по-поводу моделей, которые фильтруют масло после жарки?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 26 июл 2006 21:27
У меня была такая штука раньше я часто пользовалась ею, все там жарила и рыбу и картошку и грибы....  Но каждый раз ее мыть и скаблить Mad  Отдала ее и не пожалела теперь мне она и даром не нужна. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 26 июл 2006 23:08
А мы с подружками несколько лет назад договорились и подарили друг другу фритюрницы на день рождения... Ну и что... с тех пор я ей пользовалась раз 5, наверное, и то по первости, одна подружка так и не раскрыла коробку, другая после первой мойки высказала общее мнение по поводу нашей дури... Smile  На мой взгляд совершенно бесполезная, а для здорового питания так и вообще вредная вещь... Mad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 июл 2006 23:13
Девочки, а у нас пихают эти фритюрницы чуть ли не бесплатно,только за пересылку заплати. В качестве подарков от разных фирм. Постоянно буклеты присылают.Видно не берет их никто. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 27 июл 2006 00:08
Lapka, вот вот раскусили эту прелесть. Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 27 июл 2006 14:57
Если масло фильтровать (опять-таки бумажными кофейными фильтрами) после каждой жарки, в нем не остается кусочков - комочков панировки. Веь именно они, сгорая, выделяют канцерогенные вещества.
 
У фритюрниц есть несколько плюсов: жарют равномерно, постоянно поддерживают температуру (вредные вещества ацетон и акролеин появляются от перегрева масла) и не надо переворачивать то, что жарится.
 
Минусы: еда становится жирной, масла, даже если его фильтровать, уходит много, занимает место.
 
У меня фритюрницы дома нет, когда надо, жарю в маленькой кастрюльке (16 см диаметр).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 29 июл 2006 08:11
Lapka
Девочки, а у нас пихают эти фритюрницы чуть ли не бесплатно,только за пересылку заплати. В качестве подарков от разных фирм. Постоянно буклеты присылают.Видно не берет их никто. Smile
за бесплатно почти я бы не оказалась  Laughing  Пусть будет, может, хоть раз в год пригодится  Very Happy Хотя опять же - где её хранить, только место занимать будет  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 29 июл 2006 17:08
Amba, вот и я была в сомнениях.А потом подумала, что это очень калорийно, жирно , неполезно. Будет только стоять ,пылиться. Smile Все-равно я в ней готовить не буду. Sad
biskvitka (бывш. Malvina), а к ней идут в комплекте фильтры. Но все-равно, что-то не тянет ее покупать. Даже в подарок не хочу. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 29 сен 2006 23:41
Я заметила что американцы никогда масло не меняют. Фильтруют, доливают, но не меняют. У меня муж постоянно просит, чтобы я ему с работы покупала курицу, которая в сухарях со специями жаренная в масле. Так вот я думаю, может самой делать. И купить эту чертову фритюрницу? Может я рассуждаю чисто по женски, когда нет, то вроде как надо. А потом стоит.  А потом эту курицу придется в казанке жарить, так она столько же масла потребует, сколько и фритюрница, только во фритюрнице и температура уже установленная, не такая тяжелая и уже с корзиной доставать курицу.  
Вот купили мы соковыжималку. Классная соковыжималка. Но сок к завтраку стакан выжмешь, а потом же разбирать и мыть надо и тут начинается головная боль. Помыла я ее недельку и спрятала в шкапчик. А соки мы все-равно в магазине покупаем. 2 - 3 вида в холодильнике всегда.
Быть иль не быть? Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 1 окт 2006 11:04
scrible-scrable, я бы приносила курицу с работы.  Smile А мыть ее, эту фритюрницу... Брррр...И масло выливать жалко. Sad Ну не ест же он только курицу постоянно. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 2 окт 2006 23:57
Lapka, он готов курицу есть хоть по три раза в день.  Единственное, что никак не могу втолковать, что жаренное постоянно есть нельзя. Это срабатывает, когда у него начинается приступ артрита. Он уже заметил, что эти приступы прямо пропорциональны тому что он ест.  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 3 окт 2006 23:54
scrible-scrable, вот и носи ему курку с работы.И не покупай эту штуку. Very Happy Может и муж болеть будет меньше. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 окт 2006 10:05
Lapka, ты права. Я повременю с этой идеей. И вообще после жарения запах из дома долго выветривается приходится вентиляцию включать. несмотря на то, что над плитой вытяжка стоит.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2007
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 3 авг 2007 19:16
Я купила года 2 назад, маленькую Tefal. Масла туда совсем мало заливается - оно когда кипит, то намного поднимается.
Cool
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 авг 2007 12:46
это единственная нинужная вещь купленная нами ,а как мы ее хотели  ,выбрали самую лучшую а она как оказалось никакая не нужна ...2 раза в ней пожарили лучек  фри и овощи в кляре ..все...теперь стоит на шкафу в коробке никаму ненужная )) пища масляная не полезная и после нее тяжесть на желудке ,да и беляши я на сковородке быстрее нажарю нежели программы эти выставлять на ней)))
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели