Нагар на сковородках

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 19 ноя 2004 02:59
Что делать с застарелым нагаром на сковородках? Как его "уничтожить"?
Отредактировано 31 окт 2013 01:47, mia

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2005 00:44
Брось сковороду в костер и забудь на какое-то время... Поотвалится весь нагар абсолютно. Можно, конечно, и дома прокалить на сильном огне, но чадить будет сильно... если вытяжку не жалко... Но это касается только чугунных сковородок (и сплавов чугуна). А на боках тефлоновых и проч. - есть такая фирма Amway (не магазинная, агента найти надо), а у нее мочалка, по типу нашей советской железной, но только не царапает. Вот она меня еще не подводила (разве только края ногтей царапает, если без перчаток). Быстрее будет, если отмочить сперва в горячей воде минут 10 хотя бы. А у этой фирмы еще много полезных вещей есть. Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Вс, 5 фев 2006 16:52
А я сделала так с чугунной сковородкой и мучилась потом, всё стало прилипать.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 18:37
Emerald, а каким-нибудь "Силитом" не пробовала? Если, конечно, нагар не с внутренней стороны...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 фев 2006 18:44
Amba, я уже этого не хочу  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 19:34
Emerald,  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Вс, 5 фев 2006 20:45
Мне пришлось снова прокаливать, смазывать маслом и т.д короче провозилась долго. Теперь решила пусть лучше нагар будет, чем прилипает.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2006 01:01
Vesta, я просто убедилась, что лучше старые сковородки не трогать... они теряют свои чудесные свойства  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Пн, 6 фев 2006 10:36
Мириночка, ты права! У меня была чудесная мамина сковородочка для блинов, естественно чугунная, так тоже ума хватило помыть уже здесь в Израиле моющими средствами и всё прощай блины - все комом, так жаль. Cry2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2006 13:51
Vesta, не расстраивайся... а у вас не продаются чугунные сковородки?
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Пн, 6 фев 2006 14:18
Продаются, я даже купила две, но мамины были лучше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2006 14:23
Vesta, да со временем и эти станут похожи на мамины... не расстраивайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Пн, 6 фев 2006 15:11
Спасибо, Марина, я на это надеюсь! Victory
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пт, 20 окт 2006 10:14
ой девочки а меня есть старая чугунная сковородка. Она действительно очень старая. Сколько себя помню, столько и сковороду эту. Тяжелая, чугунная, но блины на ней .... Лучше не на чем не получаются. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 июн 2008 13:45
Согласна. такая же история. Ликвидировали нагар - всё стало прилипать!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Сб, 7 июн 2008 00:21
Меня соседка научила, отмывать алюминевые кастрюли, и сковродки и казанки,надо замочить и вываривать в таком растворе:порошок мыло простое, хозяйственное натереть на терке или как то измельчить, горсть соды стиральной кальценированной, И ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО: канцелярский клей несколько бутылочек, как раз этот клей чё то такое делает, что бы потом неприставало. Успехов. Я делала в выврке(бак большой), воды так, что бы погрузить посуду.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 7 июн 2008 01:49
Микроба, но ведь частички всей этой гремучей смеси могут остаться и потом попадать в пищу, клей, наверное, таким образом и создает пленку, к которой не прилипает ничего  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Сб, 7 июн 2008 02:22
Незнаю, я так дклала, и соседка так делает раз в году, перед пасхой, наводит чистоту, а можно и реже, что там гремучего? мыло, клей, сода...прополоскать хорошенько и все. Smile Послевкусия небыло Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Сб, 7 июн 2008 02:24
Посуда просто улыбается потом, а эмалированную и чашки от чая, она меня научила протереть быренько "белизной", и прополоскать водой с уксусом, хорошенько, я пробовала, нормально, запаха потом нету Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 02:40
Микроба, Не в обиду, конечно, но Вы какой-то прошлый век предлагете, сейчас есть хорошие средства, которые все это отмывают без всяких трудозатрат Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 7 июн 2008 11:42
А я , может быть , не очень в тему , но тоже о нагаре. Т.е. это не нагар, как таковой, а изменённая в цвете ( тёмная, как грязная) пластмасовая внутренняя поверхность электрических нагревателей - чайников. Надо закипитить воду. налить немного (1/4 стакана) уксуса обысчного и дать постоять около часа. Поверхность приобретает первозданный вид.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вс, 8 июн 2008 00:13
Alisa, Привет, чё в обиду то, все ОК., просто если честно, то я неочень разбираюсь, незнаю как отмочить все эти бяки, какие современные средства помогут, соседка старше меня и унее всегда очень чисто, поэтому я приняла ее совет Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 8 июн 2008 15:17
Девочки, вот о том способе очистки посуды, что предлагала  Микроба, я тоже знаю, моя свекровь им пользовалась на даче. Там у нее все сковороды дюралевые, а они очень плохо отчищаются от нагара, особенно с внешней стороны. Она про такой способ прочитала в журнале "Работница", я сама вырезку видела. Вредного там ничего нет, мыло хозяйственное натуральное, клей концелярский натуральный ( и то, и другое делается при мясокомбинате ), едиственная химия - кальцинированная сода, гораздо безобиднее многих химических добавок из средств для кухни. И все это прекрасно смывается водой. А посуда и правда очень чистой становится.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пн, 9 июн 2008 00:55
Падтверждаю все вышесказанное Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 10 июн 2008 02:05
Микроба, Когда я маленькая еще была,моя мама так отмывала посуду раз в год. Ни с какими современными средствами не сравнить. Отварил и  тряпочкой протер и все бестит лучше нового. Потом с годами рецепт подзабыли. Спасибо что напомнила.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 10 июн 2008 02:18
Да всигда абращайтесь Smile , только с порошком стиральным я наверное переборщила, ненадо его наверное, хватит и мыла наструганого, хозяйственного, простого, обыкновенного Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели