Необходимый запас продуктов в доме

Ответы

1 2 3 4
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 12 июл 2009 17:55
Я раньше тоже практиковала недельную ЗАКУПКУ продуктов, Но поняла свою ошибку - в моей семье много еды не бывает! Very Happy  Обязательно наличие в холодильнике молочных продуктов, но их покупаю 2 раза в неделю в местном молочном киоске (когда продукция не особо свежая, то девочки из киоска меня предупреждают и говорят когда подойти!). Сейчас холодильник готовиться к нашему отпуску: доЕДашки у нас! Правда куда деть мясо - никто его сейчас у меня не ест, ума не приложу! Один лоток в морозилкое определила под фрукты, второй под овожи, а все остальное..Emiliana,  как Танюшка сказала, пятками в последний лоток уТРАМБОвала!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Рыбу только свежую покупаю... редко когда морожу. кур тоже самое, покупаю охлажденных. Полуфабрикаты готовлю еженедельно6 пришел домой и все ужо готово!
Счас с мужем на молодом картофеле сидим, на овощах да на фруктах. МяСо... отдыхает и рыба тоже!
А вот МУКИ в моем доме должно быть много как и яиц, сахара, ванилина и других прелестей для выпечки. Ежемесячно у меня уходит мешок в 25 кг.  Cool
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 июл 2009 02:14
KsuSan, Shocked  куда муку деваешь!?признавайсь!!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 13 июл 2009 08:47
Маруся Андрюшина,  Dntknw
Не поверишь - пеку! С утра блинчики, вечером рогалики или вергуны, а на выходные аврал - только и пеку. И что самое интересное - выпечку не ем! Вот мужа откармливаю с дочкой, свекра со свекровью, да и друзей тоже подкармливаю! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 июл 2009 12:31
KsuSan, я б не удержалась-кое-что бы понадкусывала!а в жару-то хоть поменьше печёшь?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 13 июл 2009 13:50
Маруся Андрюшина, у себя в квартире, да! Но на выходные приезжаю на дачу или к маме, и там по полной программе. Только что тортов не пеку кремовых... времени надоть очень много. надо ж и семью накормить и гостей с пустыми руками не отправить)))) Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 июл 2009 11:55
KsuSan, ВО!это дурное воздействие Геноф- я тож вечно "на вынос" страдаю Laughing
надо прекращать энто дело!-зарекалась свиння...а на днях мамедорогой прям специально -на вынос-печёночный тортик мастерить буду... Laughing
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вт, 14 июл 2009 12:02
Маруся Андрюшина, а как насчет и 'воздастся вам в 100 кратном размере'? Razz  Laughing  Laughing
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 14 июл 2009 14:07
Маруся Андрюшина, Думаешь гены?! А там хто их знаить - ГеНы, Васии.... Very Happy  Да у меня и мама такая же, сама может для себя ничего не делать, а вот если для внучки или дочерей, ТО ...последняя рубаха долой!
Serenity, и отдастся и воздастся... мы ж ни за то! Мы за то что, натура такая...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 24 мар 2011 15:44
Когда-то давно нашла на просторах интернета и сохранила в своей электронной записной книжечке. Теперь делюсь с вами. Может кому-то пригодится! Wink2
 
ВАША КЛАДОВКА ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ
 
НАПИТКИ
 
Храните в кладовке бутылки с напитками, и при подготовке к званому обеду у вас будет одной проблемой меньше. Только что приехавшие гости с удовольствием выпьют бокал колы или вина, пока вы заканчиваете подготовку обеда. Поскольку вкусы у всех разные, на всякий случай запаситесь:
Бутылками минерально или содовой воды.
Белым и красным вином. У всех разные вкусы, кто-то любит красное, кто-то - белое. Не скупитесь при покупке вина - рассчитывайте как минимум по половине бутылки на человека. Оставшееся закрытое вино всегда можно будет оставить до следующего праздника.
Не меньше 2х бутылок пива на человека.
Фруктовые соки, чай и кофе.
В холодильнике сделайте много льда - замороженные кубики можно складывать в мешок и наливать в подносы для льда новую воду, чтобы был лед про запас.
Если же хочется чего-нибудь более изысканного, подумайте о таких напитках.
Смотрите также энциклопедию бармена, если собираетесь угощать гостей коктейлями.
 
ЗАКУСКИ
 
Купите коробку пресного печенья, разные соленья, оливки, орехи - все это быстрые закуски для голодных гостей. Из них можно сделать изысканную вечеринку, если подавать их с хорошим вином.
В холодильнике храните разные сорта сыра, чтобы сделать блюдо с сырами - прекрасную и быструю закуску.
Возможно, вы найдете подходящую закуску в нашей большой подборке - для многих из них просто нужно купить нужные продукты и хранить их в кладовке.
 
ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ
 
Несмотря на качественно запланированный обед, вы не можете предугадать, что любят и не любят ваши гости, возможно у кого-то есть аллергия или ограничения в еде. На случай, если гости не могут есть ваш молочный или шоколадный десерт, запаситесь разными фруктами и коробками с печеньем.
 
КОНСЕРВЫ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
 
Запаситесь заранее:
маринованными огурцами
маринованными грибами
консервированным горошком
консервированной кукурузой
консервированной фасолью
консервированным перцем
консервированные фрукты для десертов
консервированной рыбой (лосось, тунец, шпроты)
и прочими продуктами из ваших любимых салатов
(А если какие-то из консервов давно хочется использовать, сделайте закуски по-французски - три вкусные закуски "из кладовки".)
вареньями и джемами.
 
ГОТОВИМ ИЗ МОРОЗИЛКИ
 
Не забывайте о замечательном изобретении человечества - морозилке. Можно заранее приготовить несколько закусок и заморозить их, чтобы в праздник знать, что что-то уже готово.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 24 мар 2011 15:44
ИНОСТРАННАЯ КЛАДОВКА
 
В наше время все больше и больше появляется возможностей попробовать национальные блюда разных стран. Каждая из национальных кухонь использует свои особенные ингредиенты, и иногда, при знакомстве с новым рецептом возникает ощущение, что читаешь на иностранном языке. Чтобы приготовить что-нибудь действительно национальное, нужны особенные продукты. В каждой кухне они свои. Если вы экспериментируете с рецептами других культур, полезно знать какие ингредиенты играют основную роль в этих кухнях. Мы подобрали по 25 наиболее популярных продуктов каждой кухни, которые найдутся в кухнях кулинаров всего мира.
 
Итальянская кладовка
Орегано
Петрушка
Базилик
Фенхель
Розмарин
Макароны
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Помидоры
Анчоусы
Оливки
Лимоны
Шалфей
Пармижиано-реггиано
Моццарелла
Сыр рикотта
Каперсы
Баклажан
Миндаль
Полента
Фасоль каннеллини
Грибы порчини
Кедровые орешки
Рис арборио
Прошутто ди парма
 
Китайская кладовка
Рис
Соевый соус
Сливовый соус
Соус из черных бобов
Соус хоисин
Арахисовое масло
Кунжутное масло
Рисовое вино
Китайский красный и черный уксус
Паста чили
Порошок из пяти специй
Обертки для вонтонов и роллов
Кунжутные семечки
Тофу
Имбирь
Грибы
Бобовые ростки
Шалот
Бок чой (пак чой)
Зеленый лук
Красные чили
Чеснок
Кинза
Капусты
Свинина
 
Японская кладовка
Рыба
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый винный уксус
Сливовове вино
НОри
Курица
Тофу
МАйонез
Мирин
Даши
Лапша удон
Лапша рамен
Мисо
Кунжутные семечки
Дайкон
Огурцы
Имбирь
Грибы шиитаке
Грибы Эноки
Японский баклажан
Бамбуковые ростки
Водяные каштаны
Смесь для темпуры
Рис
 
Южно-восточная азиатская кладовка (тайская, вьетнамская)
Мята
Галангал
Базилик
Манго
Кардамон
Бобовые ростки
Тамаринд
Лимонное сорго
Свежие чили
Чеснок
Рыбный соус
Рисовая лапша
Кинза
Сушеные чили
Папайя
Кокосовое молоко
Тофу
Листья каффир
Арахис
Куркума
Шалот
Креветки
Жасминовый рис
Лаймы
Огурцы
 
Кариббская кладовка
Рис
Зеленый лук
Кокос
Тимьян
Мята
Ямайский перец
Орегано
Авокадо
Ямс
Помидоры
Изюм
Плантейн
Лайм
Сахар
Бананы
Манго
Соевый соус
Чили "шотландский берет"
Ваниль
Чеснок
Вурчестерширский соус
Сушеная соленая треска
КАперсы
Акки
 
Южно-американская кладовка
Рис
Помидоры
Говядина
Тыква
Нут
Чили
Бананы
Чеснок
Черные маслины
Лаймы
Сушеная соленая треска
Апельсины
Папайя
Лук
Изюм
Базилик
Черная фасоль
Кокосы
Персики
Кале
Сосиски
 
Африканская кладовка
Оливковое масло
Шафран
Арахис
Кунжутные семечки
Плантейн
Горох
Чечевица
Курица
Тыквенные семечки
Куркума
Зира
Просо
Тыква
Помидоры
Кассава
Кориандр
Рис
Ямс
Баклацан
Говядина
Кокос
Окра
Кардамон
Имбирь
Капуста
Чили
 
Морокканская кладовка
Мяса
Мед
Морковь
Баранина
Кедровые орешки
Сухофрукты
Нут
Помидоры
Репка
Оливки
Кинза
Корица
Кускус
Куркума
Апельсиновая вода
Маринованные лимоны
Зира
Курица
Тыква
Гранаты
Петрушка
Яйца
Шафран
Миндаль
Йогурт
 
Мексиканская кладовка
Чили
Рис
Лук
Лимоны
Апельсины
Изюм
Гвоздика
Тимьян
Сушеная фасоль
Помидоры
Чайот
Чеснок
Оливки
Миндаль
Корица
Лайм
Орегано
Ваниль
Кинза
Зира
Кукуруза
Сыр котья
Фасоль
Авокадо
Манго
Свинина
 
Греческая кладовка
Баранина
Инжир
Изюм
Орегано
Оливковое масло
Мята
Тимьян
Лимоны
Розмарин
Оливки
Йогурт
Фисташки
Тесто фило
Цуккини
Белая фасоль
Шпинат
Чеснок
Перцы
Укроп
Огурцы
Изюм
Рыба
Сыр фета
Виноградные листья
Баклажан
 
Французская кладовка
Тимьян
Картофель
Эстрагон
Лимоны
Яблоки
Кервель
Дижонская горчица
Крем фреш
Морская соль
Капуста
Красное и белое вино
Сыр Грювьер
Красный винный уксус
Малина
Бекон
Лук
Яйца
Масло
Петрушка
Лук-порей
Грибы
Чечевица
Шалот
Чеснок
Фундук
 
Индийская кладовка
Рис басмати
Фасоль гарбанзо
Шпинат
Пажитник
Куркума
Кориандр
Картофель
Цветная капуста
Зира
Кокос
Помидоры
Кинза
Имбирь
Тамаринд
Гвоздика
Йогурт
Манго
Кардамон
Куциа
Баранина
Чечевица
Мука чапати
Гарам масала
Чили
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 24 мар 2011 15:46
ОСЕННЯЯ КЛАДОВКА
 
СПИСОК
 
Уксусы
Белый винный уксус
Красный винный уксус
Яблочный уксус
Ароматический уксус (бальзамик)
 
Масла
Оливковое масло extra virgin
 
Консервированные продукты и бутылки
Дижонская горчица
Мед
Каперсы
Тапенад
Черные оливки (маслины)
Зеленые оливки
Консервированная вишня (сорта морелло)
Маринованные огурцы
Геркулес
Ванильный экстракт
Варенья и джемы
Лимоны (в банках)
Консервированные помидоры (целиком)
Консервированные помидоры (порезанные)
Сушеные помидоры в оливковом масле
Томатная паста
Анчоусы
Тунец в масле
 
Сушеные продукты
Сушеные грибы
Сушеный изюм
Чернослив
Курага
Сушеные чили
Кукурузная мука
Кускус
Желтый и зеленый сушеный горох
Чечевица
Перловка
Орехи
Рис басмати
Рис арборио
Шоколад
 
Для выпечки
Мука (блинная, хлебная и простая)
Сахар
 
Макароны
Каннеллони
Пенне
Спагетти
Фузилли
Полента быстрого приготовления
Лазанья
 
Свежие продукты, которые долго хранятся
Чеснок
Красный и белый репчатый лук
Красный и белый картофель
Тыква
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 24 мар 2011 15:48
ЗИМНЯЯ КЛАДОВКА
 
СПИСОК
Убедитесь, что у вас есть основы (это ОСЕННЯЯ КЛАДОВКА).
 
Сушеная и консервированная фасоль: белая, красная; горох
Зеленая и коричневая чечевица
Рис арборио и басмати
Разнообразные макароны
Кускус
Полента
Крупа
Сушеные грибы
Сушеные чили
Сушеные помидоры
Каперсы
Оливки
Паста из оливок
Маринованные артишоки
Консервированные помидоры: целые, порезанные, давленные, томатное пюре
Анчоусы
Консервированный тунец
 
Домашние заготовки
Хранить эти заготовки можно в плотно закрывающихся контейнерах в морозилке около 3х месяцев.
 
Домашний куриный бульон
Домашний говяжий бульон
Домашний овощной бульон
Томатный соус на любой случай
 
Пожалейте... Не выбрасывайте, а храните эти корочки в морозилке и добавляйте в кастрюлю кипящего супа или фасоли для придания приятного вкуса и аромата; выбросите их перед тем, как подавать.
 
Корочки твердых сыров, например Пармезан или Пекорино
Обрезки копченого мяса: ветчины прошутто, бекона или копченой индейки
Свежие травы, которые начали вянуть
 
СРОК ГОДНОСТИ
 
Когда кладовка уже наполнена, важно знать как сохранить все ваши ценные запасы. Чтобы продукты сохранялись как можно свежее, важно хранить их правильно.
 
Такие твердые овощи, как тыквы и сладкий картофель можно хранить в прохладной кладовке до 1 месдяца. Также это подходящее место для картофеля и лука, но храните их раздельно, так как они могут друг друга испортить. Большинство сортов масла также можно поставить на полку в кладовке, главное хранить их в плотно закрытых светонепроницаемых бутылках. Однако нежные ореховые масла нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Любой сорт уксуса может долго храниться в обычной кладовке.
 
Сахар может затвердеть и в нем появятся кусочки, если в него попадет влага, поэтому лучше пересыпать его в плотно закрывающуюся стекланную банку. С мукой, крупами, сушеными бобами нужно обращаться также. Для сухих ингредиентов лучше выбирать банки с широким горлышком, чтобы их легче было пересыпать ч. Многие любят хранить макароны в стеклянных банках, но в упаковках они тоже хорошо сохраняются. Орехи и сухофрукты остаются свежими, если хранить их в плотно закрывающихся контейнерах. Но если вы используете орехи очень редко, храните их в морозилке, где они могут храниться до 1 года.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 мар 2011 10:29
Danuula,Катюша, супер!Это мне повезло крупно- у меня такая кладовка рядом- в пяти минутах ходьбы- практически то же самое, что селянке в погребок сходить... и места там- просто неограниченно.Всегда порядок- знаю,что где лежит!Специально обученные люди следят за наличием и температурой,а также-сроком годности(но тут я и сама слежу!) Very Happy .Площадь кладовочки- тыщи метров- и открыта круглосуточно!
Главный плюс наличия такой кладовки- не проверять срок годности у уже купленных продуктов,а то назло не захочется есть именно этот продукт...
А самое главное- воспитанные гости- хоть за два-три часа пусть позвонят,что прибудут,для своей же пользы Laughing
 
а вот живи я в отдалении от магазинов- тут уж дааа... не завидую...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 25 мар 2011 16:17
Маруся Андрюшина, всегда - ПОЖАЛУЙСТА!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 23:12
а я бы фруктиков каких-то добавила.. витамины нужны ))
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Ср, 10 окт 2012 13:38

а я бы фруктиков каких-то добавила.. витамины нужны ))
Ага. Но, сухофрукты - это лучше. Ведь вид фруктов зависит от сезона.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Ср, 10 окт 2012 13:41
Блин, ошибочка получилась.
Божья коровка все предустмотрела (имею ввиду схофрукты). Вот и моя невнимательность))))
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 сен 2013 15:31
Когда только сыроедом живёшь, или когда зима - зачем запасаться?
 
А вот когда большая семья, как у меня, и когда холодильника нету - вот задачка! Придётся брать консервы, овощи и каши типа вот таких:
Реклама запрещена.
 
Или каши нестле ещё хорошо.
Отредактировано 29 сен 2013 16:31, Anna Chervonyuk
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели