Как засолить сало?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 авг 2008 21:13
asti,  Mega_shokтут пивом не обойдесси Razz  Все девочки,я на рынок за салом! :girl_wink:
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 3 авг 2008 22:56
девочки потверждаю, рецептик очень хороший, а сальце ммммммммм!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:06
asti, ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ САЛО! РЕЦЕПТ УВОРОВАН И ТЩАТЕЛЬНО ЗАПИСАН. КСТАТИ, А КАКОЕ САЛО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВАРИАНТА? Я ИМЕЮ В ВИДУ КАКОЙ ЧАСТИ ХРЮШКИ...
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 4 авг 2008 20:24
Хрюндель, мне кажется, что для варки любая чсть свинячьей тушки подойдет Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 авг 2008 20:46
Хрюндель, лучше всего почерёвок. Такое сальце с прослоечкой
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 5 авг 2008 09:57
asti,  Mazaika, Девочки, сенькс. На выходных обязательно пойду на рынок и сотворю.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 14:46
Засолила то, что привезли. Классное тоненеькое сальцо, шкурка, как положено,соломкой опалена...М-м-м.. Cool
Я его с чесночком да с приправками.. Razz Razz
 
Отредактировано 3 ноя 2013 17:05, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 26 сен 2008 06:45
Galadriel, с чесночком, да с приправками, вкуснятина!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 26 сен 2008 10:07
Galadriel, садюга ты, Мариночкина.. Confused Нельзя ж так над людьми..
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 26 сен 2008 11:23
Selena, ага-а-а... Very Happy
scrible-scrable,  дык нац.продуХт... Без него ни в строй, ни в бой. Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 27 сен 2008 20:44
Galadriel, супер САЛО!!! Blinking  Wow  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 28 сен 2008 12:22
Galadriel, кусочком то хоть угостишь Pooh_door
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 28 сен 2008 18:01
Galadriel, Уххххх! ( вздыхаю!!!) Супер вкусно, ой!! а кожица то какая.....заглядение!!!! Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Пт, 3 окт 2008 18:26
Я тоже внесу свою лепту. Научил так солить мальчик знакомы из города Гуляй-Поле  Smile
Сало шпигуем чесночком, делаем рассол.
2 литр воды + 0.5 кг соли + 150 грам жидкого дыма +  приправа для сала + 3-4 лаврового листа + перец-горошек 10-15 шт. Складываем  а 3-литровую банку и заливаем рассолом. Стояло он у меня дней 7. В холодной комнате. А потом в холодильнике.
Вкуусняшка , первый раз в рассоле делала, понравилось очень. Спасибо Сереже.  Smile
Дома еще кусочек остался, если получится поставлю завтра фотку, а тоя первый раз тут у вас пишу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 5 окт 2008 02:05
Lizunya, сало - это хорошо! сало - это вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 10 окт 2008 23:25
Девочки-Кухарочки, дайте совет! пожааалуйста! купила сегодня вот такую грудинку. часть попостнее с картошечкой пожарю, а часть хочу засолить, но мяски много... не знаю, как лучше Surprised    
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Вс, 7 дек 2008 11:06
Черешня, Если сало сухого посола хранить в деревянном ящике в большом количестве соли, как в старину, то по краям оно становится пересохшим (просто дубовым) и желтеет. Обычно эти края обрезают и выкидывают. Вот именно эти самые задубевшие края можно срезать и подвесить для дальнейшего выветривания. Их действительно можно разбить только в ступке.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 7 дек 2008 15:22
Tatuin, Smile Неееет... у моей бабушки старое сало было очень мягким. Оно от старости становилось как масло сливочное - весь тостый кусок сала. Нежное и со своеобразным ароматом. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 15:47
Amba, Несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Сало в луковой шелухе!!!!Получилось обалденно вкусно!!!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 14 янв 2010 14:21
Искусительницы girl_cr ! Еду на рынок за сырым салом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 21:48
Mila55, вот что-то тут не хватает в натюрморте  Razz  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 ноя 2010 13:45
Вопрос снимается. Smile
Отредактировано 14 ноя 2010 20:01, Петелинка
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 12 дек 2010 20:45
Сало, вареное в пакете
 

 
Рецепт здесь: http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/5836.html
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 21 дек 2010 14:55
Ну и я со своим:

Технология тут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 22:04
Halif, С горчичкой Tell!!!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели