Как засолить сало?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 24 янв 2007 03:51
Tifani, На сухую. Просто солью засыпала. А сало чуточку влаги само дало. Кинула в морозилку. Но я уже попробовала. Очень вкусное, но внутри не особо соленое. Это не опасно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2007 19:15
Grenadina, я по салу не спец, бабушка сказала, что оно должно солиться дня два-три... смотря сколько сала  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 25 янв 2007 12:13
Ну тогда должно быть готово, а то я все равно им уже натрескалась, только сфоткать забыла Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 янв 2007 20:19
Grenadina,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Чт, 25 янв 2007 23:51
Девочки! Сало-супер!
Razz  Razz  Razz
Промелькнуло сало в банке, может кто вспомнит как его сделать?Давно хочу такое, но рецепт не попадается.Помогите, пожалуйста! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан,Астана
Сб, 27 янв 2007 05:46
Привет!Приятно сразу встретить земляков!Мир говорят велик,а он получается мал!Я солю сало в 2-х литровых банках.ну вместимость особо роли не играет.Можно в любой солить.Берешь сало.я например солю только с прослойкой,другое не люблю.потом соль.чеснок и черный молотый перец перемешиваю.Соли много не бывает,т.к. сало лишнее не берет в себя.Насыпаю слой соли на дно банки ну где-то на пол-пальца.Куски сало хорошо обсыпаю солью и укладываю в банку слоями:соль-соло и так до верха.Последний слой обязательно соль.Накрываю банку крышкой.3 дня стоит на столе ,а потом можно встряхнуть,т.к .появится сок с сала.И отправляю банку в прохладное место.Еще день-два и сало готово.Моим домашним сало такого посола всем нравится.Солите и приятного аппетита. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Сб, 27 янв 2007 21:23
Инна Тику! Большое спасибо за ответ, но так я солю тоже(правда, не в банке), а есть рецепт засолки в рассоле в банке.
А    Вы тоже из Казахстана?
Девочки, спасибо за аватарку, мне очень понравилась! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 янв 2007 00:13
Инна Тику, хороший рецептик! Спаибки! Smile
Море, это наверняка наша Мариша тебе аватарку сделала,она у нас умница! Smile  А на счет засолки сала в рассоле я помочь не могу, может кто из наших девочек откликнится... Dntknw
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 28 янв 2007 00:17
Вот наконец сфоткала я свое сало. Если честно, превзошло все мои ожидания, получилось очень вкусным! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 28 янв 2007 00:20
Grenadina, вах, вах, вах, какая красотища!!!  Rolling Eyes так аппетитненько лежит на тарелочке, мммммм, да с чёрным хлебушком, обалдеть можно!  Tell!!!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 янв 2007 00:24
Grenadina, вау, какая красотень!!!!!! Clapping  Ты гостей в такой поздний час принимаешь? Wink2  Very Happy Я приеду со своей горчичкой и чесночком. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 28 янв 2007 00:30
Grenadina, Уж на что я к салу равнодушна, но у тебя очень красивое получилось, я бы даже угостилась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 янв 2007 00:45
Grenadina, Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 28 янв 2007 01:19
лиса,  Натусик,  Alisa,  Emerald, спасибки! Give_rose  Натусик,  Laughing приезжай, я поздно ложусь Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан,Астана
Вс, 28 янв 2007 13:32
Море
Инна Тику! Большое спасибо за ответ, но так я солю тоже(правда, не в банке), а есть рецепт засолки в рассоле в банке.
А    Вы тоже из Казахстана?
Девочки, спасибо за аватарку, мне очень понравилась! Very Happy
                 Приветик Море!Да я с Казахстана.Живу а Астане.А ты откуда?
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вс, 28 янв 2007 21:49
Марина Emerald! Еще раз спасибо за аватарку! Very Happy
Инна Тику! Я живу в Актау.
Девочки! Не знаю, как сделать, чтобы выделить имя при обращении Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 янв 2007 21:52
Море, Просто нажимай на ник над аватаркой... имя и появится в форме...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вс, 28 янв 2007 21:54
Emerald,  Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пн, 29 янв 2007 23:13
Девочки! Я все-таки нашла рецепт сала в рассоле на кукинге(давала его mesh), Делюсь с вами: надо сделать очень крутой раствор соли, добавить лавровый лист, перец.Сало начинить лавровым листом и чесноком и положить в рассол, накрыть марлей и под гнет в прохладное место на 3-4 дня, затем в морозилку,Сало не стареет и все очень ароматное.
Приятного аппетита! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 янв 2007 23:37
Море, Сейчас залезла в свой комп и нашла вот такие записи... откуда, к сожалению, уже не помню...
 
Как посолить сало
 
1 способ. Порезать сало на крупные кубики, со стороной примерно 8 см. Взять 3 литровую банку. Натереть на терке несколько зубчиков чеснока. Взять 0,5 м марли, обильно смочить ее в уксусе и отжать. Поместить марлю в банку так, чтобы ее края остались снаружи и свисали. Внутрь сложить сало, обильно натертое солью и обмазанное тертым чесноком. Укутать свисающими снаружи краями влажной марли. Оставить на несколько дней так, без холодильника, а в дальнейшем хранить в холодильнике. Сало становится очень нежным и вкусным.
 
2 способ. Сало крупно посолить и сложить в широкую миску, сверху положить гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль переложить в кастрюлю, залить водой на один-два пальца выше сала, добавить разных пряностей (какие есть), лавровый лист и обязательно побольше луковой шелухи - именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах.
Варить все это в течение часа, затем дать остыть до комнатной температуры. Сало вынуть из кастрюли, нашпиговать (натереть давленным) чесноком, поперчить (красным молотым, черным) перцем по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перемотать обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и положить в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Есть другой вариант приготовления подобного сала без предварительного выдерживания под гнетом. В этом случае сначала приготавливается рассол из воды, пряностей, луковой шелухи и соли. В горячий рассол нужно положить сало, довести рассол с салом до кипения и оставить остывать, не вынимая сала.
Особенно такое сало рекомендуется людям с больными зубами, хотя и со здоровыми за уши не оттянешь.
 
3 способ. Налить воду в кастрюлю, посолить так, чтобы всплывала помещенная в воду сырая картошка. Картошку вынуть. Добавить перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить много тёртого чеснока. Нарезать сало кусками размером 3х5х20 см и положить в маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели. Через две недели достать сало из маринада, высушить салфетками или полотенцем и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Чт, 1 фев 2007 00:07
Emerald, спасибо!
 
Very Happy
Буду пробовать, наверное на выходных, надеюсь будет вкусно Razz (фотки вставлять не могу) Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2007 23:13
"САЛО С ЧЕРЕМШОЙ"
 
Отредактировано 20 сен 2016 22:54, Emerald
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 29 мар 2007 23:27
Emerald, какой цветной бутербродик! Вкусно, наверное! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2007 23:34
Ksuson, Мужу понравилось Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2007 00:34
Emerald, я просто в восторге от твоего бутера! Wow Правда, ну очень мне по вкусу такие вещи!!! Tell!!!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели