Как использовать лаваш :)

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 23:18
Купила как-то раз лаваш, а он содой отдавал Fuuuu
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 31 янв 2006 07:07
Tanja Wagner, я тут тортильяс покупаю, так они уксосум отдавали. Пока наште приемлемые - много перепробовала, но все равно отдают, какие меньше, каккие больше. Наверно, это братная сторона Smile  У тебя сода - у меня укссус Smile Махнемся?  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 16:17
MerryMery,  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 31 янв 2006 17:11
MerryMery, лаваш твой очень даже классненький получился!
P.S. здесь в супермаркетах лаваш дороговат.... Confused  Может тоже стоит самим испечь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 31 янв 2006 17:28
лаваш. на него намазывается сыр (типа "янтарь"), посыпается рубленным укропом (обильно), выкладываются тонкие ломтики соленой рыбы (семга, лосось)
сворачивается, в холодильник, нарезается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2006 17:33
Виктория, вот то, что я люблю!!! С красной рыбкой самое то  Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 31 янв 2006 17:35
При том можно не нарезать самому. рыбьих нарезок просто завались.
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 фев 2006 12:49
Девочки, а у нас лаваши совсем другие... у нас их армяне пекут в специальных печах - тындырах, которые придают им некоторые спицифические свойства. Не представляю как можно без тындыра.... И они у нас потолще будут чем на фотографиях (((( Если я его сверну, то полученный "рулетик" будет сродни канализационной трубе (диаметром)! Чтож, буду резать.. Twisted Evil
А ведь можно сделать многослойным!
Везде есть свои плюсы))) Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2006 08:29
В каком-то кукинг- шоу показывали как мексиканцы делают эти тортильяс. Там действительно только мука и вода. Но вот только они не раскатывали тесто скалкой, а они его держа в руках растягивали, предварительно макая руки в смалец - топленый свиной жир. И вот только после это кидали на сковородку. После сковороды он хрустящий, но они складывали стопочкой еще теплыми и заворачивали в полотенце.   То есть за счет того, что лепешка как бы еще некоторое время находится в тепле, она становится мягкой. Потом их в целофан и в морозилке их можно хранить несколько месяцев.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 фев 2006 17:41
Silence, да нет, у нас продается лаваш тоненький, как газетная бумага Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 16 мар 2006 20:57
Я лавашики пеку  по этому рецепту:
  мука + вода + дрожжи на кончике  ножа + соль .Замешиваю  тесто.Формирую шарики.Раскатываю  тесто  ( шарики)  по  диаметру сковороды на котором  пеку и с помошью скалки перекладываю лавашики на  зарание подогретую, перевернотую сковороду.
 
Пеку лавашики   с двух  сторон  1-2 м.
 
Вот рецепт  :  Беру лаваш , кладу  в середину  заранее  сваренные  сосиски  , укладываю на нее репчатый лук и посыпаю  сумахом.Заварачиваю в рулет. Жарю с двух сторон на раст. масле.   Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 мар 2006 00:18
Afa, сама лаваш никогда не пекла. Интересный рецептик.  Smile А сахаром обязательно посыпать? Не будет слишком сладко? Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 мар 2006 05:31
Натусик, не сахаром, сумахом. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 02:23
Afa,  Amba, а что есть сумах(а)??? лаваш не пеку и не пекла, только ела Embarassed  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 03:00
Zuhra,
 

 
Сумак (сумах) - это специя из молотых ягод сумака, она бoрдового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд...  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 03:10
Emerald,  Smile спасибо, ты еще не спишь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 03:13
Zuhra, Сплю  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 16:04
Марин,  ты всегда меня выручаешь.  спасибо.!!!    Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
  Натусик,  попробуй, это не трудно, но вкусно.  Smile А если не охота , то купи готовые  Азерб.-ские лавашики  . Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:42
Silence, а почему не попробовать выпечь на сковороде типа постных блинчиков? Естественно в духовке. Я бы на крайняк так и поступил.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 мар 2006 23:57
Amba, Тань,я видать уже спала,когда читала про сумах и с сахаром перепутала! Laughing Бывает... Very Happy
Afa, спаибо,попробую обязательно! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 07:39
Натусик, а я так и подумала  Very Happy  Ещё хотела подписать, что ты, наверное, спать хотела, вот и начитала так...  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 18:59
dyssi, Наташенька,вот и твои рулетики.Плавленый сыр и красная рыба.Очень вкусные.
 

 
Вот тоже лавашный рулетик.Только начинен морковкой,смешанной с сыром ,чесноком и майонезом.
 
Отредактировано 22 авг 2013 23:37, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:12
Lapka, прямо праздничный рулетик!  Smile  Красоты необыкновенной!  Smile  А ты лавашики сама пекла или готовые?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 19:28
Amba, нет,покупные,конечно. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:32
Lapka, вот я дура! Когда бы ты ещё и лаваши пекла с таким столом богатым? Не дотумкалась я...  Very Happy  я просто хочу попробовать сама лаваш испечь, вот и интересуюсь Wink

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели