Как использовать лаваш :)

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 апр 2009 00:19
SweetNatali, как просто и вкусно! Я в восторге! Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 15 апр 2009 17:47
SweetNatali, какая вкуснятинка! Можно приготовить это блюдо для, так называемого, "РУССКОГО суши-вечера". Мы такие вечера периодически с друзьями организовываем: все закуски готовим ввиде суши и роллов, но из нашинских продуктов!
Спасибочки за рецептик! Взяла на заметку!  Smile   Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 16 апр 2009 21:38
SweetNatali, хороший рецептик ! А тоже его давно заприметила, но еще не готовила.
Спасибо за идею Викуле, или это ты и есть и не признаешься ? Very Happy
Отредактировано 18 апр 2009 00:23, Викусик
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 апр 2009 06:41
SweetNatali, спасибо за отличную идею!! только я приготовила пельмени по-казахски, очень здорово, никто даже и не догадался Very Happy
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 19 апр 2009 22:01
jamilyne, как аппетитно выглядят пельмешки!  Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 13:49
SweetNatali, спасибо огромное! Приготовила, муж съел все за 5 минут и грустно-грустно глядя на меня спросил: "А что, больше нет?  Crying or Very sad  Что, ни капельки не осталось?..." Пришлось на следующий день еще готовить.
Кстати, я добавила в овощи чеснок, а в соус - мелко порезанный укроп
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 22 апр 2009 23:54
На праздники ездили на шашлык, но первыми улетели рулетики из лаваша.
У нас на рынке армяне продают свои вкусности, там купила сулугуни в палочках и лаваш, зелень.
Так вот, брала лист лаваша, порвала МНОГО сыра и усыпала зеленью МНОГО, свернула рулет и порезала на кусочки по 10 см и жарили в решетке. Как же вкусно!!!Жаль не успела сфоткать.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 14 июн 2009 01:30
Этот рецепт в нашей столовой шел как "фахитас".. Это конечно не фахитас. Но блюдо нравилось всем своей простотой и . главное, диетический.. туда не надо НИ КАПЛИ МАСЛА ИЛИ ЖИРА.. Если у вас есть на кухне гриль, то приготовить его можно быстрее и вкус будет несомненно лучше. Но у меня нет гриля и я делаю на обычной плите. Итак, нам понадобится
куринные грудки - 4 штуки. нарезать полосками
болгарский перец не острый - 1 шт. нарезать полосками
лук репчатый - 1 шт. нарезать повдоль полукольцами
соль. перец, карри по вкусу
лепешки тортильяс
На чистую сухую горячую сковородку с противопригарным покрытием положить лук. И помешивая довести его до полумягкого состояния. Вывалить в чашку. Потом тоже самое проделываем с перцем. Вываливаем в чашку. Потом на сковородку закинуть куринные грудки. Добавить соль и перец. И начинаем выжаривать выделившийся сок. В конце добавить порошок карри.. Готовую курицу вывалить к луку с перцем и перемешать.   Берем лепешку. если у вас микроволновка. то можно засунуть лепешку на 15 секунд, пока она не станет мягкой. если нет микроволновки, пожно воспользоваться пароваркой.  На горячую мягкую лепешку выложить немного курицы с луком и перцем и завернуть конвертиком, как фаршированные блинчики.  Подавать горячими с сальсой и сметаной..
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 14 июн 2009 10:46
SweetNatali,  Pooh_door обязательно придётся готовить...всё гениальное-просто!
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 июн 2009 17:16
scrible-scrable, слюнками уже подавилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Пт, 21 авг 2009 11:07
Хочу тоже рассказать, как мы делаем рулетики из лаваша. Разрезать лаваш на 8 частей. Адыгейский сыр порезать на небольшие брусочки и положить на лаваш. Сверху на сыр положить нарезанный помидор, а затем немного корейской моркови. Майонез смешать с чесноком. Чайной ложечкой положить немного майонеза на морковь. Сверху зелень. Свернуть рулетик (как сворачиваем голубцы). Обжарить на растительном масле с двух сторон. Рулетики получаются сочные и вкусные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 21:47
Окси, Классно! а сыр не подсаливаете?
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2009 18:23

а сыр не подсаливаете?
Нет, не подсаливала ни разу. В следующий раз попробую, может так вкуснее будет.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Сб, 22 авг 2009 18:28
Ароматный рулетик из лаваша
 
1 лаваш, 150 г ветчины, 100 г салата, 1 морковь, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 1 помидор, соль, перец
 
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт, соль и перец.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Морковь и салат добавить к соусу, смешать.
Ветчину порезать мелкими кубиками, помидор – тоненькими кружочками.
На развернутый лаваш выложить ветчину, затем нашинкованный салат с соусом, сверху – кружочки помидора.
Лаваш завернуть с боков, плотно свернуть рулетом и аккуратно разрезать наискось напополам.
Половинки рулета положить в сковородку и поставить в горячую духовку на 5 минут.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2009 18:38
Какие аппетитные!!! А я сегодня в первый раз сама делала лаваш. Сделала рулетики, но доча не любит ни с какой  начинкой, поэтому ей просто мазала майонезом и сворачивала. Так она бегала и просила еще намазать.
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Чт, 1 окт 2009 07:52
Вместо майонеза лаваш можно намазать тхиной, новый вкус получается.
 
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №05 "Тхина"
Тхина - очень вкусный универсальный соус
посмотреть можно по этой ссылке

скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/xdfdec99i
 
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
Для просмотра видеоролика, его формат FLV, если вы его скачали могу предлодить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Отредактировано 1 окт 2009 07:52, IN_AMORATA
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 окт 2009 17:16
я лаваш использую только для приготовления домашней шаурмы!
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Пт, 16 окт 2009 03:55
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №12А "Яичный салат"

скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/70k01ey3y
 
Этот супер салат можно использовать и как начинку для лаваша; сам лаваш ничем смазывать уже не нужно  Smile
--------------------------------------------
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
Для просмотра видеоролика, его формат FLV, если вы его скачали могу предлодить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 3 дек 2009 16:35
Рулет с семгой и огурцом
Нам понадобится:
- лаваш
- мягкий сыр ( типа Виолы)
- семга слабосоленая ( можно заменить форелью)
- огурец.
Лаваш смазать сыром. Семгу порезать брусочками, огурец - слайсами.
На лаваш выложить полоску рыбы, рядом полоску огурца, свернуть лаваш в 2 оборота. Опять выложить полоску рыбы, огурца.
Свернуть.
Так сворачивать до конца лаваша.
Рулет завернуть в фольгу и положить в морозилку на 10-15 минут, достать, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Рулет получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 3 дек 2009 16:42
Вертута
и еще хочу поделиться с вами рецептом болгарской закуски, которой меня угощали самые настоящие болгары.
В оригинале данное блюдо делается из пельменного теста, но для быстроты мы использовали тонкий лаваш.
Нам понадобится: тонкий лаваш, 500 гр творога, укроп, соль, 2 яйца, сметана.
Итак, берем тонкий лаваш, разрезаем так как нам нужно ( по размерам формы для запекания), смазываем сливочным маслом

Сверху кладем смесь творога, соли и укропа

Лаваш скатываем и выкладываем в форму для запекания

Форму ставим в духовку на медленный огонь минут на 10 до появления корочки.
В это время 2 яйца взбиваем, смешиваем со сметаной.
Достаем вертуту, поливаем сметаной с яйцом и ставим в духовку еще на 10-12 минут.
Получается очень вкусная закуска.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2009 22:39
Анна_К, Спасибо за интересные рецептики Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:06
Можно свернуть лаваш в виде кулька для семечек, и засыпать в него обжаренный фарш, порезанные маринованые огурчики, и полить кетчупом и майонезом, очень быстрое блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Сб, 15 май 2010 21:25
Пришла домой после работы... и быстренько приготовила мужу закуску в виде рулетиков из лаваша)))) Сколько раз делаю-всегда нравится и не приедается!!))))
Взяла лискт лаваша, смазала его майонезом, выложила на него нарезаные на тонкие пластинки вареные сосиски...сверху на сосиски по всей поверхности немного аджики вылила и закатала в рулетик....)))
Ням-ням-ням!!)))
Хотя с красной рыбкой нравится больше))) Very Happy
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вс, 16 май 2010 22:27
Анна_К, отличный рулетик со свежими огурцами, то что надо к соленой рыбке. Спасибо за рецепт Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 5 авг 2010 23:16

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели