Закуски из овощей №2

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вс, 12 авг 2007 10:44

 
Закуски из овощей
 

Кабачки.
Кабачки с овощами и сыром от Maxima.
Тушёные кабачки от Mila55.
Закуска из кабачков с рыбой от северянка.
Закуска из кабачков с сыром от alissanna.
Закуска из кабачка, фаршированного курицей и брынзой от северянка.
Рулетики из кабачков с творогом, помидорами и зеленью от chis-alla.
 

Баклажаны.
Закусончик от Galadriel.
Баклажановая икра от SETFREE4EVER и фото.
Рулетики из баклажан от Haruka.
Медальоны из баклажанов от оксанка.
 

Помидоры.
Помидорная закуска от Smile.
Фаршированные пикантные помидорки от Жанна77.
Закуска из помидоров от Mila55.
Жареные помидоры от Fimida.
Помидоры с сыром и чесноком от M_a_r_i_n_a.
Помидоры деликатесные от mia.
Малосольные помидоры в томатном рассоле с зеленью от mia.
 

Огурцы.
Закуска из солёных огурцов от Виола.
Бочонки из огурцов от annabalu.
 

Перец.
Закуска "Цветы" от Vitalinka.
Начинёные зелёные перчики от Anna Chervonyuk.
Печёный перец по-виноградовски от Lavinika.
Маринованные печёные перцы от Mila55.
Запечёный перец в маринаде от северянка.
 

Тыква.
Закуска из тыквы от Fimida.
Сэндвич из тыквы от Pennywize.
 

Морковь.
Морковь запечёная в духовке от Лав-Ира.
 

Зелёный салат.
Маринованные листья салата от Альира.
 

Свекла.
Икра из свеклы от Натусик.
Свёкла любительская от Pinus.
Свекольная икра от Mila55.
Свекольная икра от OLENJKA.
Маринованная свекла от marini1207.
 

Капуста.
Капуста по-провански от Mazaika.
Маринованая капуста с буряком от Богдана.
Капуста по грузински от Ряря.
 

Зелёная фасоль .
Закуска из зелёной фасоли от Mila55.
 

Лук.
Лук маринованный от Ряря.
 

Разные овощи.
Синенькие, грибы или цветная капуста по корейски от Ирэн.
Соте овощное от Raduga.
Тимбал с помидорами и кабачками от Grenadina.
Закусочный салатик от Nelchik.
Сборный салатик от Любашка.
Овощное рагу от Любашка.
Закуска из сладкого перца с зелёной фасолью от Mila55.
Заливка для салата от kira27 .
Закуска "А-ля Макарез" от Svetlay.
Отредактировано 27 апр 2014 11:55, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 18:51
Выставлю свой закусончик, третий день едим, завтра еще и маме с папой отвезу..вместе с дочеерью.  Very Happy  Вот они, мои баклажанчики любииимые!!!
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3866
 
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 22:52
Galadriel, классный закусон... один день готовить, а три дня есть! Very Happy
  а если серьёзно...баклажанчики обожаю в любом ввиде Good
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 авг 2007 22:55
Galadriel, "третий день едим" не вкусно, но жалко выбросить?  Very Happy  ШУТКА!! Very Happy
Думала, сейчас надо  за перцем съездить, а оказывается и за баклажанами.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 13 авг 2007 08:18
Galadriel, ммммм...баклажанчики...очень вкусно!!!!!!  Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 18:21
irina66, причем едим вечером - чесночный дух, однако!!  Very Happy
scrible-scrable, нее..мы обожрались после ДР мужа... А так бы сразу ушло.  Laughing  Давай. пробуй, может,пригодится.. Cool
лиса, (дожевывая кусочек) ахаааа.....  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 15:29
Сделала сегодня очень вкусную закусочку. Где-то по волнам интернета нашла...
Но буду в скобках уточнять - как бы я сделала в следующий раз.
Общий рецепт - Синенькие, грибы или цветная капуста по-корейски
(делала баклажаны)
2кг баклажанов (далала сегодня маленькую порцию - буквально на 0,5кг)
3 луковицы
1 пучок петрушки
5 зуб.чеснока
150гр растит. масла
150гр уксус 9%
3 красных болгарских перца
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли
 
Процесс:
2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3л воды+ 6 ст.л. соли,
положить баклажаны (или грибы), варить 10мин (у меня в общей сложности получилось 10 - вместе с закипанием - они становятся другого цвета)
вытащить, порезать поперек.
Заливка:
3 луковицы порезать мелко (считаю, что надо бы порезать полуколечками и немного лук или ошпарить или помариновать, чтобы убрать излишнюю горечь)
1 пучок петрушки порубить
5 зуб чеснока измельчить,
масло, уксус по рецепту
сахар, соль по рецепту
и 3 ст.л. кипяченой воды
3 болгар.перца порезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны еще теплыми. Дать остыть, перемешать  и убрать в холодильник. Через 10 минут уже можно наслаждаться!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 21 авг 2007 19:11
Ирэн, очень мне понравилось!! Надо опробовать, уверена, что сразу всем по вкусу придется.  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 20:21
Galadriel, думаю да - тем более твои закусончики чем то похожи. Мне твои закусончики очень понравились! Надо будет тоже сделать... А то кабачки не переводятся!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 02:34
Ирэн, Хорошая закусочка! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 22 авг 2007 10:40
Ирэн, Ириш, как вкусноооооооооо!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 18 май 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 28 авг 2007 12:51
Всем привет. Сделала закуску из баклажан от Tess, которые с медом. Как-то рецепты перца с медом пробовола, а вот баклажаны нет. Это что-то бесподобное. Действительно баклажаны во всей своей красе. Я еще добавила горький перец. Домашние потребовали сделать еще, но увеличить количество. Интересно можно их на зиму заготовить?
Огромное спасибо за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 13:14
Ирэн, интересненько Laughing  Very Happy
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 29 сен 2007 10:37
Хочу предложить мою любимую закусочку "Соте овощное".

Важно соблюсти последовательность в приготовлении. итак:
На растительном масле обжариваем под крышкой сначала репчатый лук (3 мин), затем добавляем моркровь на терке потертую (3-4 мин), затем кабачок без кожицы кубиками. пусть тушится минут 15 под крышкой.Тем временем на другой сковороде обжариваем баклажан порезанный на четвертинки и тонкими дольками до прозрачности. Добавляем в сковородку к кабачкам. Тушится под крышкой минут 10. Не забываем помешивать. Далее болгарский перец соломкой(5 мин), потом помидоры нарезанные произвольно, но помельче. Теперь солим по вкусу, добавляем 1 ч л сахара или фруктозы, много зелени (у мнея петрушка и укроп), тушим еще минут 5.
Теперь добавляем толченый чеснок, перемешиваем и сразу выключаем. пусть настоится полчасика. Можно подавать горячим как гарнир к мясу, холодным как закуску. В общем, класс!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 29 сен 2007 11:08
Raduga, да, это клааассс!!! Очень в моём вкусе! Обожаю такие вещи!  Good  Good  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2007 23:44
Raduga, И я, и я обожаю!!!  Very Happy
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2007 06:45
Ksuson,  Emerald, спасибо! Родственные души!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 3 окт 2007 13:24
Raduga, ах, как вкусно!! Раздразнила...  Cool  А я такое без хлеба уминаю, прям ложкой!  Very Happy
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Чт, 4 окт 2007 18:41
Galadriel, я в принципе тоже, ложкой... Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 окт 2007 16:08
Тимбал с помидорами и кабачками от Sarsmis

немного сл. масла
2 кабачка весом примерно 175г
2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
2 яйца плюс 2 желтка
3 ст.л жирных сливок
1 ст.л свежего томатного соуса
2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано
соль, мол. черный перец
листья салата
Разогрейте духовку до 180 гр.
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Отредактировано 1 авг 2013 00:33, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 02:07
Grenadina, Классные башенки!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 окт 2007 16:45
Grenadina, ого, сколько ты классных салатиков наготовила...умничка!!!  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 9 окт 2007 19:36
А вот из тыквы, я думаю, тоже неплохой закусончик; пожарила тыкву, сверху чеснок.
соль  и специи по вкусу.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 14 окт 2007 15:20
Mivami, у меня вопрос по поводу рецепта "Цветная капуста в маринаде." Surprised
 
Капусту перед заливкой надо отваривать? Confused
 
Вот ссылка на твой рецепт
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=171715#171715
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2007 20:58
Голь на выдумку хитра, изобрила новый вкусный закусочный салатик

Состав очень простой лук репчатый надо замариновать в меду и винном уксусе  часа на 3 минимум, затем яблочки режем довольно крупно, перчик разный и лучек мажем сметанкой или майонезиком ( кому как здороье позволяет)  можно и клюковки добаить или бруснички. Мне очень понравилось Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 окт 2007 13:24
Fimida, а вот такое блюдо встречаю впервые.Очень славный рецептик.  Razz Спасибо. Smile
Nelchik, инетресный салатик и по-моему очень вкусно. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели