Овощные блюда №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 31 июл 2009 18:06
Mila55,  Вкусно!  Good
А у меня сегодня тоже цветная капустка и котлетки рыбные в кляре!  Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 31 июл 2009 20:27
Daba, Лада,конечно можно!ЖДУ! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2009 17:05
Daystar, Вкусненько! Good  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 5 сен 2009 22:50
Daystar, На это нельзя смотреть, это надо сразу съесть!!! :girl_fish:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2009 22:07
Daystar, Красиво, но я такую капустку не очень  Cool  наверное, можно и брокколи положить?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 12 фев 2010 23:35
Прям растерялась, куда ставить свое овощное рагу с мясом. Наверное, сюда.
На самом деле это блдо было подсмотрено у Сталика на заре его кулинарного шествия по просторам инета и задолго до его телетриумфов. Делалось, как обычно, немного по-своему, в зависимости от наличия продуктов и настроения а также едоков за столом. Давненько вот не делала, а буквально вчера нечто подобное приготовил один из участников "Званого ужина". Сразу же захтелось сделать подобное))))
 
В глубокую кастрюлю (у меня что-то типа тонкостенного казана - расширяется кверху) закладываем крупно порезанное мясо, крупно порезанный лук, располовиненные дольки чеснока. Все это солится, перчится (я добавила еще немного карии и сухой тимьян) и слегка разминается рукой. У меня была постная говядина, поэтому подбавила раст. масла. Чуть плесканула яблочного уксуса. И оставила подмариноваться немного.
Пока мариновалось мясо, подготовила овощи и стала выкладывать сверху слоями:
- полосками нарезанный болгарский перец
- крупно (на 6-8 частей) порезанные помидоры
- половину крупно порезанного дубового осеннего кабачка (завалялся вот)))
- мороженные грибы (у меня просто были, а можно и не мороженые, а просто шампиньоны)))
- крупно порезанную морковь
- крупно, на четвертинки, порезанный картофель
- кучу крупно порезанной зелени (укроп, петрушка, зел лук)
- крупными дольками порезанную капусту
Каждый слой подсаливается, можно подсыпать специй. Прошу заметить, что овощи можно брать практически любые, какие есть, но, все же надо, чтоб были помидоры, картофель и капуста. Главное, соблюдать послойность, чтоб кислое (помидоры) были ниже, чем картофель, иначе картошка может "остекленеть". а капуста была сверху.
Итак, сверху по всей поверхности кастрюли накрываем ее капустными листами, подбавляем немного воды, плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь часа на полтора-два.
Подтирая текущие от ароматов слюни мужественно ждем, пока капуста сверху не станет мягкой, а картофель не начнет рассыпаться от прикосновения вилкой. Все готово! Теперь надо, подцепляя все слои, чтобы всем достались все овощи и мясо, раскладываем блюдо по тарелкам. Поверьте, очень аппетитно и ароматно!
Отредактировано 13 фев 2010 20:36, Черешня
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 фев 2010 00:28
Лешкин, очень вкусненько! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:25
Лешкин, аппетино!  Smile
 
Картофельно-грибные треугольники
Источник: "Про овощи" из серии "Книга гастронома"
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 фев 2010 01:16
Daystar, обалденно вкусные треугольники!!! Такие аппетитные, что я слюнки не успеваю сглатывать... Tell!!!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 фев 2010 01:55
Лешкин,  Embarassed Извини, я удалила твои фотографии - вкусные, но ооооочень огромные. Измени пожалуйста размер до 500 пикселей сторона.  Smile Спасибо большое. Еще раз извини.  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 фев 2010 19:15
Лешкин, или же загрузи в нашу фотогалерею, они автоматически уменьшатся...
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 мар 2010 01:33
Иринка-Картинка, очень вкусненько! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 02:31
Иринка-Картинка, Очень люблю овощное рагу! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Сб, 27 мар 2010 20:17
Иринка-Картинка , заразительно. Надо попробывать котлетки из квашенной капусты, как раз для поста. А то у меня идеи уже иссякли.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 27 мар 2010 22:39
Натусик, Emerald, Фреда, спасибо, девочки!
Фреда,  Smile попробуй, очень вкусно со .... сметаной, да и просто так!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 май 2010 01:58
Обожаю баклажаны! Razz Икра (баклажаны почистить,посолить и оставить на полчасика. Морковь и лук порезать и обжарить. Баклажаны промыть, отжать и добавить к остальным овощам. Можно еще положить помидор, чеснок. Тушить до готовности.

А это мой завтрак Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 9 май 2010 20:11
Ren, Очень красиво и аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 май 2010 15:11
Иринка-Картинка, спасибо, Ириш! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 17:17
Моя попытка номер два в этой темке))))
Не совсем уверена, что опять-таки сюда, потому что у меня все эти овощные блюда с мясом, но подобной темы я не нашла...
 
Свинина с овощами гриль
 
Забрали тут у меня малышню на дачу свекрови, на шашлычки. А я на ту дачу по некоторым причинам "не ездец"... А мяса и овощей "с огня" хочется))))) Полезла, достала свою сковородочку-гриль, и 2 дня кряду тешила свое желание (хотя, конечно не с огня, но все же)))))
 
Крупно наполосовала все овощи, которые дома оказались - баклажаны, кабачки, лук, помидоры, грибы, сладкий перец, а острый перчик - целиком)))) - и грилловать на сковородочку. Маслом овощи смазывала кисточкой, понемножку, а перед снятием со сковородки очередной партии - чуть плескала уксуса (до выпарения)



В результате в миске оказалось примерно вот так (сверху посолить крупной солью):

 
Мясо тоже загрилловать на сковородке (уже сухой - в свинине и так жира хватает)

 
НУ, а употреблять можно или так (если овощи и мясо помельче)

 
Или так (если покрупнее)
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 18:05
Вот еще одно блюдо, которое родилось благодаря моей тоске по открытому огню, любви к мясу с кровью и тому, что на днях приобрела "жидкий дым"))))
 
"Говядина с кровью с теплым салатом"
 
Молодой кабачок и баклажан нарезаем овощечисткой на тоненькие пластиночки:


 
Стейки из говядины и овощи маринуем в масле, горчице, яблочном уксусе (лимонном соке) с солью и перцем с добавлением небольшого количества жидкого дыма (можно и без него)

 
На сковороде обжариваем сырокопченый бекон (опять же - можно и без него)

 
Когда вытопится жирок (или просто на раст.масле) припускаем баклажаны с кабачком.

 
Туда же так же тонко напластовываем сладкий перец (жарить не надо, просто прогреть немного)

 
Выгружаем в миску

 
Добавляем свежие помидоры

 
Замаринованные стейки из говядины обжариваем на сухой раскаленной сковородке-гриль по 2-3 минуты на каждой стороне

 
Правда, вкусно! НУ, а кому мясо с кровью претит - ведь можно и дожарить))))
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Сб, 19 июн 2010 19:40
Ну и дальнейший печальный рассказ, о том, как в отсутствие открытого огня, т.е. в домашних условиях, сделать дачно-мангальное блюдо. Ну на этот раз -хотя бы это чисто овощное блюдо и не надо мучаться, куда его поставить)))))
 
На самом деле множество вариаций этого блюда под разными названиями на этом форуме есть. И даже я о нем писала, хотя и без фотографий...Я с ним познакомилась под названием "сырая баклажанная икра" и готовлю так, как меня научила повар с моей предыдущей работы, хотя и со своими пропорциями)))))
 
Запекаем в микре надрезанные (чтоб не взорвались) баклажанчики (на фото они уже разрезанные для разделки, а не надрезанные))))

 
Любым образом выбираем мякоть (я выгребаю ложкой обычно) и мелко режем. Туда же - мелко нарезанный репчатый лук (лучше - красный сладкий, но у меня его не было(((()

 
Так же, в микре, запекаем сладкий перец и ошкуриваем его

 
Прец тоже нарезаем мелко, ошкуриваем свежий помидор (2?) и также мелко нарезанный добавляем с перцем в общую массу

 
Два-три немелких зубца чесночка и кучу (кучу!) кизнзы (у меня ушло два пучка) - все туда же

 
Все заправляем растительным маслом (лучше пахучим, но у меня не было), солью, черным перчиком и лимонным соком (уксусом). Перемешиваем

 
Очень вкусно просто так, к мясу, но и просто к просто сваренной "в скорлупе" горячей картошечку с куриным крылышком гриль тоже очень неплохо)))))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 20 июн 2010 12:51
Лешкин, классные блюда, а последний салатик выше всяких похвал, это такая вкуснятина!!!!!! Clapping
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 21 июн 2010 14:48
Лешкин, красота!!!!! буду делать-у меня же духовка с режимом "гриль"!! A я балда и не знала....Bce на сковородке делала,Boт где "дерево"! Crying or Very sad Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели