Лазаньи №2

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Вт, 26 авг 2008 16:47
Спасибо  SuperVitalinka,  Anna Chervonyuk.Это первое фото мое на форуме, поэтому очень приятны ваши оценки и поддержка  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 авг 2008 17:05
Сливка, ой,какая вкуснятина! Clapping А тесто у тебя готовое было? Такая прям она у тебя ровненькая,аккуратненькая
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 26 авг 2008 19:27
Сливка, а ты набери 10 сообщений и можешь свободно ставить сама свои вкуснятинки!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Ср, 27 авг 2008 12:25
Mazaika,  я собираю лазанью из готового теста и фарша, а потом порционно в тарелках запекаю в микроволновке под грилем, а остальное хранится в холодильнике, правда недолго - все съедается мигом   Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 авг 2008 01:38
Сливка, очень красивая лазанья! Умничка! Good
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Пн, 22 сен 2008 02:10
Я вот тоже лазанью  делала по рецепту Zuhra...
весь процесс у меня 5 часов занял, но это того стоит, мы ее за раз съели, хорошо что заправпи и теста много получилось, так я 2 -ю  сделала,  в морозилке стоит, завтра буду готовить..
 
в суго только я еще болгарский перец добавила , и грибы..
а тесто я делала очень тонко в 1 мм мне так больше нравиться...
 

Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 22 сен 2008 10:49
Евгеша, замечательная лазанья!!! Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 22 сен 2008 10:53
Евгеша, красотищща просто. надо и себе сделать...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 сен 2008 22:45
Евгеша, очень красиво получилось!! и уверенна, что вкусно!!!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 сен 2008 23:04
Евгеша, она просто обалденная!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 сен 2008 23:32
Евгеша, супер! Good
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вт, 23 сен 2008 01:03
Хрюндель, Anna Chervonyuk,Mazaika , Натусик----  спасибо вам девченки...
да Лазанья действительно очень вкусная получилась, мои после двух больших съединых лазаньев, еще сказали что бы я приготовила, и на этот раз еще побольше, даже помогать сказали будут Confused
 
всем советую, если хотите удивить готовте...
а тесто лучше всего не в ручную какать, а на тесто каталке
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 21:28
Евгеша, лазанья чудесная, красивая, аппетитная, вкусная, глаз не отвести!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 25 сен 2008 23:17
Евгеша, красивая лазанья Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2008 09:59
Вот и я впечатлилась лазаньей Евгеши и в пятницу соорудила свою... Походу утилизировала плавленные сырки, кабачок...
 

 
Разрезик будет позжее (если любимый не догрызет раньше, чем я приду с работы)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 окт 2008 21:05
Рада за вас, девочки, что лазанье вам приносит радость...  Я живу в лазаньевом "краю"... Попробуйте сделать розетте (розочки)... Если паста свежая, то есть гибкая, можно свернуть в трубочку... Что вам для этого надо?
Сама паста, ветчина тонкими пластинками, сыр плавленный в пластинках...
Слой теста, слой ветчины, сыр в пластинках. Закручиваем рулеты. Разрезаем поперек в 2,5 см примерно высотой. Выставляем в форму и заливаем суго наполовину высоты. Готовим в духовке. девочки... гарантирую. Это вкусней и изысканней лазанье и каннеллони. Чаще всего это одно из свадебных блюд в области Эмилия-Романья (у нас было на свадебном столе).
 
Я уже давала этот рецепт. Но ветчину и сыр можно заменить смесью шпината и рикотты (однородная масса). Размазываем на пластину пасты смесью шпината и рикотты, закручиваем и разрезаем. Далее по тексту выше. Мне так бОльше нравитсяю Но это "дамский" вариант, облегченный  Laughing Тут в бОльшей пропорции используется бешамель и меньшей томатный соус.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 окт 2008 21:07
Хрюндель, у меня муж любит лазаньку с баклажанами. Т.е. рагу алла болоньезе само собой, но между пластами пасты прокладываю нагриленные кружки баклажанов. Вот гиморрррр. Но мне все едино..... Я как-то больше по каннеллони... или розетте.... со шпинатиком, но это редко случается...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 окт 2008 21:34
Хрюндель, вкусно! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Пт, 3 окт 2008 01:12
Хрюндель
Вот и я впечатлилась лазаньей Евгеши и в пятницу соорудила свою... Походу утилизировала плавленные сырки, кабачок...
 
 
 
Разрезик будет позжее (если любимый не догрызет раньше, чем я приду с работы)

Какая красота.... рада что я тебя вдохновила...
ждем  разрезика
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 3 окт 2008 01:24
Emiliana, мне кажется,у нас продают только твёрдые пластины для лазаньи  Sad
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 3 окт 2008 09:53
Emiliana, я кабачки положила печеные... И лук-порей... Боялась, что лук будет вареный, но обошлось... И разрезик слопали пока я дошла до холодильника...  Cool А розетте я не могу сделать - у нас только жесткая сухая паста есть. Мы-то не в мегаполисе и не в лазаньевом краю...  Cool  
 
Натусик, пасибочки!!!!
 
Евгеша, пасиб за вдохновение.... и за оценку скромных успехов... А разрезик слопали до моего прихода...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 09:55
Mazaika, Лада, из сухих пластин тоже вкусная лазанье получается. Готовить чуть подольше в духовке.  Smile
Я из свежей пасты готовлю в духовке при 200 градусах минут 20 (10 минут обогрев снизу и 10 минут вентиляция, конвекция).
Из сухих пластин как минимум 40 минут. Главное, чтобы соус не был бы густым. Тогда пропечется намного быстрей и лучше.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 09:59
Совратили... Сварганить что ли лазаньку на ужин? Свеженькую.... с "поганками", как хотела в последнее время. Под поганками подразумеваются грибы обобщенно.  Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 10:02
Хрюндель, попробуй сделать так: в широкую кастрюлю налей воды, вскипяти. Отвари 1 лист лазанье (обвари до пластичного состояния) и живенько положи начинку, закрути рулетиком и порежь на брусочки. Я так по первости делала. Долгоиграющее занятие, зато вкусное.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вс, 12 окт 2008 15:13
Насмотрелась на вас и тоже сделала:
 
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели