Суши №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 янв 2010 00:51
Sanka, Ух, какую шикарную горку роллов ты накрутила Good Красота и вкуснота Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 00:03
Sanka, а с чем? Razz
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 27 янв 2010 17:32
Sanka я столько роллов в жизни не видела, молодец Good мне кажется их неделю можно есть Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 27 янв 2010 18:06
Sanka, ого! Какая горка роллов.  Wow  Swoon
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Ср, 27 янв 2010 23:36
ВаляЧб, Матрешка, спасибо!))
Emerald, с лососем, правда он немножко соленый, сырой не решусь купить))
пупсишка, мы за один раз съедаем)) я одна то съесть штук 50 могу  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 23:54
Кто завтра со мной будет учиться делать суши? Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 29 янв 2010 10:36
Emerald, ЯЯЯЯЯЯ, ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ girl_cr
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 01:36
ВаляЧб, Ты думаешь, я тебя обманула? нееет, братец Кролик... сейчас фотки обработаю и выложу  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 01:58
Итак, воспользовалась я рецептом из блога mail.ru
Автор рецепта loravo. Так что все написано от ее лица.
 
Вам понадобится:
 
Обязательно:
Суши рис (в России идеально подходит любой круглозерновой, даже Краснодарский )
Рисовый уксус
Листья Нори (сушеные морские водоросли)
Бамбуковый коврик для скручивания роллов (если хотите делать роллы)
 
По желанию :
 
Соевый соус
Васаби . Продается в иде сухого порошка, который нужно разводить водой, либо в виде готовой пасты в тюбиках. Я предпочитаю порошок.
Маринованный имбирь (продается готовым)
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
 
(то, что обычно использую я, остальное - на Ваши выбор и фантазию):
Малосольная семга, лосось, форель и т.п *
Креветки**
Крабовые палочки
Свежий огурец (семена удаляют ложкой)*
Авокадо
Листья зеленого салата*
Семена сезама (он же кунжут). В суши используются поджаренными (подсушенными). Можно использовать и черный кунжут, очень красиво.
Икра карпа и летучей рыбы. Продается замороженной. Её подкрашивают в красный, оранжевый, зеленый, желтый цвета.
Толстенький омлет (смесь яиц с солью и сахаром, жарится на сковороде как обычный омлет, только наливается очень толстым слоем, 1-1,5 см)*
Для Камикадзе-роллов используется соус чили, смешанный с семенами кунжута.
Вообще любые морепродукты
Кримчиз (Филадельфия)
 
*Нарезается тонкими длинными полосочками. Длина полоски соответствует ширине листа Нори.
 
**И для роллов, и для колобков суши креветки готовят так:
 
Сырые (зеленого цвета) креветки нанизывают вдоль на деревянные шпажки так, чтобы хвостик распрямился. В таком распрямленном состоянии креветка фиксируется во время термообработки. Я их либо минутку отвариваю, либо в микроволновку бросаю. Креветки важно не переварить, иначе они станут резиновыми.
 
Рис для суши
 
Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным (короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных, индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа пропаренного). Производитель без разницы. Специальный так называемый "суши-рис" - это всего-лишь маркетинговый ход, - все это группа круглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом использовала обычный краснодарский круглозерный рис.
 
Как варить
Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" -
каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру.
Как только закипит, переключить на самый минимальный огонь и не трогать минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока не пройдет еще 15 минут после выключения риса.
 
Чем заправлять
Заправку лучше приготовить заранее. Обязателен рисовый уксус (rice wine vinegar)! Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть, но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса.
 
Как заправлять
Понадобится широкий поддон (лучше не с металлической поверхностью) или противень (в идеале деревянная миска), широкая деревянная лопатка и веер (проще если есть вентилятор) Рис порциями выкладывать в поддон, сбрызгивать заправкой и осторожно перемешивать лопаткой так, чтобы не сломать зерна, иначе будет каша! Одновременно с этим обмахивать веером или поставить под поток воздуха вентилятора. Это для того, чтобы рис не только быстрее остывал, но еще и глянцевался.
 
Когда заправите таким образом весь рис, нужно его полностью остудить и только тогда начинать скручивать суши. Рис можно сделать заранее, остудить, накрыть влажной салфеткой поверхность и оставить так до того
часа, когда соберетесь ваять.
 
В небольшую пиалу или миску налить немного рисового уксуса, смешанного с холодной водой. В этой пиале смачивать руки во время приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам.
 
На бамбуковый коврик класть листок нори глянцевой стороной вниз.
Выкладывать на нори рис смоченными руками. Выкладывать ровным тонким слоем, прижимая к нори так, чтобы нори сквозь рис не просвечивал. С дальнего от себя края нори оставить незакрытую рисом полоску шириной в 2-3 см для склеивания ролла.
Выложить начинку и свернуть ролл при помощи коврика.
Воспользуйтесь инструкциями по сборке ролла на обратной стороне упаковки нори. Проявите фантазию и комбинируйте начинку по своему вкусу. Например,
- лосось+огурец+омлет
- лосось+авокадо+кунжут
- икра+авокадо+крабы
- форель+лист салата+кунжут+икра и т.д.
 
Нарезать широким острым ножом на одинаковые шайбочки. Нож постоянно вытирать мокрым полотенцем.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:09

 
Рисовый уксус я не нашла, так что купила приправу для суши... туда входит и рисовый уксус, и сахар, и соль.
 

 
Заправила 3 ст.ложками этой приправы
 

 

 
Сделала полоску из васаби... в рецепте этого нет, но я и по телевизору видела, как это делают... да и у нас в начале темки об этом подробно рассказано http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1052
 

 
На эту полосочку уложила авокадо... была бы соленая семга, и она бы туда отправилась... Но к сожалению, рыбки нетути  Very Happy
 

 

 

 

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 02:18
Emerald,  Wow ещё и пошагво Good когда ты всё успеваешь??? Meeting я иногда с двумя ничего толком сделать не могу, как начнут на перебой драться, кто на меня залезет, ну или первее шкоду сделает
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:20
Goldchen, У меня загон есть... их комната  Very Happy  а мелкий около меня в автокресле развлекается обычно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 30 янв 2010 08:55
Emerald, Марин, слушай, красивые какие!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 30 янв 2010 10:37
Emerald, Мариша! Я в кулинарном шоке Mega_shok С подробностями и личными комментариями :scenic: А я этот творческий процесс перенесла на попожже unsure Поскольку муж не понимает такую еду Fool , а дети-большие любители японской кухни Beee , не смогли прийти по причине заболевания внучки, для себя одной творить было лениво Sad
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 00:03
Emerald, а мои меня не сильно понимают, точнее нехотят. если говоришь, что маме надо убраться или приготовить что-то они ещё больше липнут
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 янв 2010 07:22
Emerald, Мариш, какая красота Smile  да еше и пошагово показала, что -что а ролы никогда не делала
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вс, 31 янв 2010 21:20
Emerald, чудесные, вкусные ролы!!
только можно советик вам дать?)) разрезайте листы нори пополам, тогда не будет "улиток"))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 23:07
Zhorzhetta, А какие вкусные  Razz
 
ВаляЧб, вот когда мне лениво, я просто делаю сашими из авокадо...  Smile
 
Goldchen, Ну, и такое бывает  Very Happy
 
Verunchik70, Сама впервые делала... точнее во второй раз... в первый раз просто ужас какой-то получился  Very Happy
 
Sanka, А как его разрезать-то? я суши-то еле-еле нарезала... боялась, что нори порвутся там где не надо...
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вт, 2 фев 2010 00:25
Emerald, я разрезала ножницами по листику, ниче не разлалилось..хотя скорее всего у меня нори другой фирмы, они не такие зеленые)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 фев 2010 06:24
Emerald, теперь хочется самой попробовать, у нас в китайском магазине все продают для суши, у меня просто руки не доходят Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2010 21:01
Sanka, Вот про ножницы я не догадалась  Very Happy
 
Verunchik70, Ведь так легко делается... Попробуй Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 фев 2010 05:57
Emerald, как доберусь до китайского магазина Very Happy , надо все купить для суши
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2010 22:52
Verunchik70, Жду...  Razz  Ты обещала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 фев 2010 06:49
Emerald, сегодня уже купила бамбуковую салфетку, рисовый уксус, морские водоросли, а риса для суши у них не было, сказали завтра будет, так что придется еше раз ехать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 4 фев 2010 11:23
Emerald, Марина, какие классные суши сотворила! ты просто молодец!!!
я когда то с подружкой хотела тоже их научится делать а потом лень стала  Confused
тем болле что пока все для них накупиш так получается что дешевле пойти готовых купить Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели