Рис №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 27 фев 2011 20:05
Пряные овощи с ароматным рисом
 
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Быстрый обед" от 10.10.2010г. Блюдо из кухни юго-восточной Азии, но до чего-же вкусно! И стол во время православного поста им в самый раз разнообразить!
 

 
Приятного аппетита!
 
P.S. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
Отредактировано 27 фев 2011 21:23, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 01:05
annabalu, oranzhela, Что здесь, что здесь... рассыпчатый душистый рис Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 5 май 2011 01:10
Огуречно-лимонный рис с красной рыбкой
Отредактировано 5 май 2011 11:44, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 май 2011 12:16
Даже подумать не могла , что можно сделать столько блюд из риса shok2 , я как то просто рис отварной с маслицем )) или плов , а тут столько вкуснятины .
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 27 дек 2011 13:51
Рис с раковыми шейками:

Ингредиенты на 1 порцию:
Рис длиннозерный - 1/4 стак.
Раки - 5 шт
Масло сливочное масло из холодильника, столовая ложка с горкой)-1 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех (по вкусу)
Укроп свежий (три веточки)
Приготовление:
Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить.
Раковый панцирь промыть, высушить в свч 1минуту, растолочь очень мелко. (можно перемолоть в кофемолке).
Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить- помешивая до красного цвета масла. После обжарки, масло процедить через металическое ситечко.
На процеженом масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.
Перед подачей порезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать раковой икоркой или зеленью.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 01:01
Haruka, Ух ты! Вот настоящий праздничный рис Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2012 00:01
Обожаю рис!! Всем спасибо за эти прекрасные рецепты) Обязательно поделюсь результатами)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 20:41
Нкмолодая мамочка, Респект твоему мужу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 мар 2012 16:20
Какие тарелочки яркие и нарядные.
А у меня все просто-рис с овощами.
Цукини, морковь, лук, рис. овощной бульон.

Нарезать кабачок колечками, морковь и лук полукольцами. Все обжарить. Добавить рис, залить бульоном и варить до готовности.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 мар 2012 21:10
северянка, просто и вкусно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 мар 2012 00:38
северянка, супер просто и уверенна, что супер вкусно! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 мар 2012 14:06
Sarvina, Anna Chervonyuk, Девочки, спасибою
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 мар 2012 19:42
Салат из риса с шампиньононами и помидорами..

Рис, у меня смесь- 250 гр., 250 гр. помидоров черри,
125 гр. маленьких шампиньонов,5 ст.л. подс. масла, по желанию лимонный сок или винный уксус-1-2 ст.л.
Рис отварить почти до готовности. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и удалить лишнюю жидкость. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить, добавить помидоры, обжарить. Смешать с рисом, прогреть. Если надо, посолить и добавить лимоный сок или уксус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 мар 2012 21:08
северянка, Выглядит красиво! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 мар 2012 21:18
северянка, вкусненький салатик Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 22 мар 2012 11:51
северянка, Вкусно и красиво смотрится!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 4 апр 2012 19:10
Рис с курицей (Arroz con pollo)
 
Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Рецепт из ЖЖ trio-mia, где в частности написано, что мариновать курицу в белом вине - обязательно!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 15 авг 2012 15:03, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 03:28
oranzhela, Шикарная курочка!Smile
 
кстати Инна будет проводить мастер-класс на выставке "Пир" в двадцатых числах апреля Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 6 апр 2012 06:38
Emerald, спасибо!

кстати Инна будет проводить мастер-класс на выставке "Пир" в двадцатых числах апреля

Я вряд ли буду в это время в Москве, но московским подружкам скажу, интересно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 апр 2012 13:54
oranzhela, Нарядная курочка получилась.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 апр 2012 14:06
Салат из темного риса и помидоров с рыбой и раковыми шейками.

Стакан риса, 200 гр. помидор, 100 гр. копченой рыбы, Соус- 80 гр. сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ст.л лимон. сока, 2 ст.л сливок.Соль, перец, зелень по вкусу.
Отварить рис ло готовности. С помидора снять шкурку, нарезать и убрать сок. Для соуса соединить сливки, сметану, горчицу, добавить по вкусу соль, перец, лимон. сок. В слегка остывший рис добавить помидоры, перемешать, полить соусом. Выложить салат на блюдо и украсить рыбой и шейками.По желанию, в салат можно добавить рубленный базилик.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 23:17
северянка, Красиво! А какая у тебя рыбка?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 апр 2012 20:02
Emerald, Спасибо. Рыба масляная, поэтому ее никак красиво не обыграешь. Красную можно тоненько нарезать длинными полосками и красиво скрутить.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели