Блюда за копейки

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 мар 2012 21:48
Купила очень красивые утиные пупки (желудочки)

Потушила

к ним картофельное пюре
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 мар 2012 23:09
Баба Яга, Действительно красивые Smile А я вот все куриные покупаю...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 мар 2012 14:58
Emerald, правильно, куриные моложе, мягче и вкуснее!
у меня блины с зажаркой лук-свиное сало-подбрюшье


и вареники с картошкой политы зажаркой лук-морковь и мясо из бульона из супового набора
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 20:26
Баба Яга, Блины у меня любят! могут их есть хоть каждый день! Так кто им даст? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 мар 2012 23:08
Emerald, Марина, если в омлетную смесь из двух яиц дать чуть больше муки, как раз всем по паре блинов испечешь за несколько минут! А если за пару минут до того накрошенную луковицу пожаришь (не солить) и почти остывший лук вмешаешь в омлетное тесто, очень вкусные и сытные блины очень быстро получатся!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 09:12
Курица с блинами пользовалясь успеком и съедена до 8 марта, все хвалили и еще хотели. Я вышла из положения следующим образом
"Поленница" из блинчиков с мясом (курицей)

и на столе этот блинный букет выглядел прилично, найдите, где он - в самом верху, у бутылок, причем вторая половина была съедена до того:

а готовила его так. Сварила куриные кости,

в бульон половину морковки покрошила, половину неразрезанной положила. Из бульона эту неразрезанную половинку вынула, а на бульоне супчик сварила

А кости вынула остывать, потом сняла с них мясо. Пока стыли, пожарила 2 луковицы, всыпала в кипящий жир половину чайной ложечки сахара, дала ему раствориться, промешала, в сковороду отправила измельченное куриное мясо. Когда эта смесь остыла, всыпала в нее молотые семена укропа и тмина и вбила сырое яйцо.
На блины разложила по ложке начинки, сверху по полосочке морковки из бульона положила, скрутила блины трубочкой и промазала трубочки сверху другим разболтанным сырым яйцом, сложила трубочки в "поленницу", сверху двумя блинами накрыла, на которые начинки не хватило, чтоб внутренние блины нежными остались - и на 3 минуты в микроволновку!

"поленницу" из трубочек поперек разрезала

и в креманку выложила!
Отредактировано 22 мар 2012 18:35, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 18:13
Закусочные пирожки
килограмм котлетного мяса - говядины или свинины, варим с луком и двумя морковками, мясо и морковку прокручиваем и прожариваем с луком, на жиру с верха бульона делаем тесто с разрыхлителем,
Тесто простое. Муку (2,5-3 стакана) смешиваешь с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара, 10 г разрыхлителя, перемешиваешь, чтоб равномерно распределились. Имеющийся жир с бульона отправить в муку и растереть с частью муки. Если жиру совсем мало, можно добавить другого (масла растительного или сливочного, маргарина, майонеза, сметаны) и его растереть с мукой. Эту растертую муку с жиром полейте кипятком - с полстакана - жир растворится и сможет равномерно распределиться, часть муки заварится, затем вымесите все тесто, добавив воды при вымешивании столько, чтоб получилось эластичное тесто - его нужно раскатывать тонко, как на пельмени! Да, если разрыхлителя нет, то неполную чайную ложку соды высыпать после жира и на соду лить кипяток!
В бульоне варим стакан риса, смешиваем его с мясом, обильно перчим, лепим пирожки величиной с пельмени(!) и печем! их - сразу на двух противнях. И эти перченые пирожочки улетают!
Отредактировано 22 мар 2012 18:45, Баба_Яга
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:47
Баба Яга, ого какой стол shok2 прям ломится от вкусностей Tell!!! И поленница аппетитная. а за рецепт пирожков спасибо отдельное, только вот хотелось бы про тесто по подробней узнать Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 22:42
Тесто простое. Муку (2,5-3 стакана) смешиваешь с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара, 10 г разрыхлителя, перемешиваешь, чтоб равномерно распределились. Имеющийся жир с бульона отправить в муку и растереть с частью муки. Если жиру совсем мало, можно добавить другого (масла растительного или сливочного, маргарина, майонеза, сметаны) и его растереть с мукой. Эту растертую муку с жиром полейте кипятком - с полстакана - жир растворится и сможет равномерно распределиться, часть муки заварится, затем вымесите все тесто, добавив воды при вымешивании столько, чтоб получилось эластичное тесто - его нужно раскатывать тонко, как на пельмени! Да, если разрыхлителя нет, то неполную чайную ложку соды высыпать после жира и на соду лить кипяток!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 12 мар 2012 07:18
Баба Яга, вот такие несложные рецепты мне очень нравятся!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 22:50
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Репчатый лук накрошить, размять с солью, посыпать сахаром, налить на него чайную ложечку бальзамического, яблочного, винного или столового спиртового уксуса, перемешать. Отварную очищенную свеклу натереть на свекольной терке, смешать с нашинкованным соломкой или тонкими пластинками яблоком, добавить замаринованный лук, полить растительным маслом. Подавать, пока яблоки не набрали цвет от свеклы, или же облить растительным маслом нарезанные яблоки и только потом смешать их со свеклой и луком.
 
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
Обычный столовый хрен (100 г) или приготовленный специально (измельчить 100 г корней хрена, залить водой на несколько часов, вынести на балкон или во двор, откинуть на дуршлаг, дать стечь, отжать, заправить солью, сахаром, уксусом) смешивается с натертой вареной свеклой (700-800 г), солью и сметаной (50-100 г). Пропорцию можно изменить в зависимости от крепости хрена.
Отредактировано 22 мар 2012 18:51, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 12 мар 2012 23:01
Баба Яга, Стол супер!!!! Вы большая молодец!Вашим родным повезло!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 23:05
Тарталетточка, Аленушка, спасибо за оценку! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 мар 2012 11:16
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА Топинамбур (земляная груша) ранней весной (в марте-апреле) или поздней осенью (октябрь-ноябрь), когда у него нет зеленой листвы, имеет наиболее вкусные клубни. Их надо промыть, очистить, натереть на терке, и заправить совсем небольшим количеством майонеза. Даже подсаливать необязательно. На мой вкус, другие заправки, а также специи заглушают легкий ореховый вкус этого корнеплода.
Отредактировано 22 мар 2012 18:59, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 мар 2012 18:54
ЗАКУСКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ И СВЕЖЕЙ МОРКОВИ Пожарьте на растительном масле замороженную овощную смесь, не размораживая ее, до готовности; подсолите по вкусу. Если овощи разнокалиберные – сперва жарьте крупные: соцветия брокколи и цветной капусты, затем кочанчики брюссельской, кусочки стручковой фасоли и только после этого – кубики остальных овощей, зерна кукурузы. Когда все готово, всыпьте в овощи вдвое больше сырой моркови, натертой на свекольной терке, перемешайте, добавьте молотые семена укропа, тмина, досолите. Если в овощной смеси есть помидоры или кукуруза - всыпьте в жир на дне сковороды ложечку сахара, если их нет - не надо. Промешайте еще раз; когда морковь стала мягкой – выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Мои едоки любят это блюдо с чесноком. В сковороду с готовыми овощами добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Крышкой больше не накрывайте, пока все не остынет.
Отредактировано 10 апр 2012 14:57, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 мар 2012 22:43
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С ХРЕНОМ Очищенную морковь натрите на свекольной терке. Заправьте по вкусу сметаной, солью, сахаром и тертым хреном (можно готовым) без свекольной заправки. Примерная пропорция: на 500-700 граммов моркови – три столовые ложки сметаны, половина чайной ложечки соли, столовая ложка сахару, половина чайной ложечки хрена. Очень приятный, освежающий и полезный салат.
Отредактировано 22 мар 2012 19:05, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 мар 2012 09:40
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ С РЫБОЙ ( ХЕК, МИНТАЙ и др.) В сковороду или гусятницу налить растительное масло, накрошить луковицу, пожарить, положить мелко нарезанную рыбу или фарш, посолить, помешивать до готовности, вынимая отставшие кости, всыпать натертую отварную свеклу, перемешивать, пока не протушится.

Отредактировано 22 мар 2012 19:06, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 мар 2012 21:17
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ Мелко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно 300 граммов) и сварите ее до мягкости в смеси подсоленной воды с молоком (пропорция произвольная, я делала и в чистой воде, и на чистом молоке; молоко умягчает вкус, можно смешать пополам). Выньте шумовкой в миску (молоко оставьте на соус), в горячую капусту всыпьте три ложки манной крупы и перемешайте, пусть манка набухнет, станет мягче и одновременно впитает лишнюю жидкость. На растительном масле пожарьте 2 луковицы, нарезанные мелко или полукольцами (2 ложки жареного лука отложите на соус), всыпьте туда натертую на свекольной терке морковку и доведите до мягкости, эти овощи отправьте к капусте. Когда все остынет, вбейте яйцо плюс белок от второго яйца (желток отложите для соуса), всыпьте молотые пряные травы, перец, можно паприку (некоторым нравится, когда добавлен бульонный кубик), и перемешайте, при необходимости досолите. Пусть фарш еще немного постоит. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте две ложки растительного или сливочного масла, всыпьте туда ложку муки, прожарьте, влейте треть стакана молока, где варилась капуста, разотрите, чтоб не было комков (если соус слишком густой, добавьте еще молока), положите жареный лук, размешайте, снимите с огня, вотрите туда желток. Посыпьте рубленым укропом, можно добавить измельченный чеснок. Сформуйте небольшие котлеты, пожарьте во фритюре. Подавать горячими. Соус к блюду котлет поставьте отдельно в соуснике, а при порционной подаче – налейте на тарелку рядом с котлетами. Вместе с белокочанной капустой можно сварить и цветную, ее готовую немного размять. Можно варить с капустой и мелко накрошенный картофель. Других овощей я в котлеты не кладу.
Отредактировано 22 мар 2012 19:08, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 мар 2012 09:58
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ МОРКОВИ С ЯЙЦОМ Вареную морковь измельчить, добавить рубленые или натертые на терке крутые яйца или только желтки, посолить.Варианты: - заправить красным молотым перцем и майонезом;- заправить растительным маслом, красным молотым перцем и половинкой ложечки соевого соуса; - заправить горячим растительным маслом и измельченным чесноком;- сырой репчатый, зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить, перетереть с солью, добавить к моркови с яйцом (которые в этом варианте заранее солить не надо), заправить растительным маслом;- лук обжарить на растительном масле и перелить в морковь с яйцом, дополнительно не заправлять;- обжаренный лук добавить к моркови с яйцом, заправить майонезом;- добавить в салат тертый сыр.
Отредактировано 22 мар 2012 19:09, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 мар 2012 12:39
ДРАНИКИ, ТУШЕННЫЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Драники (лучшее тесто – тертый сырой картофель, где лишнюю жидкость надо слить, луковица и соль, без муки и яйца), не съеденные «с пылу, с жару», уложить в сковороду, миску, гусятницу, горшок, кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей. На каждый драник положить жареный в растительном масле лук, можно и жареные грибы, сверху слой драников, и так далее. За 40 минут до обеда на дно посуды налить слой 1-1,5 см воды, посуду накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром. За 5 минут перед подачей крышку можно снять. К горячим драникам подать квашеную капусту.
Отредактировано 22 мар 2012 19:11, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 мар 2012 14:12
Баба Яга, Женя, из тебя рецепты сыплются, как из рога избилия Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 мар 2012 15:48
северянка, Оленька, тема животрепещущая... Цены за год в 4 раза, пенсии в 1.5... Могу подсказать и другим, как выкрутиться! А вообше иногда благополучные люди так накидываются на мои дешевенькие блюда.. И на здоровье! Бывает ооочень вкусно! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 мар 2012 16:15
Баба Яга, дешёвое совсем не значит не вкусное. Smile Спасибо за рецептики! Flower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 мар 2012 15:54
Anna Chervonyuk, эт точно! Smile
 
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С МОРКОВЬЮ
 
Тесто для таких пирожков – без яиц или с незначительным их количеством, без воды и молока, с жирной основой (маргарин, или масло, или растительное масло, или майонез, или сметана, или творог с растительным маслом), соль, одна ложка сахара, разрыхлитель (гашеная уксусом сода).
Например, смешайте два стакана муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, пакетик 200 граммов майонеза, половину чайной ложки соды, на нее вылейте столовую ложку 9%-го уксуса, все замесите, оставьте на полчаса.
Вареную (можно в бульоне) морковь измельчите, смешайте: - с рубленым крутым яйцом и слегка обжаренным на растительном масле или курином жиру репчатым или зеленым луком, посоленным крупной солью;
или - со слегка обжаренным на растительном масле или курином жиру репчатым или зеленым луком, залитым на сковороде подсоленными взбитыми яйцами;
или - со слегка обжаренным на растительном масле или курином жиру репчатым или зеленым луком, в который всыпана столовая ложка муки, растерта и залита тремя ложками воды (или бульона, или молока, или двумя ложками сметаны), подсолена.
Начинку попробуйте: если сочтете нужным, поперчите.
Тесто разделите на комочки, каждый раскатайте в кружок, на середину положите столовую ложку начинки, защипите. Как правило, такие пирожки к листу не пристают, но если не уверены, смажьте лист растительным маслом. Разложите пирожки, пусть постоят, затем смажьте их водой, разведенной с сахаром (на чайную ложку сахара столовую ложку воды). Выпекайте в духовке со средним жаром до румяности.
Подавайте пирожки к поперченному бульону, прозрачным супам, щавелевому борщу, щам из квашеной капусты.
Отредактировано 22 мар 2012 19:11, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 мар 2012 21:10
АССОРТИ ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Бывает, когда лепите пельмени – кончилась начинка,

но есть немного картофельного пюре или тушеной капусты, грибов, жареного лука и моркови. Из остатков пельменного теста налепите вареники с названными начинками.

Или наоборот, лепятся вареники, а в морозилке есть остатки пельменей, покупных или своих. Все вместе, пельмени и вареники с мясом, картошкой, грибами, овощами можно сварить в подсоленной воде и залить каким-нибудь соусом, например:
- раздавленный зубок чеснока прогреть с ложкой растительного масла, смешать с кетчупом; - сметану смешать с жареным луком и подсолить;
- сметану смешать с соевым соусом;
- чесночинку раздавить, смешать с сахаром, майонезом и соевым соусом;
- к жареному луку с морковью

накрошить немного мяса из бульона,

грибов, можно и чеснок, ложку муки, ложку сметаны, полстакана бульона, пряности, зелень.
Перемешать, накрыть, через несколько минут подать.
Отредактировано 10 апр 2012 15:14, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели