Почки, печень, лёгкое, сердце!№2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 апр 2008 11:01
Fimida, ой,люблю-у-у....  Smile   оленька, спасибо, что напомнила!!!!!! Завтра куплю печеночку и наварганю. Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 1 апр 2008 13:52
Fimida, Оль, какие они у тебя красивые...SmileSmileSmile Отлично, что напомнила, тоеж нужно будет сделатьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 апр 2008 18:47
Fimida, как захотелось тваих аладьев печеночных мммм няяяямка))) Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 2 апр 2008 19:59
Fimida, такие сочные оладушки, здоровско! Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 2 апр 2008 20:06
Emerald,  Nelchik,  Galadriel,  Anna Mukorina,  Сирень,  Ol,   СПАСИБО!!! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 2 апр 2008 20:22
Fimida, ух ты, какие красивые оладушки... Вкусные, наверно... Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 4 апр 2008 08:47
Вот, бегу со своими...Мои из куриной печеночки. Smile Smile Smile Только их уже нет - были вчера вечером... Very Happy
 
Отредактировано 8 сен 2012 19:50, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 4 апр 2008 08:59
Galadriel, ОТлично Маришка! Good  Какие они у тебя получились красивенькие.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 апр 2008 13:53
Galadriel, супер котлетки,у меня тоже долго бы они не задержались))) Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 4 апр 2008 14:24
Fimida,   Сирень,  мои прямо из - под рук выхватывали...  Cool
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 20:14
Galadriel, Какие вкусненькие!!!! Smile
 
А у меня сегодня печёночный торт.
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Сб, 5 апр 2008 20:25
Танита, тортик вкусняшка, смотришь и хочется попробовать сразу
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 5 апр 2008 21:03
Galadriel, такие золотистые они у тебя получились.. Good  Smile
Танита, красавец какой... Smile Ни разу не делала такой тортик, но уверена, что вкусно.  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 6 апр 2008 10:21
Akiva,  Веснушка, Спасибо !!!!! Smile Угощайтесь!!!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 6 апр 2008 10:23
Танита, какой кусочек симпатичный и аппетитный! Good  Good  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 6 апр 2008 10:35
Ksuson, Спасибки большое!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 7 апр 2008 02:22
мой муж обожает говяжую и куриную печеночки. я делаю так : отдельно обжариваю куриную печень с добавлением сумаха, соли и перца, пожариваю картошечку с лисичками. перемешиваем и кушаем.   не к теме: окна нашей спальни выходят на лес, с пятницы спим под запах шашлыка!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 апр 2008 09:17
Очень понравилась Статья:
 
Субпродукты
 
Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха - это всё субпродукты. Субпродукты стоят дешевле мяса, но это не уменьшает их питательную ценность.
 
Телячий язык
 
Телячий язык
Телячий язык весит 500-700 г. Телячий язык мягкий и очень нежный. Свежий язык варят 1 час, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалываться. Кожу нужно снимать уже со сваренного языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд.
 
Говяжий язык
 
Говяжий язык
Говяжий язык имеет вес - 1-2,5 кг. Свежий язык варят 2-3 часа до готовности, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалывается. Кожу нужно снимать уже со сварённого языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд.
 
Свиной язык
 
Свиной язык
Вес свиного языка 250-400 г. Продается он в свежем или засоленном виде. Засоленый нужно вымачивать 8-10 часов, а затем сварить без соли. Варят язык до мягкости, приблизительно 30-40 минут, а потом с готового уже снимают кожу. Язык можно сварить или потушить. У него нежная структура и вкус. Чтобы язык не обветривался, его лучше хранить в бульоне.
 
Телячья печень
 
Телячья печень
Телячья печень весит 1-2,5 кг. Она имеет светло-красно-коричневый цвет, очень нежную и рыхлую структуру. Считается, что телячья печень самая вкусная и нежная из всех сортов печени. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Печень нельзя долго жарить и солить перед жаркой, чтобы она не стала жесткой.
 
Говяжья печень
 
Говяжья печень
Говяжья печень весит 4-5 кг. На вид она гладкая, красно-коричневого цвета, а на месте среза влажная. Она имеет резкий вкус, порой немного горьковатый. Для того чтобы вкус стал более мягкий её нужно пару часов подержать в молоке. Печень имеет пленку, которую необходимо снять и протоки, которые тоже нужно удалить. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе корова, тем вкуснее и нежнее у неё печень.
 
Свиная печень
 
Свиная печень
Свиная печень весит 1-2,5 кг, имеет коричневый или красновато-коричневый цвет и специфический вкус. На вид она гладкая, а на месте среза влажная и пористая. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе свинья, тем вкуснее и нежнее у неё печень.
 
Телячьи почки
 
Телячьи почки
Телячьи почки весят 250-500 г. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет. У почек, есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат 30-40 минут в воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить. Телячьи почки нежные, сочные с совершенно особенным вкусом.
 
Говяжьи почки
 
Говяжьи почки
Говяжьи почки весят 0,5-1 кг. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет, нежный и особенный вкус. У почек есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат около часа в проточной воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить.
 
Свиные почки
 
Свиные почки
Свиные почки весят 100-150 г. По форме они напоминают бобы, имеют красно-коричневый цвет и специфический вкус. Почки нужно разрезать пополам (вдоль), удалить пленку и трубочки, а затем 3 сначала проварить их 2-3 минуты в чуть подкисленной уксусом воде. После этого их варят или тушат обычным способом до готовности. Если вы хотите пожарить то тогда их нужно сначала вымочить в чуть подкисленной уксусом воде или в молоке, а потом быстро обжарить.
 
Телячье сердце
 
Телячье сердце
Телячье сердце весит 0,7-1 кг, имеет светло-коричневый цвет. Телячье сердце считается самым нежным, оно постное и имеет изысканный аромат. Время его приготовления 35-60 минут. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки.
 
Говяжье сердце
 
Говяжье сердце
Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый цвет, как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды, жир и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки.
 
Свиное сердце
 
Свиное сердце
Свиное сердце весит всего 300-500 г. Как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Жир и трубки (артерии) нужно удалить, а потом готовить целиком или нарезать. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле.
 
Говяжий рубец
 
Говяжий рубец
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.
 
Телячьи легкие
 
Телячьи легкие
Телячьи легкие весят 400-600 г. Легкие малокалорийны и они легко усваиваются организмом. Во время варки на них нужно положить тарелку, чтобы они не всплывали, варят их в подкисленной воде около часа. Для улучшения вкуса в воду во время варки нужно добавить пряности. Сварившиеся легкие нужно положить под пресс между двумя досками. После этого их можно готовить дальше по рецепту.
 
Телячьи мозги
 
Телячьи мозги
Телячьи мозги богаты минеральными веществами, из-за своей рыхлой консистенции они легко усваиваются. Телячьи мозги считаются деликатесом. Перед тем как приготовить их нужно сначала подержать в воде около двух часов, чтобы удалить остатки крови. После этого их нужно облить кипятком и через 10 минут снять пленку. Их нельзя долго хранить и поэтому их готовить лучше сразу. Мозги можно варить, тушить, жарить, запекать. Из них готовят много разных блюд.
 
Говяжья селезенка
 
Говяжья селезенка
Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), поэтому перед приготовлением её нужно удалить. Её можно варить, тушить, жарить, из неё готовят фарши, фрикадельки для супа, добавляют в разные блюда.
 
Телячья зобная железа
 
Телячья зобная железа
Зобная железа считается деликатесом и стоит дороже других субпродуктов. Она регулирует рост теленка, а с возрастом становиться меньше. Железа состоит из одной большой части, которая весит 300-500 г и цениться гурманами и второй маленькой части, которая весит 200-250 г. С железы нужно снять кожицу и удалить остатки крови. Для этого её сначала вымачивают в воде не меньше двух часов, а потом её нужно обдать кипятком и через 10 минут снять кожицу. Подготовленную таким образом железу можно варить, тушить, жарить, запекать.
 
Кишки
 
Кишки
В кулинарии используется только часть желудочно-кишечного прохода. Кишки нужно хорошо помыть сначала снаружи. Потом в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в руку и хорошо почистить, протянув её в руке. Процедуру проделать по всей длине кишок, а потом хорошо промыть под проточной водой. Затем вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое со внутренней стороны кишки 4-5 раз. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой. После этой процедуры кишки можно использовать. Если вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.
 
Вымя
 
Вымя
Вымя - молочные железы. Оно имеет мягкую консистенцию и обладает приятным вкусом. Вымя нужно нарезать на куски, держать в проточной воде 5-6часов. Вымя нужно долго варить, а потом уже вареное вымя готовят по рецепту. Его можно подавать варёным, тушеным и жареным.
 
автор: Нази (Нино)
Отредактировано 8 сен 2012 19:52, Anna Chervonyuk
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 апр 2008 09:37
"Напуганная случаем с Федей, телячье сердце я сварила….
И вот, приехав из института Паразитологии и легко вздохнув, что нас «пронесло», люди и хорьки, в принципе, не могут заразиться, я принялась кормить хорьков….. Разминая по дну тарелки фаршекашу, я обратила внимание на длинный, узкий кусочек сырого сердца, но тут же поняла, что это не сердце, так как вареное сердце имеет совсем другой цвет. Очень напряглась, достала на ложку и стала рассматривать.…как меня трясло это не передать словами…
Кусок сантиметра 3 в длину и 0,6 в ширину. Обрублен с одного конца, в середине просматривается круглая длинная жилка, другой конец расширяется в виде треугольника. Нажимая зубочисткой по жилке и дойдя до треугольника внутри него нащупываю что-то твердое, нажимаю и понимаю, что при нажиме на «голову» у этой твари открывается рот. Мой муж кричал что у меня паранойя, но рассмотрев «ЭТО» тоже пришел к выводу, что это было когда-то живым существом…,единственное что мы поняли, что это другой зверь, что он не похож на Федину «рептилию», но тем не менее такой же страшный….. опять в спирт и к врачу на опознание… Почти сутки я находилась в жутком напряжении. Если эта тварь живет в курице, которая весит не более 2-х килограмм, то она с таким же успехом может жить и в хорьках, что возможно врачи ошиблись говоря, что хорьки не больны. Пол ночи разговаривая с девочками и с Настей Высоких мы пытались предположить, что это какая-нибудь жилочка или вена, а «голова» может оказаться каким-нибудь клапаном… Но врач признал в этой гадости ПЕЧЕНОЧНОГО СОСАЛЬЩИКА."
 

Что-то как-то, расхотелось мне с телячьим сердцем возится Very Happy
Одно радует, не из Ашана оно.
В Ашане перестали покупать мясо, после того, как наша "лысая" пошла от ихнего мяса прысчиками.
Отредактировано 8 сен 2012 19:53, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 апр 2008 11:32
Никольская, да уж, прочитав, перехотелось мясо есть вообще! No  Я недавно была в Ашане, мясо правда я там никогда не покупала, а вот фрукты, овощи раньше брала! А в этот раз не могла даже выбрать огурцы с помидорами - одна гниль! Fuuuu В следующий раз поеду лучше в "Метро", там хоть овощи с фруктами - приличные! Cool
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 апр 2008 12:04
chis-alla
Никольская, да уж, прочитав, перехотелось мясо есть вообще! No  Я недавно была в Ашане, мясо правда я там никогда не покупала, а вот фрукты, овощи раньше брала! А в этот раз не могла даже выбрать огурцы с помидорами - одна гниль! Fuuuu В следующий раз поеду лучше в "Метро", там хоть овощи с фруктами - приличные! Cool

А мы покупаем овощи в Мосмарте. Выбор очень большой, так как подъезд плохой и магазин вечно без покупателей Smile
А мясо, только на Теплом стане! Ну не считая рагу свиного(1,5часа тушения) и костей(12 часов варения) из Мосмарта.
Просто уже несколько лет, покупаем на Теплаке у одной женщины. Вечно нам откладывают; кусочки хорошие; "это не берите, залежалось"; "а что вам привезти в след. раз?".
 
Да, это рынок. Да, антисанитария. Но куда лучше чем, химия которой травят мясо в магазинах. При чем, как показывает статья - даром.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 апр 2008 12:58
Никольская, да мы то тоже у нас на рынке покупаем рядом с домом и мясо и овощи и тд и тп! Smile  Но просто бывает, когда едешь откуда-то поздно и наш рынок уже закрыт, а кушать хочется, поэтому приходится иногда заезжать куда-нибудь!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 апр 2008 13:25
chis-alla, а  Smile у нас рынок просто, довольно скромный рядом с домом. Тот, что получше - "далеко". Проще "по дороге", заехать на теплак. Тем более, он давно считается одним из лучших. Хотя чего греха таить, без "знакомств" там делать нечего. Муж недавно 5кг. картошки купил...ну, на две порции пюре, того что осталось от 5кг. хватило  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 8 апр 2008 10:02
Попробовала НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ от Grenadina http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=157361#157361
 

 
Действительно,очень нежные и вкусные котлетки. Спасибо за рецепт! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 8 апр 2008 10:19
Mazaika
Попробовала НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ от Grenadina http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=157361#157361
Действительно,очень нежные и вкусные котлетки. Спасибо за рецепт! Smile

Ах, какие сочные Smile
 
А это вот, мое вчерашнее мучение, после статей  Very Happy пока разделывала, думала: а вдруг там червяк? А я ими, ох как брезгую  Very Happy Выкинула б...
Но благось не нашла. А может не заметила?  Very Happy
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели